У нас никогда проблем с шейкой не было. Первый раз когда одевали драк и протестов не было. А теперь вообще как видит шлейку, так бежит к двери одеваться, знает что гулять идем!!!
Вот-вот, у меня как у kiska150-всё хорошо! Одела шлейку-никаких возмущений не последовало, ну а на улице-это вобще лишние заморочки))) Мартин бегает не смотря ни на что Недавно купила рулетку на 5 м, так теперь ваще все прекрасно!
А нас больше всего маленький колокольчик бесил, пришлось снять.
Я хотела сразу снять колокольчики со шлеек, а потом поняла как это удобно если хорёк на прогулке забежал за куст я знаю что он не высвободился из шлейки и с ним всё нормально пока колокольчик звенит
Miss_Miusy, моему малышу почти год! Но мы купили его три месяца назад, до этого она всю жизнь в клетке провела. А потом сначала не гуляли, потому что привыкали друг к другу, потом беременность (ложная), поэтому гуляли мы мало, и не особо рвемся!
Quote (Джульетта)
Я хотела сразу снять колокольчики со шлеек, а потом поняла как это удобно если хорёк на прогулке забежал за куст я знаю что он не высвободился из шлейки и с ним всё нормально пока колокольчик звенит
Я понимаю, но с колокольчиком она даже после долгих тренировок дома, боком прыгает от этого звона!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Chaffinch, а, ну теперь понятно, почему боится... ну ничего страшного, привыкнет, мамка-то рядом
Ага, как потеплеет, пойдем. Со страхами надо бороться, особенно если это полезно!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Quote (Chaffinch)
с колокольчиком она даже после долгих тренировок дома, боком прыгает от этого звона!
у нас дома не заставишь в шлейке ходить , я когда эту тему заводила думала никогда у нас гулять на поводке не получится , сейчас с улыбкой вспоминаю былые укусы На улице она действительно шлейку не замечает, а как только заходим домой начинается буйство, пытаемся вылезти из шлейки любым путём
Учтем. А то мы ее все пытаемся к ней приучить, и надо отдать ей должное, она терпит, когда мы на нее одеваем... но потом! Правильно, Джульетта, буйство! Не скажешь по другому! Я так завидую одному нашему знакомому, он с хорем без шлейки гуляет, но там уже астральная связь: 5 лет вместе!
у нас нормально колокольчик воспринимают, на улице совсем забывают про него. Тоторо в шлейке дома просто лежит или ползает как змея, на улице должен про неё забыть. Мы ему сразу условия ставим, что гуляем только в шлейке.
На сайте узурпатора более не сижу :D
По началу Шума как червяк извивался, лишь бы снять, а сейчас довольно спокойно реагирует, но к шлейкам относится на много хуже чем к ошейнику, особенно ему не понравилась шлейка желеткой (сеточка), он её за одно гуляние в лохмотья превратил , ложился на пузико, передние лапки по швам, а зхадними отталкивался, таким образом катаясь по земле
Miss_Miusy, Он вообще у меня чудак зверёк Шлейку, он одну только воспринимает, я когда найти по магазинам подходящую не смогла, мне отдали для пекинеса кожанную, там два ремешка, просто крест на крест застегиваются, я их укоротила и пробила дырочки. По началу, я думала, что шлейки другой формы его душат, но тогда почему он нормально воспринимает ошейник, правда у меня ошейник с резиночкой у застежки, что бы держался хорошо и не было удушающего эффекта, да и поводок он больше принимает из ткани с резинкой внутри (второй у нас цепочка), когда отстает, при натяжении резинки понимает, что идти надо. Но если идти не хочет сам, то ложиться на землю и его с места не сдвинешь Приходится брать на руки, ложиться как деточка маленькая, пузиком к верху и только по сторонам смотрит Правда сейчас когда тепло стало, больше вечером выходим на прогулку, так как линять он у меня отказался и ему днем жарко, пришлось купить здоровенную поилку, пьет много.
Мы Феньке сначала купили шлейку,которая этому дрыщику была дико велика,встретил он ее не очень хорошо и шипел, и кусался,а потом купили маленькую и он на нее вообще не отреагировал,одели без скандалов и со спокойной душой пошли гулять. я думаю это потому что он превык уже на руках у меня гулять и когда я его самого пустила на свободу,было уже совсем все равно,что там на него напяливают)))
Verent, хи-хи)) Я Мартину как купила шлейку с поводком фирмы "Rogz" так в ней и ходим, правда в арсенале появилась еще рулетка на пять метров)) Стаська, ему наверное в болшой просто неудобно было У меня Марти сам бегает, а на руки просится, когда ходит надоедеает)