УРА!!! я добилась своего!!!! за неделю проживания у нас нашей масюси,я научила её ходить в туалет в клетки в черепку с наполнителем. А сегодня моя умница, гуляя по квартире сама пошла в клетку в свою черепку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Надеюсь это у её закрепиться и не станет везде гадить в квартире. У её туалет был под диваном. Я сегодня диван отодвинула, там все хорошо вымола, тряпками все дырки закрыла (чтоб не могла пролезть опять туда).Вот она сегодня трудилась туда залезть. такая злая бегала, рвала тряпки. Но всё безрезультатно. Вот с горя и пошла в свою черепку в клетки. Теперь немного погодя хочу приучить в черепку в комнате ходить. Хотя она у нас стоит с наполнителем, но она проходит мимо ее. Может место поменять?
Полли
нашей молли 3 месяца.вообщем умница. единственное роет цветок и погрызла сапоги...но это мелочь мы никак не можем приучиться к лотку. у нее в клетке насыпан наполнитель мы уже пробовали закрывать ее там на несколько дней все равно та же история. по первости когда только появилась ходила на одну плитку на кухне, но потом мы стали ходить на коврик у входа. мы ее наказывали я нашла на каком то форуме что их как кошек наказывают. ну мы ее тукали в то место куда сходила носиком и потом в лоток носиком и мыли ей нос( кстати почему то безумно боиться воды) после чего это помогало не на долго и вскоре мы либо ходили на коврик туда же либо мы освоили еще одно место у закрытой двери в соседнюю комнату. мне ее жалко постоянно наказывать она дрожать начинает как ей нос помоешь да и не помогает это сильно. ребят как думаете что еще попробовать?
Молли, пробовать стоит все Хотя не всегда помогает
Наша Фифа тут тоже учудила, мало того, что стала лоток отодвигать периодически, так еще и гадить по всей комнате. Раньше у нее были лоток и любимый угол, а теперь.... Так ее когда ругаешь, она кусаться начала, берешь за шкирку вырывается целенаправленно кусать за руки; запираешь в клетке- уходит спать ("это не вы меня наказали, а я устала" :p); хвалить пока не нашли чем (единственное от чего ее аж трясет- это рыбий жир, но его мы курс пропили и часто его не дашь, а от остального отворачивается) ; брызгать пол уксусом бесполезно- она и так не пойдет туда опять, другое место найдет; на тряпки нам насрать . Единственное, на что возлагаю надежду, средство для приучения к лотку В честь чего такой протест, непонятно
рыбий жир??? я ее поймать не могу....она в эти моменты валит в другое место причем по-бытрому...и вообще она тоже стала отодвигать лоток! у меня уже муж стал обижаться говорит пока не исправиться я ее не люблю...вообще не знаю чем с ней бороться...
Мы победили!!!!! Нашли лакомство и сразу все наладилось Молли, я давала лакомство, когда она сама решала в лоток сходить, обычно утром. Так и перестала гадить А как давно у вас хорек? Просто если она уже определилась с местами в комнате, можно туда лотки поставить или газетки постелить. Почитайте эту тему, советов много. Multik, да уж, посреди комнаты лоток некрасиво будет смотреться Попробуйте это место уксусом помазать или хвойным освежителем воздуха
Нам помог спрей (аля антигадин) Беофар...и упорство
Трюфель • Ириска Хорёк - это наркотик...Хочется ещё и ещё!!!)))
я вот тоже искала спрей, но нигде его нет к сожалению. вот и мучаемся с подручными способами. самое обидное что мы сутки можем гулять по дому и только в клетку гадить а потом возьмем и нагадим не там где надо...ну с одной стороны как бы больше она там дела делает...но вот эти переодические моменты тож как то не очень...
Антигадин? Гг. Я им не просто брызгала, я им около двери поливала, прям из баночки. А эти засранцы поверх него гадят. Так что не панацея. А вот хвойный освежитель помогает, правда минут на 20-40. Так что самый лучший способ это бдительный контроль и наказание за вонючую пакость ввиде заперания в маленькой переноске на 15-20минут. И у других засранцев охота отпадает гадить возле двери. Идут в лоток.
Молли, я тоже хотела попробовать, есть еще и средство для приучения к туалету. В Москве достать проще, но у нас возможности не было, само все наладилось В любом случае, многие говорят, что им не помогает. У каждого хорька свой характер Лайм, хоть 20-40 минут, это тоже хорошо))) Передышка А я вот заметила, что Фифа отодвигает лоток, когда клетку помоешь но не могу же я ее не мыть
Кошкин, 2дырки -одна в лотке , другая в клетке плюс болт и гайка решают проблему со сдвиганием лотка. Если поддон клетки пластмассовый, то проблем с дыркой не будет. Накаляем нож и вперед.
Лайм, да, у меня тоже появилась пара идей, как упростить себе уборку, жду вот когда муж зарплату принесет У меня уже руки чешутся, потом в творчестве выложу
мы тоже уверенно отодвигаем лоток.... и вообще гадим в разные углы...в одиннатыкаю закрою в следующий раз мы ползем в другой. война не меньше! а про хвойный "дезодорант-освежитель" обычный или что-то специфическое......мб масло эфирное...пихтовое там....???
здравствуйте, муж подарил 2 хорьков-девочек, куплены были в зоомагазине. купили им клетку, 3 этажа, лоток поставили на 1, а спят они на 3, так в туалет ходят по всей клетке... ругаю, ругаю.... есть ли какие-нибудь более действенные методы в приучении? восновном, такими нехорошими делами промышляет только один хоречек(((
Всем добрый день! Сразу думала новую тему создать но потом передумала..Много здесь было сказано! Кроме вопроса который меня ОЧЕНЬ сейчас беспокоит! Посмотрела недавно "В мире животных" про хорьков.. был там у них в гостях Александр Юдичев .. разводит хорьков. Так вот услышала я одну очень привлекательную фразу.. Цытирую - .. Если берёти маленького щенка один из минусов - это «не приучиность к туалету на еще ближайших несклько месяцев»... От сюда вопрос К скольким месяцам хорёк должен ходить в туалет.. (редкие промахи не считаются) ??? А может они совсем не как котята ?? а как щенята.. ?? А мы мучаем и их и себя В интеренте не смогла найти ответ на этот вопрос.. Вот думаю может мини опрос поможет.. У кого к скольким месяцам проблема с туалетом в помещении (Не в клетке) хоть частично была решена ??