Kvant_Sveta, тогда завтра снимок получается ехать надо делать? (уф, не по-русски уже пишу) а как правильно его сделать? какашки тоненькие не как всегда....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, лично я думаю, что рентген надо сделать, т.к. может быть инородный предмет в желудке.
не даю ничего.... а могла быть рвота по другой причине? или только из-за закупорки?
конечно лучше бы вообще не болеть.... но в нашем случае... Народ, не могу... реву и реву... я не думала, что так буду за неё переживать.... так боюсь, мысли самые разные в голову лезут.... врачей-то нет НОРМАЛЬНЫХ!
Quote (Хома)
акашки тоненькие
частичная закупорка. хорька не корми, только вода и масло. 80%, что само выйдет. ложись спать, все равно ничем не поможешь, а завтра может быть трудный день.
Добавлено (11.11.2009, 22:03) --------------------------------------------- Хома, ты сейчас далеко от москвы?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, а масло же надо давать? Мы с хорей всю ночь просидели, через каждые два часа вливали. Котю бы сюда...
Хома, ты же сейчас все равно ничего сделать не сможешь. ложись спать, успокойся, отдохни, наберись немного сил. а завтра с утра посмотришь на ее какашки, может все само выйдет и ничего делать и не придется.
Добавлено (11.11.2009, 22:10) --------------------------------------------- ну а если ничего не изменится - тогда в больницу.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
С маслом поаккуратнее, не заливайте, если (не дай Бог) попадете на операционный стол, хирург НЕ СОШЬЕТ залитый маслом кишечник.
Если вы долго отсутствовали (работали, были в гостях) пришли домой и нашли хорька в болезненном состоянии (См. выше «признаки непроходимости)В лотке мало какашек, или они маленькие, животное вялое, его рвет или вы нашли следы рвоты и по какой то причине не можете экстренно посетить врача, то….
1.Убрать еду, предложить воду(скорее всего хорек откажется её пить, но насильно НЕ ПОИТЬ) 2. Напоить его ВАЗЕЛИНОВЫМ маслом. По 1 столовой ложке, каждые 2-3 часа Если начинается рвота маслом, то предмет находится в желудке, в этом случае давайте масло по 0,5-1 мл каждые 30 минут. 3. Измерьте тем-ру, если тем-ра ниже 37, то положите хорька на теплую грелку (грелку обернуть плотной тканью во избежание ожога или сгрызывания) 4. Обязательно сделать укол физ раствора или раствора Рингера . Укол делают в холку, подкожно 10 мл и через 40-60 минут еще раз 10 мл. (то есть за час 20 мл.) , через 4-6 часов повторить. 5. Сделать укол но-шпы (0,2 мл в холку, подкожно)
Эту схему вы можете использовать не более 12 часов, далее обязательно к врачу. Но если не смотря на принятые меры состояние ухудшается, то СРОЧНО к врачу иначе вы потеряете своего хорька
Боже! Храни королеву и меня!
ребят, спасибо вам огромное!!!!! я понимаю, что вопросами вас замучила, просто так резко всё произошло... и Хомик у меня всего месяц....
Внимание!!!! при подозрении на непроходимость не применять: 1.слабительные препараты, в том числе и продукты вызывающие понос 2. Смекту 3. Противорвотные , часто назначают Церукал 4. Обезболивающие лекарства
Боже! Храни королеву и меня!
hari_hori, ничего такого не применяла. она кушать у меня просит, замучила уже....