Облюбовала порог... прихожу домой, а там подарок. Причем свежий, только что сделанный, как ждет.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
И мы замаялись.Живет в свободном выгуле,но на ночь прошлось закрывать в переноску(внизу туалет,а не верху гамак)иначе утро начинается с самых приятных эмоций(в каждом углу,и даже вокруг дивана кучки)ноги спускаешь и думаешь подорвусь на мине или нет.Днём ещё ловим и в горшок-вкусняшка! мимо-наказание!Но проглядели и минёр всё что можно заминировал.Сыплем корм везде где можно,а ему начихать.Носом в каку а он об палас вытерся и пофигу.Стелим пелёнки-на пелёнках мины.В переноске строго в горшок ходит,да там и места мало-больше некуда.Уже не знаю что с ним делать.Горшков уже разных перепробовали восемь штук,но он может в горшок спать улечься,а может и кучку без подсказок сделать.Ну не держать же как клеточное животное!Он скребётся днем и ночью.Жалко!Чесно мне кажется уже любая кошка бы в горшок ходить стала.Может мне такой тупеньких хорь достался?Или может это с гоном связано и после кастрации будет как то получше?
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, ну, осталось последнее средство - привлекатель для туалета))
Мы и Приучение к туалету пробовали и Антигадин.Антигадин вообще никак не помогает,понюхает и в этом же углу новая мина.А вот к "Приучению" вообще отношение интересное(он пахнет нашатырём)так он чихает в горшке и метит его,чихает так аж вместе с горшком подпрыгивает,а вот делишки свои справляет по всем углам!Так что незнаю что можно ещё предпринять.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Еленка)
Или может это с гоном связано и после кастрации будет как то получше?
у меня таже проблема. Пинош сейчас в гоне и загадил уже всю комнату, изредка попадает в лоток... я в основном связываю это именно с гоном. Через неделю повезу его на операцию - надеюсь он станет более покладистым...
У нас оба хорька ходят в коридор в 2 угла, в одном нет лотка в другом - есть, но он всегда чистый... И куча тряпок не помогала, они на них ходили...мы уже и привыкли... главное, что из всего дома только в коридор ходят... Даже когда Кузя сильно болел в бессознательном состоянии все равно в коридор полз... вот мы больше и не придираемся...
Еленка, ну, осталось последнее средство - привлекатель для туалета))
Раз купила такую тему, только для хорьков не было, взяла для щенят и котят, набрызгала на горшок, так оно как завоняло какой-то кошачье-щенячьей ссыклей, хорь из комнаты удрал первый! Потом я и собака. У меня такое впечатление создается, что хори всё прекрасно понимают, что от них требуется, только у них на всё своё мнение существует. У моего, кроме 3-х санкционированных горшков, есть 5 любимых несанкционированных углов. 2 горшка пользуются меньшей популярностью, а тот, что в клетке обкакивется регулярно. Раньше при мне он всегда четко бегал на горшок, а в мое отсутствие или в то время, когда я спала, гадил, куда считал нужным. Тыкала носом, стелила тряпки, газеты... Сначала он как бы "стиснялся" гадить на тряпки и газеты, потом оборзел и стал гадить на них регулярно. Потом, стал и вовсе пытаться это делать при мне: проснется и бегом в угол и поглядывает на меня, а я с криками наперерез, он в другой угол, я на перерез! Тогда бежал уже куда надо с таким недовольным взглядом, типа: "Так и быть, чтоб эта странная женщина не орала, нагадим в горшок". Кстати, ставила лотки в облюбованные углы - безрезультатно, либо гадил рядом, либо к углу пропадал интерес на время.
Васятка
Уже две недели не гадим на пороге, купила уничтожитель запахов для хорьков, брызгаю регулярно, протираю и все, теперь только в лоток. Люблю мою умницу.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin,
Quote (Kevin)
две недели не гадим на пороге, купила уничтожитель запахов для хорьков, брызгаю регулярно, протираю и все, теперь только в лоток
На порог? И моему нравится порог... Это, похоже, как с диванами: хорьки любят грызть диваны и гадить на порог! Я тоже обзавелась позавчера уничтожителем, обработала "любимые местечки", пока наблюдаю за реакцией: мой, в связи с переводом с натуралки на корм, на голодной диете, каках у нас не так много, так что ждемс реакции...
