Суббота
13.06.2026
05:53
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Проблема с туалетом
milla # 641 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:43

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Всем доброго времени суток...Я тут новичек, поэтому прошу проявить терпение если скажу что не то,)

Итак, две недели назад и не подумала что у меня дома будет жить хорек 0-О. Но оно случилось. Был куплен внезапно и не запланированно у продавца на птичьем рынке. Она просто пригласила домой посмотреть на животинку. Это сорванцу уже годик и он кастрированн.Здоровый на вид поленял, весь такой в шубке немного апельсинового цвета с черным отливом(колбаски выглядят прилично вроде бы). Видно что домашний. Руки пятки не кусает....К ветеренару все равно отнесем...Но счастья привалило!!. Как встречает как просыпается как гулкает и т д. А если учесть что у нас обоих (живу с молодым человеком) не было ни кошек ни собак в детстве. Вообщем...Блин это любовь с первого взгляда,) Надеюсь вы меня поймете...

Клетку не стали брать. Потому что есть переноска-домик. Плюс гамак прикрепили. Уходим - запираем в коридоре. К нам быстро привык....Но как и у многих одна проблема - горшок)
Видела что ходит в лоток приучен. Купили такой же, даже с наплонителем. Квартира сьемная. В коридоре ковралин. приметил угол и рядом место прям перед ванной. И ни в какую не понимает что такое горшок...Гадит или рядом или вообще в коридоре. Славо богу на прогулке по комнатке еще мин не оставлял. Если что бежит в коридор! Но лоток не понимает! Когда видим и быренько переносим - он тупо перестает хотеть в туалет ..и идет например есть или пить. Или ложиться в этой лотке спать. Тыкала пару раз в какульки..переносила на лоток. Он ляжет и лежит. И так каждый раз когда его переношу. Но стоило нам отойти ненадолго ....я в ванную, мч там на кухню допустим. Выхожу и опля! Уже его так называть стали,)Гадит всегда когда нас нет рядом...уже проверенно что ли. Назло нам наверное за всяческие наказания.

Мне бывает порой очень сложно наказывать его, или терпеть как его наказывает мой мч. Я очень люблю животных и уже успела к нему привязаться. А ведь видно когда он обиженный...мордуську такую делает - хоть фильмы снимай про ганкстера!

Отдать ему весь коридор под туалет не можем. Квартира замечательная и рядом с работой. Если будет плохой запах заметит арендодатель, приходящая раз в месяц...и будет нам не сладко (не хотим ей рассказывать про него).

Вот такая ситуация, хоть смейся хоть плачь. Факт то что хозяйка сама показывала лоток что у них в коридоре стоит с его же какульками. Приучен ведь. И как ему показать что у нас прям в точь точь такой же. Единственная проблема. Все остальное с ним просто замечательно - диван не роет обои не дерет, даже вещи не таскает. Единственное вчера только что купленный пищащий резиновый крабик не выдрежил и 20 минут. Он его разорвал. И кидался так что аж сами испугались. Но это уже другая история...

Конечно же перед покупкой я прочла уйму всего. Просто уйму. Но все методы за неделю перепробаванны. Рабочий день с 10 до 8. Есть возможно оградить его от коридора - запереть там что бы место для сна , лоток и миски с едой. НО блин, я как будто на себе чувствую как он нас ненавидит за все это. ....

Вот такой вот крик души.

P/s чуть попозже добавлю про него информацию...пока не разобралась как!

Нет меня 
Жалоба
Cara # 642 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:00

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
milla, я рекомендую все же купить клетку и приучать в первую очередь к горшку в ней. Дело в том, что, пусть у вас сейчас такой же лоток и, предположим, даже коридор точь в точь, как у него был раньше, но ведь для него на новом месте важны прежде всего запахи - вот он и старается максимально быстро сделать это место пахнущим как он сам. К тому же, вы не можете быть уверены, что в своем старом доме он ходил исключительно в лоток и никуда больше - это просто фантастика, скорее всего у него и там был любимый уголок, о котором вам не сказали ;) И еще - у него раньше был в лотке наполнитель? Многие хорьки, не привыкшие к наполнителю, воспринимают лоток с ним исключительно как спальное место. Попробуйте положить в лоток кусочки туалетки или бумажное полотенце.
Кстати, скрыть присутствие хорька в квартире от арендодателя вы не сможете, человек пришедший с улицы учует его в момент ;)
п.с с резиновыми игрушками поаккуратнее, если грызет, то может проглотить кусочек и будет [murl=horeman.ru/forum/27-2992-32]закупорка.[/murl]

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
milla # 643 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:10

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Будем все же надеиться..что если я с ним пойду прогуляться, и проветрим квартирку 1,5 часика хозяива не так обратят внимание на запах.
Клетку...да. Все равно надо бы купить. Но кстати у нас в городе малюсеньких угловых лоточков нету(

Блин, прям расстроилась...он и не так сильно пахнет мускусом, потому что кастрированный. Да и когда с работы приходим практически не чувствуется. А если каким нибудь освежителем побрызгать навремя? Поможет?

