У нас проблема с туалетом почти пропала когда муж у лотка с двух сторон края спилил.Раньше лоток был низкий,Хуч ходил в лоток,но мимо.Поменяли на высокий не промахивается но ленится в него залазить.А сейчас проблема другая Сходит на горшок и вкусняшку выпрашивает,если не дам то в следующий раз рядом с горшком на пол.Стараемся вкусняшку не забывать,но бывает не увидишь что он молодец,а он тебе нааааа...От обиды чтоли?И ещё второй раз в горшок редко ходит если он не помыт(Чистюля одним словом)Если в машине ездим он терпит как собачонка пока не остановимся и не выгуляем.А вот дома терпеть не хочет если в ванной или в комнате где нет горшка закрылся сам то на пол сделает дела.Но мы за это не ругаем.А ещё стал понимать по голосу.Только присядет рядом с горшком.Я говорю "Это что за новости!" Тут же в горшок несётся.И даже когда не хочется, а я уговариваю(после сна) "зайка иди на горшочек" дак он в горшке повертится хоть каплю но из себя выжмет,лишь бы мне удовольствие доставить
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
пока нет времени прочесть но очень хочеться почитать
доброго времени суток. пока тоже не могу осилить всю тему, времени к сожалению не так много. читал достаточно много по поводу приучения к лотку, в принципе ходит он у меня в лоток, который в клетке.но выпуская гулять по комнате ( я купил джля него дополнительный лоток кошачий специально для комнаты, он в него не ходит почему то. пару раз ловил прям на месте преступления и перетаскивал в лоток. он в него доканчивал свое дело нюхал вроде, но снова не идет. во время прогулок по комнате толком и не заходит на него, хотя ставлю даже если на излюбленные места.и какашками его мазал, все равно он холоден к нему. а в лоток, который в клетке он не идет.подскажите , если не трудно что можно сделать. всех благодарю за ответы.
У меня Тёма тоже отказывался ходить в лоток, в клетке ходил 100%, а "на воле" ни в какую. При чем даже в клеточный лоток, если его вытаскивать ходить отказывался. Правда ходил в одно и тоже место, поэтому стали туда стелить газету. Так и ходим на газету. Правда с появлением второго, стали ходить и в лоток и на газету, видать мелкий, показал пример и Тёмик понял (и наооборот про газеты Тёмик рассказал)))) Так что газета (или впитывающая пеленка - это выход.
dr_grip, А может вам стоит показать, что это плохо (хорьки ужасные чистюли), потыкайте носом в какаху или лужу (будет упираться и отварачиваться), отчитайте его во время этих действий. потом за шкирвон и в лоток, тот что в клетке, клетку на замок на 2 часа. Если будете делать постоянно, то хорь поймёт и привыкнет ходить туда, куда надо. А по поводу дополнительного лотка в комнате - по моему опытку и моих знакоиых - это дело гиблое, он будет ходить рядом с лотком но никогда в. Ева поначалу вредничала, но мы её1 построили по схеме, теперь она летит в свою клетку в сой любимый лоток. А когда дверь кто то закроет начинает нервно бегать около двери и пытаться открыть её снизу, тогда мы уж сами видим хочет в туалет или нет.
по поводу дополнительного лотка в комнате - по моему опытку и моих знакоиых - это дело гиблое, он будет ходить рядом с лотком но никогда в
не согласна, у нас в комнате лотков нет, мне не хочется, чтобы в комнате был туалет, я там сплю. Зато лоток есть в коридоре, куда Виски замечательно ходит. Сопротивлялась правда ужасно, и рядом ходила и отодвигала, тут главное труд и еще раз труд. Я думаю, моя морда меня просто пожалела, когда я в течение трех месяцев ежедневно по нескольку раз убирала полюбившееся ей место. Еще один лоток для подстраховки в людском туалете иногда ходит со мной за компанию. Конечно как приучишь, можно и только в клетке ходить, но это кому как нравится. Мне спокойней, когда я знаю, что кроме нужного мне места моя выдра не сходит и прятаться не будет. А лишний лоток я помою, мне не влом.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
LisAnieL, тыканье не всегда помогает факт
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Смотря как тыкать))))) А вообще мы углы вымыли где поначалу ходила немецким специальным веществом, отпугивающим хорей. Она вроде как пристраивалась попой пятилась поначалу, потом носом хм-хм и ну в туалет в клетку. Не нравится)))) Значит не зря потратила деньги.
ну я даже не знаю, что вам и ответить)) мой хати ходит в разные места. что самое главное как назло именно в те моменты когда я выхожу из комнаты. я прихожу, вижу,что он нагадил- тыкаю его носом, ругаю, при этом он меня кстати начинает аж кусать от обиды или злости и снова сажу его в клетку. весь день его держать в комнате и ждать каждый его туалет я не могу, ввиду нехватки такого количества времени. а когда выпускаю, он ведет себя некрасиво...
