Мы одели на Гизмо шлейку-жилеточку дома первый раз, чтобы привыкал. Естественно, брыкаться он начал ещё в процессе одевания. Когда понял, что уже одет и деваться некуда, начал скакать и беситься, пытаясь скинуть ненавистную робу ). Скачки не помогли. Зверь не долго думая, газанул в лоток (оприходованный тремя минутами ранее) и начал в нём валяться ! Я балдею от его изобретательности . Несколько дней спустя, гулять мы отправились в чистенькой шлейке, и вроде он тут же забыл про её существование. Но видя, как он в ней двигается (все ж как-то скованы движения), шлейку мы сняли сами. Зверь от радости начал скакать, как белка, гукать и играть в догоняшки. С тех пор мы гуляем втроём (мы с мужем, как пограничники, с двух сторон а Гизмо между нами скачет).
Chaffinch, Ну пока есть порох в пороховницах и ягоды (известно где), бегаем за ним быстро. Пусть резвится дитятя, да собстно он прям смотаться от нас и не стремится, в догоняшки играем большую часть времени. Зато прогулка полноценная, без ущемления права хорька налево: хочет птичек гоняет , хочет на тропинке затаится. Плюс мы гуляем в парке, где трава хорошенько стриженная и места, в которых можно гипотетически спрятаться, очень далеко. Понятно, что это до поры до времени. В сугроб я за ним нырнуть не смогу даже при желании. Кстати на входе в парк нарисованы перечеркнутые собаки и кошки (а хорьков нет) !
а с какого возраста ребенка лучше к шлейке приучать???просто пока маленький на эту сосиску мне кажется шлейка только для хомяка подойдет)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Пока Шума был крохой, я купила ремешок для детских часов и из него сделала ошейник, но гуляли в основном на руках и иногда давала возможность побегать свободно, но он через минут 5 не ручки просился Думаю нужно приучать когда по старше станут и покрупнее, что бы не искать шлейку для хомяка
Я с восьмеркой намучилась, но надо наверное теперь снова ее покупать, потому как Антоша привык уже выгуливаться на рулетке и так сильно в бой не рвется, а когда мы гуляем с компанией хоре-людей, то я его вообще отпускаю, а та шлейка, что я ему пошила, мала стала после кастрации и резкого похудения. Так что или перешивать шлейку снова или куплю восьмерку, попробую еще разок (маленький не хотел туда лезть даже под страхом смертной казни). Кстати, как нистранно, когда все-таки его запаковала в восьмерку в первый раз, никаких истерик не было, сам процесс просто очень утомительный оказался.
а мы от восьмерки отказались , умудряется из нее вылезать , купили жилетку с рулеткой , довольны , он в ней такой забавный. у нас не было проблем с приучением к шлее , дома пару минут покувыркался и потопали гулять , тут уже ему было не до нее.
svetylek я просто уже не знаю,какую на будущее шлейку покупать....сколько хорьков,столько и мнения...знать бы,что у моего в голове.....
тоже верно , они все такие разные , но это вы поймете только после того, как за ним понаблюдаете в разных шлейках , как он себя будет вести, что больше подойдет.