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 644 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:35

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
он и не так сильно пахнет мускусом, потому что кастрированный.

Взрослое кастрированное животное, при правильном содержании, практически не пахнет.
Чем кормите? Как часто моете?

Добавлено (09.12.2010, 12:33)
---------------------------------------------

Кстати, скрыть присутствие хорька в квартире от арендодателя вы не сможете, человек пришедший с улицы учует его в момент

У меня их двое) А арендодатель уже третий))) И нормально - я летом проветриваю перед приходом, а сейчас не запариваюсь. И все норм)

Добавлено (09.12.2010, 12:35)

Но все методы за неделю перепробаванны.

Еще одна ошибка. Во-первых неделя - не срок. Во-вторых за одинаковую провинность наказание должно быть одно и то же.
А вы в кучу мала, да еще за ультра короткий срок.

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Cara # 645 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:40

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (milla)
Но кстати у нас в городе малюсеньких угловых лоточков нету(

А почему непременно нужен малюсенький лоток? У меня в клетке два угловых становится без проблем, либо вдоль одной из стенок один обычный кошачий.
Quote (Adelaida)
А арендодатель уже третий)))

Надо понимать, что и квартиры разные, следовательно запах не впитался еще капитально, но это все такое дело - я со своим обонянием чувствую запах хорьков даже на улице в мороз ;)
Quote (milla)
А если каким нибудь освежителем побрызгать на время? Поможет?

Поможет, как раз на время визита хозяйки )))

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
milla # 646 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:41

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Ест 3 раза за день. Плюс добавки на ночь просит....

По поводу наказаний....если честно правда рука иногда не поднимается. Или поднимится, а потом ппц его жалко. Он весь такой несчастный и обиженный сразу.

По поводу лотка...думала что у Хозяйки был же приучен....наверное придется заново.

Что насчет запаха...что посоветуете?

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 647 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:46 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 09.12.2010, 12:47

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Надо понимать, что и квартиры разные, следовательно запах не впитался еще капитально,

Ну да))) В первой мы прожили совсем чуток - месяца 5. Во второй год, и в третьей вот уже год. Достаточно продолжительное время...
я со своим обонянием чувствую запах хорьков даже на улице в мороз

Ну это конечно надо учитывать - ведь восприятие запаха у всех разное)
Добавлено (09.12.2010, 12:46)
Ест 3 раза за день. Плюс добавки на ночь просит...

Вопрос не сколько, а что?

Вот пытаемся, а вы молчите как партизан. Кормите чем???

Нет меня 
Жалоба
milla # 648 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:55

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
А....Сухим кормом. Не помню название но точно не вискас на Перфект как то там называется. Для котенков.....
Специально проехалась на выходном по всем магазинам в нашем городке. Не нашла примеров, которые на форумах вычитала. Вроде кушается и переваривается нормально....

Подумала что на время такой корм возьму...раньше его в перемешку всем кормили. Ибо готовили на всю живность. Он и у кошака возьмет сухого...потом то что сварили для другой живности поест. Так рассказывала предыдущая хозяйка. Мне готовить для этого счастья банально некогда - поэтому сухой корм одназначно.

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 649 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:00

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Не помню название но точно не вискас на Перфект как то там называется

Ну вы уж уточните, напишите точное название. Ведь не все корма для котят, подходят.
Вроде кушается и переваривается нормально....

Не показательно.
Даже рекомендованные корма подходят не всем (кому то подходит один, кому - то другой. Ну например: Возьмем Хилс. Одни им питаются и хорошо все. А вторые на нем очень сильно пахнут (не подходит он).

Добавлено (09.12.2010, 13:00)

Мне готовить для этого счастья банально некогда - поэтому сухой корм одназначно.

Сухой корм - это хорошо, НО только если корм подходит для кормления хорьков и подходит конкретно вашему животному.

раньше его в перемешку всем кормили. Ибо готовили на всю живность. Он и у кошака возьмет сухого...потом то что сварили для другой живности поест.

А вот тут лучше к врачу сходить, это не правильное питание. Совсем. Лучше сразу убедиться, что здоров).

