Вот я тут о чём задумался: Насколько мне известно, хорьки учатся друг у друга. Так как мне приучить мелкого к лотку, когда у Плюхи совсем нет понятия о нём? Он же ведь своим примером будет показывать мелкому, что латок - это для ныканья игрушек, но не для дела.
Блин что делать Яша вообще в лоток ходит очень редко, засрал мне всю квартиру!!!Но сегодня был фол!!! ОН НАСРАЛ НА КУХОННОМ СТОЛЕ ПРЯМ!!! НЕТ ну вот что делать??
Добавлено (17.05.2009, 10:32) --------------------------------------------- До этого он исправно ходил только в горшок!!! но уже с месяц так себя ведет!!!НО КУХОННЫЙ СТОЛ ЭТО ВООБЩЕ ПИПЕЦ!!!
pantera10091, приучать и еще раз приучать! Пусть гуляет под наблюдением, а не на свободном выпасе.
он без клетки живет, и лотка у нас уже два, один в прихожей, другой в ванной!! Просто у него прям как переклинило ё-моё Ну куда это КУХОННЫЙ СТОЛ!!ОФИГЕЛ!!
pantera10091, приучать по-новой. У Снежка моего тоже "сдвиг весенний" был - какал везде. Причем понимал, что плохо делает, выжидал пока я из комнаты выйду, и бегом на "черное дело". А при мне ни-ни, терпел.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, а как ругать!!?
Quote (kitten)
, во все комнаты поставь.
pantera10091, у хорьков довольно быстрое пищеварение... возможно он и в правду до лотка не добежал просто (и в этот момент как раз бегал по столу... вот и набедакурил случайно)... но помимо наказания не забывай его хвалить за хорошее поведение...
Добавлено (17.05.2009, 13:35) --------------------------------------------- pantera10091, ругать не надо... застукала его на "месте преступления" потрепи за шкирку... и покажи ему то место где надо справлять свои нужды... у меня по крайней мере и этого хватало... все исправно ходят в лоточек...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, спасибо))будем воспитать засранца)
Quote (pantera10091)
До этого он исправно ходил только в горшок!!! но уже с месяц так себя ведет!!!
pantera10091, мне кажется, у всех хорьков бывают подобные "сбои". Наш, например, ходит-ходит в лоток, потом бац!- хорька как-будто подменяют! Принципиально ходит в трех миллиметрах от лотка! Но через какое-то время исправляется и начинает ходить строго по лоткам. Хотя у нашего таких длительных сбоев (с месяц) не было. Максимум полторы недели.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Кстати, мой в лоток обычно исправно ходит, но, из-за гона бывают сбои. И повадился он у меня в угол ходить. Лоток ему туда принципиально не хотела ставить. Только наказания не помогли. Спас меня поглотитель запаха (ВиСиКлозет): я им прицельно опрыскивала после уборки какашек этот угол. Как только я начала такое практиковать, какашки переместились в лоток и Северус снова использует лоток, если случаются случайные сбои, опрыскиваю место икс и все нормально
У нас одно время перестал ходить в лоток и исправненько на дно клетки наваливал. Стали подстилать газеты, а потом положил газеты в лоток. Привык гадить на газеты и ходит только в лоток теперь.
я уже поняла что после еды нельзя выпускать хорьков пока они не сделают все свои дела.И во время еды тоже кстати нужно закрывать чтоб корм в нычку не уносили. Мы своих уже к этому приучили. А когда они гуляют я за ними присматриваю
Добавлено (17.05.2009, 21:27) --------------------------------------------- Одного горшка мало было поэтому поставили второй в корридоре А на счёт непоподания, Жуля подбегая к горшку делала все дела рядом упершись в бортик горшка,пришлось подлавливать её за этим занятием ставить в горшок и хвалить