Пятница
12.12.2025
13:24
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Когда чистить уши?
korneliy # 61 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:33

9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Красноармейск
С нами с 05.01.2010
Kvant_Sveta, гексидином пробовали,он все-таки щипучий , пацаны отбрыкиваются ,как могут.. Есть диоксидин,он сходный по действию.но не так щиплет,может,его попробовать?
Хорьки: БучМишаТиша
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 62 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:36

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (korneliy)
диоксидин

Своим чищу именно с ним и очень довольна. :)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
korneliy # 63 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:55

9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Красноармейск
С нами с 05.01.2010
Murakami, нам его прописывали для обработки послеоперационного шва в клинике Кобра,жалко.он в ампулах,хранить неудобно.. Может,диоксидин можно в обычном флакончике из-под ушных капель держать,или испортится?
Хорьки: БучМишаТиша
Нет меня 
Жалоба
Ginni # 64 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:11

79 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Черкассы
С нами с 23.12.2009
А ответьте на вопросы, а то я как глянула на ушки, чуть не упала, такие грязные, shok я купила хлоргексидин и ваз масло, расскажите как правильно пользоваться ^_^
Хорьки: Рорик
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 65 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:16

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Ginni, вазелиновое масло не для этого. Оно применяется при подозрении на закупорку, и, естественно, должно быть в хориной аптечке. А на счет хлоргексидина - смачиваешь ватную палочку (не очень сильно) и чистишь уши. А вообще существует уйма лосьонов для чистки ушей на любой кошелек, можно в принципе и без них обходиться, просто сухой палочкой чистить.
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 66 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:19

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
korneliy, Он продается и во флакончиках! Конечно можно. Как обычно - в защищенном от света месте. Портится он долго.
Ginni, Яна, Светик уже ответила. Масло для чистки не надо. Смачиваешь ушную палочку хлоргекседином/диоксидином и аккуратно чистишь ушки, слишком глубоко палочкой лезть не надо.

Нет меня 
Жалоба
angelika # 67 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:58 | Отредактировано: angelika - Воскресенье, 10.01.2010, 23:02

52 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
Ginni.Я думаю если сильно грязные это уже не нормально скорей всего есть какая та инфекция.У нас тоже было так а когда обратились к ветеринару оказался ушной клещ. Обробатывали 5 дней dexoril и все прошло теперь чистим раз в месяц да и то они кажутся чистыми.
Хорьки: Хорчи
Нет меня 
Жалоба
Ginni # 68 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:59

хоревладелец
Черкассы
С нами с 23.12.2009
Kinky, Murakami, Спасибочки ;)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 69 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:14

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Рорик еще малой, заводчик, возможно, и не беспокоился чистотой ушей. Конечно, лучше провериться в клинике.
Нет меня 
Жалоба
Ginni # 70 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:45

хоревладелец
Черкассы
С нами с 23.12.2009
Завтра едим какахи сдавать и ушки проверим.
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 71 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:44

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
когда у нас появился хорик у него были очень грязные уши просто пипец(темно коричневое , врач скзал не клещь сказал отит, без сдачи анализов), я купила барсик начала капать и в ухо и на палочку. после этого он ночью спрыгивал (вернее падал в огонии)с третьего этажа своей клетки и чисал уши всю ночь после второй проццедуры отказалась от них. втеринар прописал гель для ушей гигиенический CARE LINE написано сверху коробочки(в инструкции написано чистить 1 раз в два дня ). и прописал еще BARS ear drops(в инструкции написано чистить 1 раз в 5 дней) капаю по инструкции , сейчас уши перестали так жестоко чесаться почти не чешит. но тут написано чистить не чаще раз в неделю. дак чистить или нет через день. уши конечно не очень грязные сейчас , если раньше у нас 7-8 палочек на чистку уходило то сейчас одна две.кстати я всегда вазелиновым маслом смазывала палочку. но тут пишут не нада т.ч. теперь не буду.
Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
Miss_Miusy # 72 | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:40

335 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Нижний Новгород
С нами с 16.01.2010
Расскажите, пожалуйста, как именно чисить ушки?
Хорьки: Астон Мартин (Марти)
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 73 | Дата: Среда, 27.01.2010, 08:56 | Отредактировано: Tayana - Среда, 27.01.2010, 09:01

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (Miss_Miusy)
Расскажите, пожалуйста, как именно чисить ушки?

