Ушная сера — жёлто-коричневая ваксообразная секреция, вырабатываемая серными железами слухового прохода в ушах млекопитающих. Ушная сера служит для очистки и смазки слуховых каналов, а также представляет собой защиту от бактерий, грибков и насекомых.
От ушного клеща в другой теме, Матис. А для рядовой чистки можно использовать перекись водорода, хлоргиксидин, мирамистин, и т.п. вещи. А вазелиновое масло использовать для этой цели без специального назначения нежелательно.
Влад_Вяч, а я думала он только от обычных клещей и блох )))) Kvant_Sveta, я просто все варианты пытаюсь проверить ( это к теме, где мы про облысение говорили с тобой) я щас фотку положу - посмотри пожалуйста
Матис, в поисковике найди темы про ушного клеща, а это те инфа:-Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Сразу возникает вопрос о демодекозе, некоторые исследования показали очень высокие результаты излечения, другие не очень, поэтому на сегодняшний день Мериал официально воздерживается от рекомендаций для лечения демодекоза. В последние годы ветеринарные врачи все больше склоняются к теории иммуногенной этиологии демодекоза, а тут один фипронил бессилен. Зато в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества. Капли Фронтлайн Спот Он оказались спасением и при лечении "блошиного" дерматита.
Раньше чистила Магии уши специальными влажными салфетками для чстки хорячих ушей, а сейчас купили специальную "Маршоловскую" жидкость. Всем довольны, к слову, уши чистим редко, я вообще считаю, что лишний раз вторгаться в ухо не стоит. К тому же, чем реже чистишь, тем медленнее сера вырабатывается...
Ушная сера — жёлто-коричневая ваксообразная секреция, вырабатываемая серными железами слухового прохода в ушах млекопитающих. Ушная сера служит для очистки и смазки слуховых каналов, а также представляет собой защиту от бактерий, грибков и насекомых.
Мы чистим по мере загрязнения, а когти стричь раз в неделю... ну не знаю, скорость отростания когтей должна быть очень большой. Мы Магусю часто водим на улицу, так что они и сами понемногу стачиваются...
Dara, если чистить уши слишком редко, то есть риск получить ушного клеща. Ну, а что касается скорости роста - чем больше у хоря когти - тем в более труднодоступные места они доберуться. При регулярных прогулках когти могут стачиваться, но все равно, этого маловато. Если когти растут медленне, то можно и раз в две недели стрич, но за это время они уже сильно должны отрасти...
если чистить уши слишком редко, то есть риск получить ушного клеща.
Что-то мне не кажется, что как только у хоря испачкаются уши откуда не возьмись появятся клещи Ушного клеща можно подхватить и с идеально чистыми ушами... от кошки или собаки, например...
Quote (Kvant_Sveta)
чем больше у хоря когти - тем в более труднодоступные места они доберуться.
Ну, ничего страшного я в этом не вижу, у нас Мага гуляет под присмотром...