Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, зоомагазинах искать Росинку.
Отоферонол - от от клеща.. я капаю как чищу. Уши у моих сейчас почти не пачкаются, так что раз в 2 недели где-то. Отоферонол в каждую чистку... потому что летом больше шансов подхватить, зимой реже. перед гулями обычно если уши чищу - то лью!
Feika, "росинка" - средство для чистки ушей, продается в зоомагазинах и зооаптеках, на травах, без спирта. Стоит что-то около 50 рублей. Я для профилактики от ушного клеща раз в 2 месяца, как снег выпал, провожу обработку "Фронтлайном" - у меня спрей, очень удобно. Во-первых, брызгаю на голову и внешнюю часть ушек, и аккуратненько в сами ушки. Считаю это достаточной профилактикой . "Отоферонол" - на спирту, плюс там нет отпугивающих компонентов, вроде бы - соответственно, и смысла обрабатывать им для профилактики никакого не вижу.
"Отоферонол" - на спирту, плюс там нет отпугивающих компонентов, вроде бы - соответственно, и смысла обрабатывать им для профилактики никакого не вижу.
Зато не появляется клеща) А на Фронтлаине -у меня летом только и собирали после гулек) Пока не стала им еще им обратабывать. Устала собирать! При учете, что у Ланса были с ушами тарблы (клещ сразу переходил в последнюю стадию Отодектоза и появление микозов!!), то кроме Отоферонола Голда - ничего не брало)
Да - это лекарство) НО использую для профилактики уже давно и оно себя, лично для меня, зарекомендовало) В конце концов у меня у мелочи уже лет 5ть с ним клещей не бывает)
Мы ща выводим клещей, по ощущениям Ортоферонол помогает, хотя у нас тут уже мега комплекс из всякой дряни. Росинка как я понимаю просто для чистки ушей и всё. Лечебной нагрузки не несёт. Но уши каждый день грязные при прочистке перекисью! Какого-то непонятного рыже-красного цвета бяка.
А у нас чёрного ни чего уже и нет. Только рыже-красноватое и всё. Иногда попадаются какие-то более тёмные "стружки" (не знаю как точнее написать) и всё. Но в любом случае чистим пока перекисью, с росинкой будет не особо понятно что там выходит, она тоже чуть рыжеватая сама по себе.
BEZenok, "Росинка" - это ТОЛЬКО гигиеническое, она не лечит. Она обладает легким противовоспалительным эффектом за счет входящих в состав трав и хорошо очищает. Но для лечения не годится. Сера в норме у хорьков красновато-коричневая такая - ее должно быть немного и не должно быть каких-то посторонних включений.
Цитата (BEZenok)
Acosta, В предидущем сообщении состав написал.
Спасибо, но я его и так знаю .
Цитата (Умка)
А на Фронтлаине -у меня летом только и собирали после гулек)
Ничего себе, а у нас нормально. Как вылечили один раз (росинкой и отоферонолом голд) после поездки в Саратов, так больше, ттт, не появлялись. Гуляли регулярно. Видимо, сказывается, что гуляли только с Манюней, а за ней очень тщательно ухаживают.
А у нас чёрного ни чего уже и нет. Только рыже-красноватое и всё.
значит почти долечили) если из ушей не валит и за сутки не накапливается в больших количества, то значит почти побороли))
Цитата (Acosta)
Видимо, сказывается, что гуляли только с Манюней, а за ней очень тщательно ухаживают.
ага! А я то тогда в больших гуляла - еще и в лесу.. (( там из 20 хорей - точно кто-то да приходил с этой заразой.. и хотя Ланс был не контактный.. все разносилось( Я уставала лечить.. Я не знаю как у кого, но у него из ушей все красным просто текло наружу... (( жуткое зрелище... в итоге обильная сера так у нас после одного случая и осталась. Врач даже думала, что клещ, но проверяла и поняла, что просто осложнения такие остались(
Так что может это и не всем надо! Но для гулек в большой компании - все же стоит оберегаться!
Мы готовимся именно к гулькам Долечили или нет, посмотрим через дня 3 после повторного ортоферонола что там и как. Потом через недельку уже у вета по анализам.
Из ушей уже почти нет выделений- сейчас чистим просто и смотрим
Своим чищу уши хлоргексидином, точнее уже не помню когда в прошлый раз чистил... чистые (ттт ), получается примерно раз в месяц. А вот когда использовал всякие средства, тип Отифри, Барса, то действительно приходилось чистить раз в неделю. От ушного клеща лечились Stronghold-ом, после этого не ловили, перед каждыми большими гуляньями естественно обрабатываемся им же.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, я бы не стал, достаточно агрессивная вещь, только если по указанию врача, и то с осторожностью. Людям перекисью, на сколько помню, серные пробки растворяют.
Netier, перед прививками обязательно гнать всё что не относится к хорю придётся А клещи кстати почти не заметны пока уши чистить не начнёшь. Мы о них узнали только у врача когда собрались делать прививку. У нас даже уши почти не чесала и они грязными не были. А как гнать стали, то в первые дни ппц просто был! Сплошная масса дряни. По ощущениям сейчас хорька даже лутчше слышать стала.
За следующий месяц надо успеть привить, а выгон паразитов это не два дня к сожалению На конец следующего месяца намечено пополнение хоресемейства