Мой почти всегда ходит в латок или на пеленку, но если его отругали и заперли в клетке. то на следующий день он сделает кучку или лужу в неположенном месте!!! Это что месть??? Что делать когда он мстит, за то что отругали и в клетку посадили???
Если физически наказать не можете, то большого вам терпения... Но мне кажется, что лучше месяц понаказывать, а потом не вспоминать даже про эти мрачные обгаженые будни, чем долго-долго в тайне ненавидеть питомца, когда, вернувшись с работы, находишь кучищи по всей комнате.
verete17, Я его никогда ненавидеть не смогу, иначе я бы его не заводила.... Просто полагаю, что на приучение к туалету займёт несколько больше времени.... У меня муж прикалывается: "Он выясняет кто из вас альфа самец" Надеюсь, что всё таки этим альфа окажусь я
Добавлено (16.04.2010, 15:42) --------------------------------------------- Главное не оказаться самцом
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Если вы не будете применять методы наказания, то хозяином в доме будет он. Потом перевоспитать будет гораздо сложнее.
Adelaida, я просто пытаюсь найти подход, методы наказания существуют..., но не физические.... Он у меня мальчик вредный, но умный, так что будем пытаться....
На самом деле самая великая вещь -компромисс. Я конечно за наказания, но в меру и тогда, когда это действительно нужно. Но отношения должны все-таки на компромиссе строиться. С собакой первый компромисс был почти 8 лет назад, когда щенявка с "шилом в жопе" наотрез отказалась гулять в ошейнике. Пол минуты и она из него вылезала. После весьма непродолжительных мучений друг друга в голову пришла мысль - а не купить ли шлейку. И как итог - довольны все. Так же было и с хорячим туалетом, ну не хотят они писать там где я разместила лоток, пришлось разместить лоток там , где они хотят писать (благо место меня тоже устраивало). А в клетке - ну не желал Снежуня свою толстую задницу через бортик лотка переваливать, все дела рядом. А на газету - пожалуйста. Так и заменила газеты на пеленки впитывающие, уже год не нарадуюсь. Так что ищите компромисс
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, согласна! компромисс! Создаётся в том что ему удобно и для меня приемлимо!
Добавлено (17.04.2010, 00:51) --------------------------------------------- Adelaida, носом я его тыкаю, потом показываю, куда надо, потом переноска(минут 20). И ещё хотелось бы узнать какие физические наказания существуют у вас?
ну мы по попе рукой бьем. Ну допустим новое хобби... Заносили во время переезда домой всяку технику (стиральну машину конкретно), поставили в угол. отодрали кусочек обоев. Темо по первости подходил, упирался передними лапами в отходящий кусочек. и отрывал его дальше, раз 10 по жопе получил (втихую подхожу сзади и хоп по попе..) Отскакивает, типа а ты окуда взялась, я не слыщал, что б ты подохила...Сейчас уже не трогает)
Добавлено (17.04.2010, 01:33) --------------------------------------------- А 20 минут в клетке это не наказание, я до следующего дня или до вечера (если с утра или днем накосячил)...
kiska150, Продолжать поступать так же. Настойчивость приведёт к нужному результату, обязательно! Это не месть а попытка доказать что он главный!
у меня 2 комнатная квартира,по началу ходила норм в лоток ,а щас разбрасывается каками по всей квартире! я много способов пробовала так она вредницает и все же не в лоток пойдет! что делать то?
alyubitova, а сколько лотков в квартире? И какое содержание - вольное или клеточное?
У меня Тишка сразу приучился в лоток ходить. Никогда мимо в клетке не ходит. Когда бегает по квартире, то бывают неожиданности. А вот Ланс - это бестия. Мало того, что он всю пленку ободрал в клетке, так и в туалет ходит где попало. Мне, кажется, воспитывать его бесполезно (это мнение относиться только к моему хорю). Единственное, что думаю, купить лоток, с большими бортиками. чтобы попа не вылазила за пределы.
