наша видим что очень старается с просони бывают такие моменты когда до горшка добежит аж в другую комнату а по виду видно что ещё спит( автопилот не подразумевает доставку В горшок, а только до горшка) поэтому приходится бежать на помощь когда уже хвост поднят и позиция определена
А у меня вообще сегодня в своем стремлении меня удивить с разбегу на кровать и дела там делать!!!!!!!как похоже на горшок!!!
у меня все идеально когда надолго не ухожу и гуляет Марс долго и часто, а когда с утра требует свободы и долго не выпускаю полдня например (учеба, дела, и т.п.) то наш Барон делает каку на 2 см от лотка. А когда на свободном выгуле то бежит в клетку и там сеет... Думаю не зря его на своб. выгуле стали оставлять спустя полтора месяца... представляю что с нашей комнатой бы было если бы сразу стал жить на свободе
В общем расслабон окончен у нас, сам исправляться не хочет. Эта проблема как минимум у троих из помета. Мы - гадим! Да, есть излюбленные места, там даже стоят лотки, рядом лежат тряпочки, эти места раз 20 протирались отвратительными средствами типа Доместос, или Зоосан, ругательства не воспринимаются, наказание клеткой или мордой в какашки - тоже. Нифига не помогает. Закрывательство глаз моих впрочем тоже. Гадим строго рядом с лотком. Что я еще не пробовала?
Добавлено (02.06.2010, 14:15) --------------------------------------------- Забыла добавить. В клетке 90% ходим в лоток, но нет-нет нас что-то шибанет в очередной раз и мы нассым и накакаем рядом с миской с кормом и этой же миской замаскируем какахи, придвинув поближе.
Есть жесткий вариант: использовать виновника в качестве половой тряпки для уборки, а затем устроить помывку по полной программе. Особенно сильный эффект достигается, если хореморда не любит мыться.
Подскажите пожалуйста (хорьку 2 мес) - вот ходит моя Бэтти в лоточек в клетке, все как положено (когда сидит в клетке). Но вечером я выпускаю ее по квартире, по времени гуляет когда как, но не больше 2 часов за раз. Надо ли ей в комнате еще лоток ставить? На виду какуль не обнаруживал, хотя может стоит с фонариком все укромные места облазить? Еще стараюсь кормить послу гулянки.
Биатрисса (Бэтти)
Dimirty, Приучение малышки должно быть постепенно. Это самый, имхо, лучший способ закрепления 100% попадания в лотки. Сначала клетка, потом расширяете пространство на еще одну комнату тоже с лотком и так далее.
Quote (Dimirty)
На виду какуль не обнаруживал, хотя может стоит с фонариком все укромные места облазить? Еще стараюсь кормить послу гулянки.
Я бы так сделала. Прекрасное место для туалета в укромных местах, которых не видно. Моя щенячка так подшутила в 2 месяца
Dimirty, а мы на свободный выгул когда перешли,сутки не было какуль!взяла фонарик,в угол залезла,и поседела:поставила там горшок. теперь без проблем в горшок ходит!!!
Просто уже не знаю, что и делать... Первое время Аська ходила на горшок (собственно она сама распорядилась где в клетке ему положено быть). Ходили исправно именно на горшок. Потом мы начали залезать в горшок, но гадить мимо него, с видом: "Упс, промахнулись!" Теперь же он у нас служит исключительно спальным местом и обеденным столом
Quote (Камрия)
залезать в горшок, но гадить мимо него,
Камрия, а поподробей? попу высоко поднимает и вывешивает за пределы лотка?
Natusia, нет, просто подходит очень близко к краю горшка и гадит. Но теперь начала гадить и под полку в клетке маскируя под корм либо переворачивая миску на кучу г.. За пределами клетки делов не делает, так что хоть на что-то совести хватает
Камрия, значит чемто не нравится лоток..у нас аналогичная проблема с угловым была, только спал в нем, копал и игрался...долго вапще не пользовались лотком, а сейчас обычный квадратный, насыпаем наполнитель - и все в норме!!))
Ребят!!! потратив много нервов и сил приучения к лотку нашла для себя (точнее для моего хоря) реально действенный способ борьбы против какашек!!! вычищаю место гаженья, вытираю насухо и брызгаю дешевыми духами (купленными за 100 руб чтоб капать в моющий пылесос ) за неимением таковых думаю можно задействовать спрей для тела и т.п. способ у меня оказался чудо действенным
Alenushka, у меня аналогично пару раз срабатывало с Доместосом.....нов последнеее время я смирилась, и эти заветные 3 места стали его постоянными местами под туалет вне клетки)))