я прихожу, вижу,что он нагадил- тыкаю его носом, ругаю,
А вот уже в это время и нельзя наказывать. Он уже свои дела сделал и забыл про это. И тут его носом в лужу. Нет, только если совпадет с твоим присутствием. Понятно, конечно, что весь день, не отрываясь, за ним не присмотришь, но Хати еще совсем малыш, потихоньку научится порядку.
Дорогие форумчане! С праздником! В природе хорь не лезет через преграды чтобы испорожниться.Вы забываете что инстинкты на уровне ГЕНОВ! нужно приблизить условия к их природным.Я думаю что если бы нам приходилось перелезать через преграды прежде чем сходить в туалет не многим бы это понравилось.Я же и говорю если горшок - то со спиленным краем чтоб не перелазить а заходить!Они ведь как дети заиграются до последнего а перелазить времени не остаётся, вот и гадят рядом с горшком или в другом укромном месте.У тех форумчан, что стелят газету, я уверена, что редко малыши гадят где нибудь ещё.По своёму пусть не большому опыту я поняла, что подстраивать под себя нужно не детей а подстраиваться под них самим!!!То есть если вы хорячьи родители-мыслите как хорь! И все проблемы отпадут самисобой.Удачи вам,радости и любви от всех,а самое главное - что бы ваши любимые детки вас только радовали!!! И еще, мне кажется, что чем больше квартира тем больше должно быть лотков,если к примеру вы живёте в частном доме среди ночи или когда болеете или по другой какой причине не всегда хочется бежать во двор через весь огород в туалет(и некоторые ставят ведро для этих нужд) вот я и подумала что если хорявке приспичит то не всегда ему хочется куда то далеко бежать лишь бы быть для нас хорошими.И за каждый правильный поход в туалет поощрять,а вот за не правильный мне кажется и грозного голоса им хватает,во всяком случае мой Хучик чувствует себя виноватым.Головку опустит и понуро поплетётся куда нибудь подальше с глаз моих.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, у нас такой пролдемы не возникает, хоть хорь и маленький но все дела делает куда положено. В комнате нет ни одного лотка- есть клетка в которую он залезает когда захочет поесть/попить/в туалет или поспать. Только на этой неделе стали его приучать к свободному выгулу пока мы дома, уходим-в клетку. Даже если заиграется ему ничего не мешает залезть к себе в дом и сделать свои дела, когда заведомо знает что его там не запрут.
Добавлено (08.05.2010, 12:42) --------------------------------------------- правда когда уезжаем на полдня и хоря выпустить не кому то он нарочно делает дела на 3 см мимо лотка, даже если туалет не загажен
Думалка уже и в месяц отлично работает Ему, думаю, еще просто нужно время, чтобы освоиться у вас. Также Natusia права. Темперамент многое решает. Начинайте приучение к лотку пока постепенно. Пусть в распоряжении хорька будет одна комната, добьетесь в ней результата, расширяйте ему "вольный выгул" А, еще кое-что. Хориная хитрость. Если есть какой-нибудь лаз за мебель, то он там вполне может устроить себе уборную.
Alenushka, Я конечно рада за вас! Но думаю не все хорьки одинаковы,как и мы -люди,у каждого свой хорактер,нрав,ленность,и даже настроение поэтому к каждому хорю свой подход.У нас Хуч тоже пока в клетке жил строго в лоток ходил,ну а как иначе там всё пространство-его нора а вноре как говорится не гадят.А вот комнота или даже квартира -это уже"лес" где надо справлять нужду.Ну не понимает он за что его ругают...А вот во время гона нам с мужем пришлось срочно думать как "ХОРИ" и мы пришли к такому выводу.У нас сейчас в комнате 1 лоток(остался)Малыш сам его выбрал стал ходить только в него,уж не знаю что понравилось толи цвет толи размер.Но он всё равно иногда рядом садился,муж спилил 2 края,стал лоток уловой с решоткой большо в который можно просто зайти.Причём наш ребёнок живёт вольно и клетку мы подарили 3 мес.назад.Когда Хуч ночует в ванной лоток там чтоб с просоньки не искать,когда с нами в комнате днём то лоток тоже с нами.
Все искала тему наболевшую , что бы высказаться и может быть получить совет , нашла. У меня с Гаврюхой больше полугода не было проблем по поводу лотка , а тут как отрезало , стал ходить в него через раз .И рядом с лотком и по угдам , уже все углы игрушками его заложила . А он глазками на меня в процессе зыркает , такими честными ,что мол я такого делаю, и на середину делает дела. Как быть?
А нам ничего не помогает, ни шкирка, ни беседы, ни запереть в клетку. И я на самотек пустила все, пусть сам соображает, мне не в лом убрать. Так начал меньше гадить А Соняшиком никогда (ТТТ) не было таких проблем.