А я думала, что вазелиновое масло хорям от запора помогает
Quote (Xtina)
Ляля игралась-игралась... Вдруг у нее начался какой-то притуп... Такое впечатление, будто она пыталаь что-то схоркнуть, как будто задыхалаь:'(... Продолжалоь это секунд 5-7, потом внезапно прекратилось. Что это может быть??:'(
У моего тоже такое было, но утром...я потащила его к Высоких...теперь лечимся...подозрение на трахеобронхит. , но уверена, что мы быстро поправимся...
Бася • Рик
Quote (Лис)
еперь лечимся...подозрение на трахеобронхит
ааааааа...... жесть!!!!!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте поскорее!! А это у вас один раз было? И как выявляется трохебронхит?
ааааааа...... жесть!!!!!!!!!!!!!!!!Выздоравливайте поскорее!! А это у вас один раз было? И как выявляется трохебронхит?
Раньше он подкашливал, но я списывала именно на торопливость при еде и на шерсть...А однажды я утром проснулась от дикого кашля, буд-то что застряло, он даже вылез из домика....Так пару раз за утро, несколько секунд каждый приступ...Я в панике на утро потащила его к доктору...Она сказала, что хрипы слышны, но анализы кроови показали, что воспаления нет...Поэтому мы лечимся щадящими методами. На удивление или с испугу (трясся он у Насти как осиновый лист )он кашлять перестал после первого приема каделака.:)
Бася • Рик
Лис, Прикинь, а я вчера позвонила в ветеринарку, мне сказали, что у нас в городе анализы на него не делают... Сегодня у нас опять был этот приступ... Ты не можешь спросить у Насти, что нам можно сделать или пропить что-нибудь для профилактики???!!! пожалуйста
Лис, у нас тоже самое было - во сне кашлял, я думала слюнями поперхнулся) Настя Высоких нас посмотрела, тоже Коделак назначила, и все (ттт) прошло но слава Богу никаких хрипов, или еще че то не было
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Quote (Xtina)
Лис, Прикинь, а я вчера позвонила в ветеринарку, мне сказали, что у нас в городе анализы на него не делают... С
Там анализ крови общий делали. В нем есть показатели, которые отвечают за воспалительный процесс (новый и старый)Это уже к докторам...У нас эти показатели в норме. Поэтому возможно, что ничего страшного и это начальная стадия, либо врожденная патология. Нам назначили Бромгексин, Каделак и Лекопид. Дозы говорить не буду, думаю, что они по весу расчитываются....Но после каделака и бромгексина он уже кашлять перестал...а там посмотрим.... Высоких сейчас нет в Москве. Та что, может, стоит обратиться на форум ferretclub там часто консультируют доктора, например Мартынов. Самоличением не стоит заниматься, тут и с дозой можно перепутать и со схемой....
Xtina, не расстраивайтесь!!! вот когда у нас какой то кашель не понятный был (по описанию схожий с вашей ситуацией) меня тут напугали что с сердцем у нас что то не так...мы к Насте поехали...она нас послушала, сказала что не хрипов, ничего нет...прописала нам лекарства (я вам писала)...сдали анализы, щас все замечательно и у вас все будет хорошо, только не расстраивайтесь и не паникуйте
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Quote (foxy_)
и у вас все будет хорошо, только не расстраивайтесь и не паникуйте
А мой хорёнок, пока я была на работе, наелся тряпочек! Я его вообще-то в клетке держу,когда не дома. А когда дома он гуляет, а здесь даже в клетке умудрился. Хорошо, что он прокакался и ещё его вырвало и всё вышло! Хотя для профилактики я ему всё же масло дала! Ну испугалась я не на шутку! Одно дело читать на форуме, а совсем другое, когда с твоим хорюхой такое случилось! Хорошо, что раньше я здесь читала много информации. Это и помогло! Всем за это большое спастбо!
Лис, Спасибо, ничего, вчера были у вета, сказала, что у нас лекая ангина... Насчет наших приступов сказала, что если антибиотик, который она нам сейчас вколола не поможет, то возможно, что это проблема с сердцем, но точно это выявить у нас в городе не возможно....
Xtina, бедненькие!!!! вот так вот...если что даже помочь никто не сможет ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
викуся, foxy_, Спасибо, надеемся... foxy_, Я все-таки решила воспользоваться теми препаратами, что вы мне написали, для профилактики, если кашель не прекратится...
Xtina, если они вам помогут (а я в этом почти уверена) то только рада буду))) у нас кашель прошел (ттт), Настя Высоких плохова не посоветует
Всем здравствуйте! Помогите советом, что делать если хорек подавился пищей? Вчера моя девочка так торопилась, что корм у нее застрял в горле хорошо, что сама откашлялась! а вдруг в следующий раз у нее это не получиться... если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста! Или подскажите, где можно почитать
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Alera, Валюша, а почему ты решила, что твоя малявка подавилась и корм застрял в горле?
Ой, Гош, это то и печально! я видела... она сначала в скоростном режиме его поглащала, потом я услышала хриплые звуки, потом она кашляла и выплюнула наполовину пережеваный корм, попила и стала кушать дальше. и меня вот забеспокоил этот вопрос
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!