Упс, shnyr, ошибочка вышла, он у меня рядом на поводке вышагивает, идет чуть опережая меня в постоянном темпе. Я в этом смысле имела ввиду про схожесть с собакой. А без поводка щас гулять ни с кем нельзя по городу по целому ряду причин
Kvant_Sveta, я про тоже и говорила,без поводка я его ни в коем случае на прогулку не возьму!!буду как то вкусняшками приучать чтоб около меня вышагивал а он или по кустам шастает или на порядок отстает от меня,и этому причина люки,кусты помойки и т.д и т.п
Kvant_Sveta, Я так и поняла Мои только у меня в саду без шлеек. А если в город с ними выхожу, то все пристегнуты и далеко сами не отбегают. Поглядывают часто, рядом ли я
Quote (Kvant_Sveta)
А без поводка щас гулять ни с кем нельзя по городу по целому ряду причин
У нас даже с собакой без поводка не погуляешь. У людей совсем крыша едет. Придурков выше крыши. Даже ударить животное могут. Поэтому и предпочитаю хорей в саду развлекать.
На Гесса первый раз шлейку очень долго одевали вдвоем, но привык он к ней быстро. Сейчас, когда одеваем, вертится от нетерпения. Выходим на улицу и тут начинаются проблемы : ходить не хочет ни в какую, если потянуть - едет на попе. Первые полчаса ездим на ручках, зато потом домой не затащишь:D
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
На Куню шлейку одеть было очень сложно. Одевать приходилось вдвоём, в перчатках, так как она кусалась, брыкалась, вылезала из шлейки. Но привыкла быстро. Теперь одеть на неё шлейку легко, стоит её только достать, она уже подбежит к тебе, даже бывает сама залазиет, только держи.
shnyr, можно и вкусняжками завлекать зверя, но в моем случае лучше всего действовало упрямство: я сказала, значит хорь делает. Если хорь не делает, то мы стоим на месте и ждем, пока хорь сделает и никак иначе. Собственно первое время собирали около себя толпы энтузиастов, жаждущих узнать, что же это за зверушка развалилась на асфальте .
Самое простое это идти по хорячьему режиму, т.е. в то время, когда хорь активен, можно начать с вечерних прогулок, когда народу мало. Берешь хоря и шлейку и первое время сама задаешь длинну шлейки и командуешь, хорь постепенно втягивается. Чем позднее идешь - тем меньше народу, а соответственно, и зрителей. Первое время обязательно часто подавать команду (например, "рядом") и не забывать хвалить зверя, мне сильно помогло непрерывное комментирование ситуации, поскольку Северус сразу понимал, что он либо делает что-то правильно, либо нет.
Первое время прогулки могут быть короткими. Скажем сначала круг на шлейке вокруг дома, а потом ему дается возможность покапаться в красивой клумбе, а потом по новой. Постепенно дистанцию увеличивать, а хоря приучать ходить по асфальту без остановок.
прошло уже много времени но вот одеть поводок дома не так то просто и кстати снять дома тоже нельзя , обязательно старается укусить . Мы выходим на улицу , там спокойно одеваемся и гуляем как все нормальные хорьки.
Наш к самой прогулке на поводке относится нормально, а вот процесс "одеть-снять" сопровождается дикими нанайскими танцами с использованием немыслимых изворотов и выскальзываний из шлейки
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Когда первый раз дома одела, Ронни прикинулся цирквой собачкой и крутился, крутился, круился .... Во второй раз одевала уже на улице, ему было все равно до этой шлейки ... Теперь спокойно терпит ее, так как знает, что сейчас пойдем на гульки )))
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Вышли на прогулки после месячного перерыва, если не больше, все навыки при нас . Теперь гуляем и в неурочное время(тобишь, когда у хорюнделя сон по времени могет быть) и наконец-то нашли разумный компромис: если совсем не идется подходим и просимся на ручки, а так был опыт многочасовой прогулки . Шлейка нам как никогда не мешала, так и не мешает...
Кекс, пытается по-началу, при одевании шлейки, повыделываться, а потом , снисходительно так, позволяет ее надеть. Но! самое интересное, что когда оденешь и пустишь его на пол, то первые пару минут, он делает несчастный вид и начинает ползти на передних лапках... Типа задние,у бедного, отказали... А когда, до него доходит, что мы идем гулять, сразу подрывается, как ни в чем не бывало...
на РОкки шлейка раньше действовала как смирительная рубашка, только оденешь её( в процессе одевания он не кусался, но изворачивался ужасно) и он сразу лапы поджимает и только задними передвигается, ползал ... а сейчас хоть и сложновато одевать, но все равно, на улице хоть ведет себя культурно... роет норки, беггает, прыгает.. так что я думаю это дело времени)) нао просто дома иногда её одевать, чтоб уже привыкал её носить
одевание- это всё ещё проблема но она знает что нужно подойти и понюхать дверь , чтобы взяли гулять, а лучшее гуляние для неё это это в за пазухе, зима же
Наш никогда не сопротивлялся))) Одевание для нас вообще не проблема, темболее последние дни... как потеплело стал просится на улицу, и при виде шлейки сразу понимает что идем гулять и свободно дает одевать ее!
Пожалуйста, помогите советом как можно приучить мою малявку к шлейке?? Она ее снимает разными способами, а если не получается, то укладывается на спинку и плачет.. Тут я конечно не выдерживаю и бегу снимать... Поэтому гулять получается только на подоконнике в моих руках... так дышим воздухом... А хочется, чтоб девочка и на природе порезвилась, ямки порыла.. Дайте совет, хореманы!)
birulka110887, у нас есть подобные темы : [murl=horeman.ru/forum/2-1746-1]вот[/murl] и [murl=horeman.ru/forum/2-305-1]вот[/murl] - думаю тебе будет интересно ознакомится с ними
Добавлено (24.04.2010, 15:15) --------------------------------------------- спасибо , что объединили темы