У меня хоречка часто чихает во сне, 2-3 раза просыпается из-за этого.... В клетке у нее опилки, так как подстилки все переворачивает и в кучу складывает, а нам не хочется чтоб она спала в голой клетке.... Простыть не могла нигде, да и признаков нет (ну кроме чихания)...
Конечно, пыль из опилок это не просто так!!! Это вредно для здоровья хори... Сделайте или закажите для хоречки домик, например, или гамачек, посмотрите как оборудованы клетки других хоревладельцев
Хорошо, спасибо большое, опилки сейчас же уберу!!!!
Добавлено (22.12.2009, 17:58) --------------------------------------------- Единственная проблемка у нас, никак не можем приучить ее к лотку... Хотя ходит в один угол клетки, купили специальный лоток (в угол вешается) и почему то в него она не ходит...(((
Единственная проблемка у нас, никак не можем приучить ее к лотку... Хотя ходит в один угол клетки, купили специальный лоток (в угол вешается) и почему то в него она не ходит...(((
Моя дак вообще готова была выкинуть угловой лоток - переворачивала, швыряла по всей клетке... Поставил плоский лоток - сразу получил результат. А вот чихает - это да... жесть. Прямо таки взахлёб. Или скорее кашель чем чих. Во время приступов вся грудная клетка сотрясается, головой по инерции ударяется во всё, что рядом. Причём первые 2-3 дня дома она не чихала. Внутри домика - он у меня пока что пластиковый (в комплекте был с клеткой) на стенах обнаружил серые то ли сопли то ли козявки... Клетку и все комплектующие вымыл проточной водой, вытер, а чих так и не прошел. Поставить клетку к батарее? А ей не жарко будет? По советуйте может быть какие то витаминные добавки для полноценного роста и укрепления иммунной системы? Кормлю Royal Canin для котят.
а нам врач сказал, что это не очень-то хороший корм для хорей
Quote (Offgun)
Моя дак вообще готова была выкинуть угловой лоток - переворачивала, швыряла по всей клетке... Поставил плоский лоток - сразу получил результат.
тоже самое
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
Quote (Offgun)
Поставить клетку к батарее?
Offgun, Этого категорически нельзя делать! Не дай бог перегреется животное, тем более сейчас батареи топят на ура! А сквозняков нет? Может запахи какие то раздражительные присутствуют? У них очень чувствительное обоняние. А где клетка стоит? Наполнителем каким -нибудь пользуешься?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, Когда я дома - клетка стоит на полу открытая, а хорь свободно бегает по комнате. Сколько бы я углы не пылесосил - всё равно найдёт. За пару дней до появления зверька запенил монтажной пеной из баллона все подозрительные щели в углах - может от этого чихает? Когда зверь без присмотра - она в клетке, а клетка стоит на высоте человеческого роста на небольшом шкафу (высота 160-180см). Сквозняков нет, отопительных приборов и внешних стен здания тоже нет. Пока был угловой лоток - наполнитель был "Древесный для кошек КУЗЯ". Сейчас другой лоток, по мнению хорька более удобный, без наполнителя. Есть большое подозрение, что зверь был взят с зверофермы ибо кусается и вообще как будто бы видит корм (банан/масло - лакомство в общем) в руке человека впервые - хватает и убегает не забыв при этом смачно прикусить за руку. Чихает как в клетке так и вне её, но как только находит пыльный угол - сразу случается приступ чихания. Парфюмом с момента появления зверя не пользовался - не было повода. Чихать она начала не в первый день появления в квартире, а день примерно на 3-4.
Offgun, Я вот тут подумала... Мои тоже чихали , когда мелкие были, особенно Фаня. Я тогда их и лишила наполнителя в лотках.Гамаки меняла два раза в неделю. На пыль и табачный дым реагировали , так и на парфюм. Сейчас ничего подобного нет вообще. Очень редко. Может просто у мелких более чувствительный нос...
Но эти приступы меня ужас как пугают. Может к врачу? Она не привита к тому же... очень волнуюсь за неё.
Offgun, А сколько ей? И чего ты в базу её не внёс? У меня Фаня кашлял так, что я ночью подрывалась как ненормальная. Но потом это прошло. Но я погрешила на кондиционер для белья, в котором прополаскивала их гамаки.
Банши, Заказывал щенка 3 месячного, но я не знаю какого они должны быть размера для этого возраста... Нет хорошей фотографии - на днях куплю какую нибудь цифровую мыльницу и добавлю в базу. И кстати страница с добавлением хорька в базу на Гугл Хроме зависает. Есть фото с телефона: [murl=hori.ru/_ph/7/2/213180710.png][/murl]
Offgun, По фотографии возраст не определить. Но ей 3 месяца явно есть. Маска уже полностью сформированная, может даже и больше. Девочки не мальчики, они чаще много мельче их. Попробуй через мазилу выйти. Иван, а когда прививки делать будете, пора уже... Ох, как влетит мне за флуд не по теме!