lissa1889, у нас в городе для хорьков очень маленький выбор товаров . Специальных поводков нет . Долго искали маечку , есть только на маленьких собак и то похожие на маскарадные косюмы (розовенькие , с пёрышками , стразами , блестяшками ) Я купила самую маленькую шлейку для кошки , она так и была сделана как два ошейника и каждый застёгивался по отдельности , а снизу они были продеты на перемычку , сверху тоже перемычка , только на карабине и с кольцами для поводка . Жулька у нас миниатюрная , пришлось много отрезать и поменять застёжки на липучки чтоб концы не болтались . Ну а так как примерки она делать не давала получилось немного великовато , потом я ещё раз подрезала .
Джульетта, ну вот видишь, все ровно выход нашелся Просто у моей нестандартная комплектация, по этому и пришлось такую фигню творить
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
А у нас обычная шлейка,та что для кошек и кроликов и вообще для всех кто по размеру подойдёт.Дёшево и сердито,что изголяться.Мы как надели первый раз- минут пять поползали ,а потом забыли про неё.И теперь ,как видим поводок- радуемся,показываем всё что умеем,на горшок присаживаемся,короче гулять собираемся.А надеть его проблема,потому,что Зак от радости вертится как червяк на крючке.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Инструкция по одеванию шлейки на хорька Автор: неизвестен (LedyMary) 28.06.2007 1) Зафиксируйте хорька 2) Зафиксируйте хорька 3) Зафиксируйте хорька 4) Смойте с рук кровь и обильно смажьте йодом 5) отберите у хорька шлейку 6) смойте с рук кровь и обильно смажьте йодом 7) зафиксируйте хорька 8) отберите шлейку у прибежавшей на шум собаки 9) Обильно смажьте нос собаки йодом 10) поймайте хорька используя перчатки 11) зафиксируйте хорька 12) отберите у хорька перчатки 13) прекратите кидать в хорька чем-нибуть тяжелым 14) смойте с рук и лица кровь и, обильно смазав йодом, - перевяжите 15) подарите шлейку своим друзьям - хореводам
, ну инструкция явно не про нас, гы, за такое поведение даже в 1) пункте уже был бы наказан на целый день А вообще весело, так и представляю себе эдакого дикого хоря
У меня Юки додельный. На нем хорявая шлейка (большая) в притык сидит. Когда одеваю, возмющаюсь, чтоб он схуднул хотя бы в области шеи. Так он и из нее умудряется извернуться и аккуратненько снять. Больше всего нравится поведение после освобождения - такие пляски с гуканьем устраивает, кувыркается, прыгает, но не убегает (что радует).
Наши все привыкли с первого дня к шлейке. Что она есть, что её нет, бегают в сбруе, занимаются своими делами. Когда шлейку на хорях застегиваешь -- изображают тряпочки.
Приучать к шлейке - только себя и зверя мучить. Нужно одевать быстро и перед самым выходом. Как из двери квартиры выйдешь, хорю до шлейки уже никакого дела нету, вокруг столько интересного, куча новых запахов. Я никого не приучала, одела и сразу на улицу. Пару минут на пузе поползает, а потом скакать как сайгак начинает. А можно и на улице одевать, так еще проще
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Для меня тоже одеть не проблема,у меня проблема приучить чтоб за мной ходил,а ни я за ним когда только нагуляется вдоволь то идет за мной хвостиком а так 2-3 часа я за ним ношусь
shnyr, Kinky, тут все зависит от того, что хозяин хочет. Если сразу зверь в семье хозяин, то реально вопросов нет. Тут не в мучении дело, а в отношении: нужно ли, чтобы зверь себя вел определенным образом или нет. Если результат по каким-то причинам не устраивает, тогда и приходится изворачиваться и придумывать, а если обоих все устраивает, то смысл переживать из-за шлейки?
У меня изначально все повадки зверя меня не устраивали - его не желание сидеть на ручках, полный игнор меня(ну если нет игрушки в руках, например), неумение ходить на шлейке, не знание команд, да еще некое покусывание(порой ощутимое, но он никогда диким не был) меня любимой . Вот с таких вводных я имею то, что имею: зверь, который замечательно ходит на шлейке на улице, выполняет мои команды, обожает сидеть на коленках, когда его почесываешь и много другое... МОжно было на все забить и самой приспособиться к зверю - вот собственно второй возможный вариант на тему зверя не мучить
Гм...в общем моя позиция такая: если есть проблемы со шлейкой - надо приучать, поскольку главный в доме не хорь
Soubi, вообще-то мой ходит , правда когда рядом других хорей нет гонных, а на собак, людей и кошек - по нулям реакции. Его во время прогулок часто с собачкой путают :lol:
Kvant_Sveta, Мои ходят, когда все обследуют - так в саду. А если на улице гуляю, то, конечно, больше послушания. От меня не отходят. Здорово, когда они такие.