С момента попадания зверя в хоревладение по одному разу в неделю, тогда же еще и когти подстрегать(если не будет их успевать стачивать). Зверье обычно реагирует на это не совсем положительно, а скорее даже отрицательно, на этот случай есть два выхода: либо налить на пузо вкусняжку(немного только) и дальше делать что хочешь, либо крепко зафиксировать и не обращать внимания на возмущенный хорячий мат(тут главное объяснить животному и дохотчиво, что главный не он и будет так, как надо, не зависимо от его мнения. В долгосрочном периоде очень полезно, поскольку приучает зверя к дисциплине и послушанию, но это на любителя ). П.С.: Если есть сомнения в необходимости процедуры рассмотри подробнее уши у хорька - наличие там коричнего массы(ушной серы) говорит о необходимости чистки, но не чаще 1 раза в неделю. Для чистки многие советуют вазелиновое масло(может способствовать получению ушный клещей), но лучше перекись водорода или специальным составом для чистки ушей(продается в зоомагазине).
semi4nat, я своей начала в 49 дней, чищу 1 раз в неделю ватной палочкой с перекисью, также и ногти подстригаю, все это делается когда хорявка дрыхнет и ни каких проблем, кстати у нас сегодня праздник ровно месяц как мы с хоречком живем вместе
Про перикись впервые слышу Хлоргекседин советуют все.. или специализированые лосьоны для чистки ушей.
На сайте узурпатора более не сижу :D
А нам тут сказали,что чистить надо ватной палочкой с вазелиновым маслом.это правильно?
Quote (LisAnieL)
а вообще если уж совсем запущено, иодинол (не жгёт!!!) использовать советуют
Кто советует? Для чистки ушей? Совсем что ли с ума посходили?
Quote (LisAnieL)
потом уже специальной мазькой или маслом
Какой еще мазькой уши чистить? И маслом зачем? LisAnieL, Не нужно такие вещи советовать! Уши чистятся ватной палочкой смоченной или в р-ре перекиси водорода или в р-ре хлоргексидина. Если с ушами проблема (отит или отодектоз), то лечение назначит вет. врач, после микроскопического исследования.
Не, не-не, это не просто для читки ушей, запущено- я имела виду клещики в запущенном состоянии, целая куча разных паразитов в ушках, так что у зверьков аж до крови проедено...ссори, что не уточнила.
Котя, ветврач говорила что это типо раны дезинфицировать, типо пока синий тампон не останется синим, то там всё ещё в ушах дрянь и бактерии, а против паразитов дорогую мазь за 600 рублей покупала...вроде помогало, никто из моих знакомых не жаловался, а удивлялся, что ничего не помогало кроме этого... правда Еве ещё ничто не делали, но коричневых точек (как комочки) там полные уши, думала, есть же спец растворы для хориных ушей? вот думаю к Вам обратиться в сентябре и осмотр и прививки)))
Котя, нет хоряву мы не трогаем вообще пока, так как это зверёк нежный и лучше к вету специализированному обратиться, просто я заглянула мельком в ушки и вот такую вещь увидела, забеспокоилась, сказала "хозяину", но он предпочёл оставить всё как есть до сентября. хоречку я слишком люблю, чтоб самолечением заниматься. Я даже не знаю что это такое у хорей - коричневые точечки как маленькие комочки, единственное видела такое у кошек, но ничего не могу сказать, так как хорь - для меня новый зверь. А там с иодинолом и мазькой уши лечили другим зверям (я например на кошаках опробывала).
kitten, об этом я уже сказала, а вот вет по ходу прописывала всем подряд этот рецепт. Я вот за Евочку беспокоюсь, думаю а вдруг это клещи в ушах, так как купили на птичке и по ходу дела их взрастили на звероферме, так как там были и клетка с крысами и с норками и соколы и совы и так далее...ведь клещики можно подцепить в самом юном возрасте...главное не доводить, а саой что-то делать страшно!!!
Котя, ну вообще то я не рекомедовала...а если я не правильно выразилась, то ссорри. А так я знала что меня ко-нибудь да поправит...хотя принцип чистки получается точно такой же если я не ошибаюсь: !) зафиксировать 2) ватную палочку спец раствором смочить так чтоб не особо капало 3) аккуратненько слегка оттянуть ушко и протереть видимую поверхность Разве нет?
Добавлено (05.08.2009, 17:50) --------------------------------------------- tayana, проще то проще, но я себя посадила на карантин, всячески избегаю контакт с хорькой, очень заболела, обнаружила на этих выхах эту гадость в ушках, да и мужчина тоже заболел. Мы бы конечно бы не отказались бы от хорошего вета на дом, но что-то все молчат((((