а у нас проблема...в клетке ходит просто в уголок, ну я тула лоток поставила, получается попадает в лоток, но вот по дому никак, везде!, но не в лоток....
Pipetka, приучай!а я как только видела что Амур примостился около лотка,громко говорила :ай-ай-ай)))и за шкуру(но не сильно)потом несла на лоток и объясняла что какули должны быть на месте.ничего,долго объяснять не пришлось
Ася - коза)) С первого дня воюем - лоток перемещаа уже во все углы, заставляла углы мисками - гадит куда угодно, кроме, конечно, лотка. В миску с кормом нагадила! Пока маячит вариант, что как клетку побольше куплю - в которую влезет 4 угловых лотка ( ) - она будет в них гадить... Я зря надеюсь, да?
Пока маячит вариант, что как клетку побольше куплю - в которую влезет 4 угловых лотка ( lol lol lol ) - она будет в них гадить... Я зря надеюсь, да?
не факт, но может и зря. У нас в поддоне два лотка, мимо не сходишь и лотки не подвинуть. А на полке они спят и едят, там тоже некуда Мы так победили Тоторо и Ванду
На сайте узурпатора более не сижу :D
Как вы думаете это ничего что я в лоток сыплю наполнитель для кошек? и моя там часто играет и копается (когда там чисто естественно)) а потом какает
Мой хорь с меткостью проблем не имеет.Зато нам новое место подавай.Сначала за диваном - поставила туалет, три дня ходил туда, причем лучше чем в клетку, прям бегом!А тут насрал прям перед балконом!даже не знаю, еще один туалет ставить?Тут он явно не в теме будет((положила тряпочку - сходил рядом с тряпочкой.Я еще счастлива, что у меня ковер почти на весь пол - он только на голый пол ходит)чистюля
Добрый вечер. Хочу спросить вашего совета. У меня живёт хорёк, месяца полтора назад я в буквальном смысле подобрала его. Чудесное существо, умнейшее...до этого у меня была хоречка, но трагически умерла. Ну так вот, с моим нынешнем, проблем вообще нет, аккуратный, умничка просто, на лоток как надо ходит. Я стала переживать что ему очень скучно одному, он почти весь день один, так как я работаю. И вот сегодня я привезла ему друга. Купила на птичем рынке, очень долго выбирала....купила самого спокойного, ласкового, красивого и откормленого. Привезла его домой, и он начал просто везде гадить...я уж и на латок посадила , а он знай где попало свои дела делает. Как отучить? боюсь как бы он моего Умучку не научил этим гадостям ...пожалуйста посоветуйте, что мне делать?
Здравствуйте! посоветуйте мне, как поступить в первые дни жизни у нас хорюши. Мы купили её 2 дня назад. Но выпускаем из клетки с первого дня. Первый день мы обгадили диван, пол...ну всё что можно.....Я её не ругала, всё таки первый день. Во второй день стала следить за ей. Квартира у нас очень большая. Пока решила не выпускать её из одной комнаты, где мы часто бываем. Это зал. Там поставила лоток с газеткой из клетки (где она уже свои дела сделала). Ну, чтоб в лотке был её запах. Почитала статьи и решила делать также: Даю ей гулять 30 минут по комнате,а потом сажаю в лоток. Из лотка она выбегает, и делать, ничего не делает. Тогда сажаю её в клетку и закрываю дверцу. Так она сразу присаживается в свой уголок на газетку. Почему на газетку? Клетка у нас не большая. Лоток там можно поставить, но будет тесно. Поэтому и ложу в два раза свернутую газету. Как свои дела сделает, так выкидываю и ложу новую. Как вы думаете, может ещё рано её сажать в лоток, пусть пока в клетке ходит, раз привыкла в Зоомагазине так. Может нужно время?
Полли
Ehvk, во-первых, один лоток в комнате мало кому помогает. Поставь лотки в "меченых" местах. Во-вторых, купи просторную клетку. [murl=hori.ru/_ph/7/2/317701178.jpg][/murl] ЭТО минимум для хорька. [murl=hori.ru/_ph/7/2/543346249.jpg][/murl] Это оптимальный вариант, но не максимальный
Я не хочу покупать большую клетку, только в том случаи, что хочу нашей Поли дать волю в квартире. Конечно с условиям, если приучиться к чистоте. А на ночь её убирать в клетку. Там она только кушает и спит.Поэтому зачем ей большая клетка?когда она вольна будет делать что хочет в квартире. Может я не права?
Полли
Ehvk, в любом случае 70на40на50- это самый-самый минимум,чтоб гамак,лоток и кормушка-поилка вместились.
Ehvk, в любом случае 70на40на50- это самый-самый минимум,чтоб гамак,лоток и кормушка-поилка вместились.
У нас клетка 55 на 80.Конечно маленькая....
Добавлено (08.12.2010, 20:15) --------------------------------------------- скажите, как быть сейчас нам, харюша у нас ещё не привыкла к нам, но вольна гуляет по комнате с утра до ночи. В клетки только кушаем и спим ночью. Когда она в клетки, она ходит в туалет там. А в комнате не как не могу приучить к лотку. Комната у нас большая. В комнате стоит большой диван, где она под ним спит, таскает туда игрушки и уверенна и туалет там устроила. Думала, чтоб все дырки закрыть. Но где нибуть всё равно пролазит или прогрызет. Как тут быть, кто с такой проблемой сталкивался? Заранее спасибо!!!