Нет меня 
Жалоба
milla # 650 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:02

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Ближайщий выходной и пойдем обязательно!. Вопрос - а как понять какой именно корм ему подойдет?
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 651 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:05 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 09.12.2010, 13:06

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
- анализы на усвояемость
-нормальные по форме и цвету каки
-отсутствие запаха от туалета и шкурки (не полное, но запах не значительный должен быть).

При этом адаптация организма к новому корму происходит не за один день. Видимые результаты (стул) обычно видно через неделю, а запах и анализы лучше оценивать еще позже.

Нет меня 
Жалоба
Cara # 652 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:13

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (milla)

Почаще стирату-убирать его спальное место, туалет ясное дело и конечно проветривать само помещение.
Quote (milla)
По поводу лотка...думала что у Хозяйки был же приучен....наверное придется заново

Они все у хозяйки приученные, но он сейчас на новом месте, к тому же совсем взрослый и ему сложнее понять почему его вдруг притащили в незнакомое место и что вы от него хотите.
Quote (milla)
Он весь такой несчастный и обиженный сразу.

Ага, это он проверяет можно ли вам на шею залезть или все-таки не стоит )))

Нет меня 
Жалоба
milla # 653 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:13

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Главное что бы у нас в ветеренарке вообще такие анализы брали(
Нет меня 
Жалоба
Cara # 654 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:20

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (milla)
Главное что бы у нас в ветеренарке вообще такие анализы брали(

Должны брать. Лаборатории в большинстве своем одинаковые, главное чтобы врач мог прочитать правильно результаты.

Нет меня 
Жалоба
milla # 655 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:43

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Серьезно проверяет?? Не думала что они такие умные...значит нужно не давать спуску?
Мне казалось он тупо не понимает что от него хотят. ....а оказывается он вредничает и права качает?!
shok

Добавлено (09.12.2010, 13:43)
Узнала на счет ветлечебниц. Везде врачи общие так сказать. Когда спрашиваю - он точно про хорьков знает мне говорят - ну он же общий....
Ой что то страшно мне эту животинку нести туда

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 656 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:47

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Веденеев Сергей Александрович
8 (8443) 25-46-82

Нет меня 
Жалоба
Cara # 657 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:49

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (milla)
Мне казалось он тупо не понимает что от него хотят.

Частично это так, у него сейчас стресс, это ведь не трехмесячный щенок, а взрослый, привыкший уже к своему дому хорек.
Quote (milla)
значит нужно не давать спуску?

Естественно, вы должны показать кто старший хорек в этом доме ;) Иначе потом доказать ему что-то будет все сложнее и сложнее.
п.с. Заканчиваем оффтопить ;)

Нет меня 
Жалоба
Panterka # 658 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:36

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
Quote (milla)

Есть различные моющие средства для удаления пятен и запаха мочи и т.д. (продаются в зоомагазинах) безвредные для животных – ими можно обрабатывать ковер, паркет, линолеум и т.д. после того как зверь промахнулся мимо лотка.

У меня лоток с наполнителем воспринимался исключительно как копалка, поэтому пользуюсь кошачьим с решеткой, но без наполнителя – благодаря решетке лапы у хорька всегда сухие и не грязные. Хорь у меня 1, а вот лотков 4 – в клетке в комнатах и коридоре.
Промахи тоже есть, даже в лотке, свесит попу через край и какает мимо, но моча всегда в лотке, благодаря анатомическим особенностям самцов.

Кстати, пахнет не только хорек, но и весь текстиль в квартире. Теперь перед приходом гостей (день рождение, например) нужно больше готовиться. В стирку отправляются его домики, гамаки, диванные подстилки, накидки для стульев, диванные подушки и т.д. Ковры не только пылесосятся, но и моются с пенкой.
Самого хорьку тоже можно простирнуть, но не чаще 1 раза в месяц.

Хорьки: Ричард(12.03.2010)Феликс(20.07.2010)Нельсон(24.02.2011)Глория(15.02.2012)
Тихо стибрил и ушел – называется нашел! (Хорек)
Нет меня 
Жалоба
milla # 659 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:41

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волжский
С нами с 08.12.2010
Заранее простите за оффтоп - но как мне кому то в приват написать. Хотелось бы связаться с людьми тоже из волжского и узнать в какой из поликлинник они делали вакцины. Мой хорек все еще не привит. А вот написать никак никому не могу...

Помогите пожалуйста!

Нет меня 
Жалоба
Cara # 660 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:49

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
milla, добавьте хорька в базу, чтобы перейти в группу "хоревладелец".
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz