Джульетта, Привет. Наш первый отказник Рицка (8месяцев) ненавидел шлейку и не был к ней приучен. Одевали первые разы тоже в 4 руки - мама кормит пастой, я застегиваю шлейку. Сначала пускали по дому, чтобы привык и выносили в сад. На улице он уже через 10 минут забывал о ней. Юки на шлейку очень обижается, вроде и терпит, когда одеваю, но на улице делает попытки из нее вылезти. А девчонка к шлейке равнодушна. Я думаю, что твоя привыкнет со временем, главное чаще одевать на немного и отвлекать, чтоб она не сосредотачивалась на ней Все получится
Джульетта, приветик. наш мы когда взяли Жорика, он тоже отказывался одеваться, шипел, кусался. но один раз муж его крепко держал, а я одевала. и мы его выпустили по дому бегать. он первые минут 10 ползал пытался снять, а когда понял, что это бесполезно успокоился. и с каждым разом Жорик все меньше и меньше брыкался.
Добавлено (23.06.2009, 15:52) --------------------------------------------- ой, забыла сказать: мы каждый раз давали ему вкусняшку или выходили на улицу. теперь если он видит у меня в руках шлейку, сам бежит одеваться. так как знает, что идем гулять))) желаю удачи, очень многие через это прошли))))
Значит так : долго мучились , несколько попыток закончились неудачей , пришлось делать перерывы , чтоб совсем её не разозлить . Потом всё таки смогли одеть , она тут же вырвалась и стала метаться по дому , залазить в самые узкие места чтоб за что нибудь зацепиться и снять с себя эту амуницию . Что в конце концов у неё получилось . Она у нас девушка вольная и очень не любит кода её за шкирку держат . В ход пошли кухонные варежки - прихватки ,которые она не прокусит. Шлейка была одета ! Мы живём на первом этаже поэтому поводок застёгивали уже по дороге на улицу. На руках она не брыкалась . А когда поставили на травку , попыталась убежать . Я слабо застегнула шлейку , вобщем она с неё вылезла , хорошо что не сразу сообразила куда бежать и была поймана . Я опять на улице одела шлейку затянула потуже . И мы сразу пошли домой , дома я не стала её снимать . Жуля была награждена самым вкусным перепелиным яичком . А потом случилось чудо - она пошла спать на своё место , даже не замечая что на ней одето !
Джульетта, как у тебя оказывается интересно ... У меня Северус никогда на шлейку сильно не обижался: когда первый раз одела - долго мучилась, но только потому, что этот зараза вертелся, а так - он с удовольствием бежит гулять. На прогулке несколько раз рвалась шлейка, а вообще говоря, никаких попыток экстренно слинять не было(тьфу, тьфу, тьфу....) Я думаю девочку приучишь к шлейке, уж что-что, а хорьки выгоду завсегда чуют. Она еще будет на шлейку коситься и в дверь шкребать лапами
П.С. Теперь я знаю, кто у тебя там хозяин в доме, точнее хозяйка
Это точно Я просто не хочу её обидеть , она с характером , вдруг потом будит ходить и шипеть а при удобном случае укусит за пятку . Я и сейчас переживаю как она поведёт себя завтра.
Джульетта, не переживай! Наша день по полу дома в шлейке стелилась - ходить отказывалась! А сейчас настолько привыкла! Вот сегодня вывели в парк, так она все Царики перерыла и шлейка не была помехой . Хорьки великодушные животные - прощают быстро, особенно за вкусняшку
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Джульетта, Не переживай. Просто пока она в шлейке, больше ее угощай вкусненьким, играй с ней и тогда она не будет держать зла, а наоборот, будет рада шлейке.
наши до сих пор вертятся, пока шлейку одеваешь, а на улице им пофиг, они при нее забывают мы когда на Фунтю первый раз шлейку одели, она ползала по полу, как будто ей передние лапы перешибло, потом забывалась, неслась нормально, потом видимо вспоминала про нас и опять ползать начинала но такие выкрутасы прекратились, когда на улицу вышли...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Хотелось бы поинтересоваться: у всех здесь писавших специальные шлейки или сделали сами?
Джульетта, Наш Оскар воспринял поводок сразу и одели мы на него без проблем. До того момента, когда мы его взяли, он по улице не гулял и я боялась, что он не дастся, однако все прошло замеяательно и легко
Добавлено (24.06.2009, 13:23) --------------------------------------------- lissa1889, мы купили с звенящим шариком и подвеской, где написано имя нашего хорюшки)
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
lissa1889, у нас маечки (в альбоме можно посмотреть)... но даже если сделаны своими руками, то все равно по образцу магазинных, мне так кажется...
Мы в магазине перемерили все и из всего вылезали. А у хозяйки магазина 2 девки хорихи и она нам сама сделала при нас шлейку: берете 2 маленьких ошейника. Один застегиваете на шее, другой под перердними лапками ( не жалейте хорька, застегиваете потуже ). К ошейнику на шее пристегиваете поводок и пропускаете его через спинку и второй поводок на передних лапках. Вот вам и шлейка - дешево и сердито
lissa1889, нам когда привезли шлейку, мы заказывали в инет магазине, она сначало не сходилась..ни на шее, ни за лапками, мы даже растроились, что придется её отдать или продать. Стали искать еще одну...потом как то померили и все сошлось)))
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Quote (lissa1889)
Один застегиваете на шее, другой под перердними лапками ( не жалейте хорька, застегиваете потуже ).
с этим все понятно....
Quote (lissa1889)
К ошейнику на шее пристегиваете поводок и пропускаете его через спинку и второй поводок на передних лапках.
а вот тут не осилила ...
Фунтик, ну на втором ошейнике тоже ж колечко есть. только попроси какого-нибудь мужчину продеть туда поводок, так как это очень тяжело и нужно силу приложить.
lissa1889, а где конец от второго поводка? болтается где-то? или обрезается? и первый к спинке пришивается?
Фунтик, так, еще раз! Есть 2 маленьких ошейника! Берем первый и цепляем за него коробин от поводка. Берем второй ошейник и за колечко пропускаем все тот же поводок. Первый ошейник застегиваем на шее, а второй - за передними лапами ( туго састегиваем ). Коробин должен находится на спинке хорика в промежутке между шеей и лопатками. Так попонятнее???
lissa1889, вот так понятнее
Ну вот и хорошо, а то я больше не знаю как объяснить
А я сначала купила ошейник хорявый в инет-маге одела они брыкались страшно Маська задом пятиласи и передними лапками пыталась зацепиться за ошейник чтоб снять, научила снимать только так но уже проше относилась к одеванию, а Мотька покатался побрыкался и через 10 минут ходил в нем не обращая внимания даже на звенящий на нем бубенчик. Потом одели шлейку и пошли на улицу. Пацану все-равно что на нем, а вот девченка периодически о ней вспоминает и пятится пытаясь снять, но быстро успокаивается. Шлейки 2 покупные а одну я сама сшила. Просто у нас девочка очень худенькая тюк то стерилизация 2 раза, а тут еще и отравление. В общем сшила и больше не переживаю. А вот с двумя ошейниками мне понравилась идея