Васятка
а у нас пока в клеточке ютится, сегодня открыли дверку он на нее карабкался, с туалетом проблема решается- да какая там проблема, лоток сначала не признавал, отнесла его достижения в лоток, с утра смотрю там новая кучка))) угловой лоток, 3 угла, в каждый положила туалетную бумагу, он на нее дела делает, а мокрые дела в наполнитель. Ай да умничка, посмотрим что будет дальше. Следуя советам отрезала кусочек от тряпочки на которой он спит и постелила в отмытый угол куда он нагадил- помогло туда ни лапой! еще слышала что после бошевской сушки жидкий стул- ттт у нас все хорошо и таких проблем нет)
Я не опытный хоревладелец. Хоречка у меня одна, ей !,5 года (у меня с 5 месяцев). Приучала я ее к лотку около 2 месяцев, причем до стерилизации ходила в лоток исправно (она у меня на свободном выгуле), проблемы начались после. Я прочитала кучу информации на разных сайтах и испорбовала почти все. Феньку про особое пищеварение я отмела сразу: ведь хватает у нее терпения бежать с просони или заигравшись на другой конец 3-х комнотной квартиры, что бы нагадить у нас возле кровати, этот факт отметал и необходимость в нескольких лотках. У нас еще живет кот, и хоречка как-то сходила в его лоток ( изначально для нее был поставлен отдельный лоток) и я радостно определила общее место для туалета. И началась упорная борьба! Я попробовала почти все, поглатитель запаха, антигадин:для кошек и собак, тряпки, корм,пакеты, двух-сторонний сктч, перец:черный,красный,соль (единственное, что я не пробовала это уксус). Ни то, что бы она обгаживала всю квартиру, просто нехотела ходить вместе с котом, и выбирала одно место , я его обрабатывала, хоречку наказывала, она выбирала следующее место и так по кругу. Квартира была похожа на поле боя (вся в перце с солью,пакетах. корме.) У меня уже не хватала нервов, муж говорил:" ну поставь ты ей лоток куда она хочет". Но я столько читала, что хорьки такие умные, но упрямые. И я думаю, есл они такие умные. значит к латку приучатся и я гораздо упрямий, чем хорек. У меня уже почти опустились руки, но в один прикрасный день моя лапонька стала ходить только в лотк (вместес котом). Мне кажется, что у хорьков самый сложный подростковый возрост и здесь кто кого (они гадят не потому что не знают куда ходить, а затем, что бы показать кто главный в доме хорь). И дальше уже от вашего терпения и упрямства зависит будет ли ваш дом заставлен весь лотками, или в газетках с какашками, или хорек будет жить по вашим правилам. Хочу еще раз сказать: у нас 3-х комнатная квартира, хорек живет в не клетки, ходит в один лоток вместе с котом в туалет ( наполнитель "Чистые лапки", латок без решотки). Удучи Вам и терпения!
Форумчане,подскажите! Я просто в шоке! Не знаю,что случилось с моим мальчиком,его как будто подменили!Вчера,я хочу разобрать диван,и вижу в углу(прямо на диване!!) огромную кучу! Стала убирать,так он еще туда и написал! Думала,ладно мало ли что такое может быть,ничего не сделала. И сегодня убираю диван,и на ковре опять нахожу такой подарок!!Мало того,раньше он никогда не кусался,а сегодня всю меня искусал!Что с ним такое может быть?Как отучить его от этого???Я уже тихо начинаю паниковать!..
У нас с лотком те же проблемы, кроме конечно клетки он в ней спит ночью и там всё делает в лоток. То что касается свободного выгула то тут он отрывается по полной Чего только не пробовали и антигадин (такое ощущение что он его ещё больше привлекает). Застелила все приглянувшиеся ему места тряпочками с клетки (для прочности даже к полу их прибила) во что комната превратилась-не передать, на тряпку правда не ходит, но и в лоток ни ногой и теперь чуть ли не на стене свои нужды справляем... Хоть ковровое покрытие меняй на его тряпочки Пытались наказывать заточением на 20 мин в переноске, итог - мы там вины особо не чувствуем, сразу спать рубимся. Пробовала сама сажать в лоток когда чувствую что сейчас сходит, так он оттуда аж в прыжке вылетает и как говорится сразу же не отходя от кассы... Вобщем терпения всем в этом нелёгком деле Надеюсь что всё таки всё получится
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Elen, ходит в одно и тоже место? тогда может лоток не нравиться? попробуйте пеленки или газеты. Если наказываете, то 20 минут это не наказание. Стаська, у нас на прошлом месте жительства, тоже были такие проблемы. Была кровать, а-ля тахта. Он там туалет устроил...Пришлось перекрыть вход в кровать.
Стаська, может просто вредность, гормоны. Могу посоветовать только усердно отучать, наказывать и так далее.. способов много. У нас отучить получилось.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Adelaida, Ходим в разные места.... Лотков несколько видов (просто стали пробовать разные: маленькие, большие, низкие, высокие)..... А как наказывать? Физически я НЕ МОГУ!
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Ну если не можете наказывать, то процесс воспитания на этом остановиться. Попробуйте как только сделал дело (сразу на месте преступления поймали), носом в дела его нехорошие и в клетку (только не на 20 минут, я до следующего дня закрывала). Но нам такой способ мало помогал, потому что мы ленивые и любим спать, а вот пару раз по попе и все понял. Но нам было проще еще потому, что он выбрал себе пару-тройку мест, куда и были постелены газеты, подошел на газету, сходил и ушел.