что-то конкретное интересует или алгоритм?
читаем темы, делаем выводы, непонятное уточняем (в поисковке набираем: "уши")
http://www.horeman.ru/forum/2-6760-1 пост Хаски Юли, там прямые ссылки

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Miss_Miusy # 74 | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:12

335 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Нижний Новгород
С нами с 16.01.2010
Tayana, да, алгоритм. Спасибо!
Хорьки: Астон Мартин (Марти)
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 75 | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:52

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Tayana,
Quote (Стиви)
когда у нас появился хорик у него были очень грязные уши просто пипец(темно коричневое , врач скзал не клещь сказал отит, без сдачи анализов), я купила барсик начала капать и в ухо и на палочку. после этого он ночью спрыгивал (вернее падал в огонии)с третьего этажа своей клетки и чисал уши всю ночь после второй проццедуры отказалась от них. втеринар прописал гель для ушей гигиенический CARE LINE написано сверху коробочки(в инструкции написано чистить 1 раз в два дня ). и прописал еще BARS ear drops(в инструкции написано чистить 1 раз в 5 дней) капаю по инструкции , сейчас уши перестали так жестоко чесаться почти не чешит. но тут написано чистить не чаще раз в неделю. дак чистить или нет через день. уши конечно не очень грязные сейчас , если раньше у нас 7-8 палочек на чистку уходило то сейчас одна две.кстати я всегда вазелиновым маслом смазывала палочку. но тут пишут не нада т.ч. теперь не буду.

Скажите то что я чищу ему уши через день это не часто?

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 76 | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:59

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Стиви, сходите к вету, пусть посмотрит, прошел ли отит, и переходите на чистку 1 раз в 2 недели, только не с вазелиновым маслом, а с хлоргексидином.
Quote (Kinky)
А на счет хлоргексидина - смачиваешь ватную палочку (не очень сильно) и чистишь уши. А вообще существует уйма лосьонов для чистки ушей на любой кошелек, можно в принципе и без них обходиться, просто сухой палочкой чистить.

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 77 | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:50

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Tayana, спс большое.
Нет меня 
Жалоба
Zverenka # 78 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:10

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Курчатов
С нами с 19.11.2009
Эмм... Исправили бы статью на сайте... http://horeman.ru/news/2008-09-30-43
это я про совет чистить уши вазелиновым маслом. Новички ведь заходят, читают это всё.

Хорьки: Артемида(25.08.2009)
Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Нет меня 
Жалоба
Татьяна_21 # 79 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:10

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.11.2007
Уши каждому нужны, уши чистые важны.
И так просмотрев различные книги о хорьках, был обнаружен важнейший недочет. Про уши написано крайне мало и не особо понятно.
По этому и было принято решение описать данную проблему.
Чистить хорям уши необходимо, как и нам с вами, как и любому другому животному.
Это делается не часто, в среднем раз в два месяца (или если ушная раковина грязная)
Если вы спросите для чего, то вот ответ на ваш вопрос:
· Если вы идете на выставку (вроде бы они есть в Москве)
· Для удаления из ушной раковины пыли, влаги;
· Ну и конечно для борьбы с ушными клешами.
К тому же обращайте внимание на то как часто ваш питомец чешет уши, или даже трясет головой, или ушная раковина покраснела если это происходит часто то обратитесь к ветеринару, возможно ушко простужено или в нем завелся ненужный субъект, так же бывает что в ухо могло попасть инородное тело (особенно если вы ходите на прогулки). Тут необходим осмотр ветврача. Не поленитесь сходите к нему, хуже не будет.

Ушной клещ (Otodectes cynotis)-один из самых вредных гадов!!! Из за него образуется темный гной и короста серы. В таком случаи ноги в руки, лапы в переноску и к врачу. Он назначит капельки. Здесь важно перед закапывание удалить данные образование, чтоб капли прошли по каналу лучше.
Но что то мы отвлеклись вернемся к главному. Если у нас рядовая прочистка уха то !!!!
Берем малыша на руки, располагаем на руке что бы он лежал. Если малыш не хочет этого делать или он у вас еще кусается тогда заверните его в одеяльце. Но не на манер смирительной рубашки, а аккуратненько чтоб не причинить боли.
И вот еще тут я полагаюсь на свой опыт и советы моего ветеринара. Если ушки здоровы то я в них не капаю а наношу лосьон или капельки на ватную палочку (спички с ватой нежелательны).
И тут начинаем сюсюкать говорить какой он (она ) замечательные и очень аккуратно начинаем проводит по ушку. Не пытайтесь залезть питомцу в мозг, вам нужно прочистить тока натужнее ухо (вот тут за название не ручаюсь ибо не знаю правильного названия).
Ватная палочка не направлена в ухо, а идет как бы по канту уха малыша.
После того как почистили промокните ватным диском или салфеточной ухо, вдруг там осталась излишняя влага. (Вата мне тут не нравится т.к. ее ворсинки могут попасть в ухо, а это нам не нужно.
Когда вы закончили угостите малыша вкусненьким или поиграйте с ним, он запомнит что после этого не совсем приятного процесса будет что то вкусное и веселое. И в следующий раз данный процесс пройдет проще.

Нет меня 
Жалоба
tufelka # 80 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:10

3 сообщений (новичок)

новичок
москва
С нами с 10.04.2008
татьян извените за беспокойство а " а наношу лосьон или капельки на ватную палочку"какие именно каплями и лосьоном вы пользуетесь?
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz