когда мы купили Хому и принесли её домой - она произнесла один единственный звук за все время - зашипела на веник. всё. к нам очень привыкла, до жути ласковая, не кусает вообе, а не гукает.... я, если честно, ни разу не слышала этого звука.... скажите, это нормально?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, я считаю,что нормально.наш жорик постоянно разговаривает.а вот нотик говорил очень редко,практически никогда не говорил.скорее всего это от самого животного зависит
просто так хочу услышать это гуканье , а она молчит, блин..... только, когда зевает иногда "шип" выходит и всё....
Хома, Большинство хорьков - молчаливые звери, и издают звуки либо при сильном возбуждении, в том числе во время игр, либо в случае опасности. Звуки, издаваемые хорьками, можно разделить на "гуканье", шипение, скуление, визг, воркование и кудахтанье. Возбужденный и уверенный в себе хорек при исследовании незнакомой территории, новых объектов или во время игры может издавать характерное утробное "гуканье". Шипение, напоминающее змеиное, означает недовольство и злость животного. Голодные или боящиеся чего-то щенки часто скулят. При сильной боли или испуге зверек издает громкий и тонкий визг, похожий на крик чайки. Во время брачных игр самец, бегая за самкой или удерживая ее за загривок, своеобразно воркует. Самка же в такой ситуации издает звуки, напоминающее птичье "кудахтанье".
Хома, ну она же только появилась у тебя.подожди,может разговорится.а еще мне кажется,что это зависит от человека частично.вот жорик с самого начала жил со мной,а я очень люблю поговорить.а вот нотик много времени провел со свекровью,а она молчунья
Влад_Вяч, ой... тогда ладно... просто я уже начала думать, что может что-то не то... я читала, что когда их гладят - они гукают, когда играют... а у меня хоть что делай - молчит.
Блондинка, так я с ней и разговариваю.... муж уже смеется, просто так этот звук услышать хочу, блин, да хоть какой звук....
Хома, не, когда их гладят, они молчат обычно, по крайней мере мои. Гукают, когда друг с другом разыграются, их из стороны в торону бросает и они ко-ко-ко-ко кают Ну или с рукой или полотенцем.
Elfi, а у меня она одна, мож поэтому ещё молчит? хотя у меня большой кот и маленький котёнок, она с ними носится только так или они только с сородячами?
Хома, наш начал гукать когда я или муж начали с ним бегать по комнате.попробуй побегать с ней я думаю,мужу твоему еще веселее будет смотреть на тебя
У нас Магия тоже одна, так она до стирилизации всего пару раз гукала... Зато сейчас разговорчевее стала Но все-же не так как некоторые хори... Думаю это от характера зависит
Хома, у меня Копа кококококает, но очень редко. Когда очень очень возбудиться: или в пакете прыгает или на кровати и начинает бесится. Обычно сама по себе, другие хорьки в этом не участвуют. А когда с собакой играет -- молчит. Вообщем, непонятно, что вызывает её ко-ко-ко.
Блондинка, он тогда уже около виска крутить начнёт спасибо за идею, попробую тогда завтра с ней погонять
Dara, ой, надеюсь тоже после стерилизации разговорится.
Добавлено (08.11.2009, 21:47) --------------------------------------------- Elfi, я вот думаю, может это связано ещё с тем, что ей очень много свободного места предоставленно (в клетке она вообще не живет) и всё уже хорошо знает и новых эмоций на "ко-ко" не хватает
Хома, с мой тоже смеялся до слез!а теперь сам бегает больше меня
Хома, и все-таки мне кажется, что кокококо связано с играми-движением-бегом, а играть в догонялки с хорьком очень весело
Блондинка, я даже не представляю, что бы мой с Хомой носился - это вообще цирк тогда будет бесплатный она его один раз в виде добычи хотела под шифоньер за пятку утащить так там столько визгов с его стороны было (извините, что не по теме)
А мои с собакой, да же песни поют!!!!! Во как!!!! [murl=hori.ru/_ph/7/2/195839806.jpg][/murl]
Хома, мне кажется для хорька много места не бывает,им вечно нужно новые лазейки и места обследовать. Кстати,еще хорошо побегать с мячиком,привязанным к веревочке.
Quote (Elfi)
что кокококо связано с играми-движением-бегом, а играть в догонялки с хорьком
Это точно Кокуют во время игры, или озабоченности!!!
Хома, у жорика еще одна забава недавно появилась,муж приходит с работы,а жорик быстро пытается стащить с него носки и убежать. Так что бесплатный цирк тебе часто придется наблюдать