Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
У нас Степа даже после кастрации ходил в лоток. А сейчас вредничает два раза в лоток сходит, а потом в уголок может. Наказания хватает на день максимум. А ночью пока я сплю идет у уголок.
Степан, запастись терпением. У них это периодически бывает. Мои тоже иногда вредничают, но сейчас совсем редко.
про спанье в лотке мне самой непонятно: гадят в углы, ставлю туда лоток. Они приучаются к этому лотку, исправно в него ходят несколько недель, а потом внезапно решают, что это неплохое место для спанья. И начинают в нем спать, даже если он был грязный. А я потом сижу и думаю, убирать ли лоток или пусть лежит.
Когда мы купили большую трехэтажную клетку, наш все никак не мог привыкнуть забираться через третий этаж в гамак и спал на первом этаже в лотке, а гадил по углам клетки. Мы и переставляли лоток в те углы, чтобы он понял, что это туалет, а не место для спанья, но не помогало: лоток отодвигался, гадили мы в угол и гамак нами по-прежнему игнорировался. Потом я решила при уборке чуть какашек оставлять в лотке. И до нас дошло! Теперь мы спим в гамаке,а гадим в лотке Правда при гулянии по квартире можем иногда (наверное в отместку) наделать кучу в шаге от лотка
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
мои хорьки бунтуют... уже на протяжение недели переворачивают лоток и ходют по нужде в миску с кормом... что это с ними??? может они не хотят этот корм есть и так деликатно мне показывают что он из себя представляет???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, ну у меня хорь тоже периодически бунтует, может прямо на глазах демонстративно взять и нагадить где нельзя. Причем точно знает что ему за это ниче хорошего не светит, чуть ли не скулит заранее, но не может удержаться от соблазна. Неумение терпеть тут не причем, у Ланса есть ритуал из комнаты иногда бежать в лоток на кухню, не ближний свет и ничего, добегает. Интересно, если взять Ланса в руки и заорать на него прямо в морду, то он верещит как-будто ему больно, жмурица и сжимется весь, это что, просто попытка разжалобить или на самом деле вопли так неприятны.
pokemon, у хорьков слух довольно таки хороший... и порой громкий крик их может раздражать или даже пугать так что не ругайтесь на Лансика... он хороший
Не ругаться не всегда выходит, Ланс умеет разозлить... А на страх реакция не похожа, у него нервы, я аж завидую
странно,неделю ходим в лоток,неделю в нем спим!!!!из-за чего так делаем понять не могу
pokemon, насчет хорьковых нервов могу рассказать, Фунтик один раз лазил под ногами когда мы перестановку делали в связи с покупкой новой мебели так когда мы шкаф двигали забыли люстру снять так она (старая стеклянная вся в рюшечках здоровая и весит до хрена) грохнулась и грохнулась аккурат рядом с волосатой колбасой он видя как она на него летит хладнокровно сделал молниеносный прыжок в сторону причем четко на то расстояние которое нужно чтобы не прибило потом громко(чтобы все слышали) прошипел отвернулся и пошел в клетку спать (мол придурки вы и вобще опасно тут с вами). Смысл в том что грохот был пипец аж сосед позвонил спросить че случилось а этому до фении вот так!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
что-то мы после стерилизации принципиально не хотим ходить в лоток...днем еще более менее...50 на 50 - попадет\не попадет...а ночью вообще во все углы обязательно надо нагадить...до этого вообще ходили отлично...со временем войдет в норму?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, если повторно пройти воспитательный курс по приучению к лотку то да моя Малявка после стерилизации тоже некоторое время хулиганила в углах... я восприняла это как маленькую хорячую месть
Mizery, оу)) а у вас Малявко уже отомстила и исправилась?))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, ага... исправилась... она сейчас мимо лотка ходит крааааайне редко.... попу просто сейчас себе большую отъела а так всё отлично...
Mizery, тогда я успокоилась,придется еще пару раз потыкать малышку в лоток )))
у нас и до кастрации мог везде сходить, а после так вообще даже на кресло
а ему все равно.........хотим гадим, хотим кусаемся.......люлей разных уже выписывали, но безрезультатно......и за шкирку трясли, и кусали, и водой брызгали, и по носу щелкали.....он только больше хулиганить начинает