А у нас Хуч ходил под стол,а в лоток нет.Согласитесь не очень приятно когда вы кушаете,а ему вдруг приспичит. Короче что только не делали,как только не наказывали,а он всё равно на своём стоит.Пришлось поставить лоток под стол,зато ходит в лоток пед подсказок!Вот такой он настырный!!!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Kitten, бегает она по всей квартире не считая комнаты одной, в доме з лотка,на кухне маленикий в туалете и в прихожей, ну и дело в том что и с нами кошка живет,они ладят,ну как то кипишь видимо на нас огорчился и начал сать в лоток тедди! тут видимо и она огорчилась и стала по всей квартире гадить! Днем она в основном спит в клетки,там то она ходит в лоток,ну на ночь мы её выпускаем,иль просто клетку открытой оставим(ну если оставлю открытой то она выйдет из клетки ,дела сделает в уголке каком нибудь и обратно у клетку спать!,сложно ее поймать сразу за делом! что делать? как поступить правельно!
Добавлено (20.04.2010, 17:49) --------------------------------------------- Клетка маленькая,ну она там только спит а так в основном проводит время в не клетки!
alyubitova, Я думаю что надо наоборот.Днем пусть бегает,под наблюдением,а вот на ночь в клетку садить.Мы Хуча закрываем в переноску,у нас совсем клетки нет(наверху гамак,а внизу маленький угловой туалет.)Ночью он себя вальготно чувствует если бегает.И спать не даёт по головам прыгает,скребёт палас,дверь...да и гадит где только видит.И тряпочки стелили и корм по всем углам всё бестолку,отодвинет и кучку сделает.А переноску мы ставим каждую ночь в ванну,свет выключаем и он там тихо,тихо спать ложится.В последнее время заметила,что к ночи сам в переноску залазит. Он к тому же стал подстраиваться к нам днем активный,а ночь спит. Если днем мимо сходит(редко но бывает) я его носом в каку(понюхать)а потом носом в горшок(понюхать)да приговариваю"Что это такое?"Неделю как миленький в горшок ходит.У него эти мои слова охоту любую отбивают что либо пакастить,даже наказывать не приходится,все свои дела пакостнические бросает и подлизываться бежит
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Мда, надо мне взяться за Фуня, а то он совсем охренел - гадит везде! Всю квартиру засрал уже Я только не поняла, обязательно ли ставить лотки везде, где он ходит или можно ограничиться 1-2 в местах, где мне удобно? Или вообще может реально приучить чтобы только в один ходил - в клетке?
можно!, но нужно постоянно это место показывать хорю...настаивать именно на этом месте и никаких поблажек!
Quote (Мама_Фунтика)
реально приучить чтобы только в один ходил - в клетке
если пространство ограниченно одной комнатой, то да... если больше или вся квартира, то это не реально... у них пищеварительная система работает очень быстро.. и если приспичит, то надо сделать срочно.. так что добежать просто не сможет... и будет наказан, а за что не поймет.. ведь он не удержался просто
да и так пробовала,днем её выпускаю,так она и так найдет где поспать и все равно ночью бродить будет!! а если на ночь к клетку посажу то всю ночь не спи хозяйка! она так клетку теребит,что даже закрыть глаза нельзя ! И уже бывает что так чисто спросони выпускаю её иль муж! Ну как какала так и какает,поставила лоток ей в то место куда она ходит в уголок, так она посмотрит на лоток и пойдет другой угол найдет!Ругать ругаю,а вывод не какой,лоток меняю часто,каждый день,даже пробовала так сделать,писнула поменяла туалет,так она писнет и пойдет какнет в другое место! Муж ругается жуть ,она вредничает кот вредничает ! Ужас....
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь... Уже на грани срыва. Проблема в том, что раньше все время хорек ходил только в лотом, а теперь уже на протяжении месяца очень часто делает свои дела около лотка. Лоток не переполнен, но она все равно игнорирует это и ходит в туалет рядом с лотком. Девочке около года. Раньше таких проблем с ней не было.