я уже поняла что после еды нельзя выпускать хорьков пока они не сделают все свои дела
и еще нельзя их выпускать бегать по квартире сразу после сна- сначала лоток!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
вот у моего хорьки тоже проблема с туалетом,ходит в лоток 70% где то,а остальные 30% в угол за дверь,лоток туда не поставить,сыпала корм,но ему накакать на это,рядом кучку навалит и счастлив,вот не знаю что уже и делать
заметила такую вещь за хорями... они напоминают людей которые посещают общественный туалет... "вонища!!! а что это такое там плавает??? фуууууууу!!! неееее пойду-ка я лучше в кустики!!!"... как только я начала регулярно чистить лоток (раза 2 в день) попадания стали точные 100 %-ые... ничего не поделать, мои малыши очень брюзгливые... жаль пока ещё не изобрели хориные унитазы с возможностью слива...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
я лоток убираю чуть ли не после каждой какашки,не помогает а есть дни когда он вообще вредный вот как будто на зло все делает и проверяет меня на терпимость
pantera10091, он может это и из ревности делать. У друзей когда ребенок родился, кот начал на кровать писать. Пару раз получил "по шее" и хулиганить перестал
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, он первый раз еще до появления Децла это проделал, ему там спать нравится, а в туалет лень идти так он там рядом и гадит!!
Quote (Kinky)
он может это и из ревности делать
Когда я жила в студенческом общежитии, у нас был кот. Когда завели шиншиллу, то кот именно так и стал себя вести. Только не на столе это выделывал, а на подушке моей соседки
У Ланса были такие приколы иногда. Вообще он в лоток всегда ходил, но мог взять вдруг нагадить куда нельзя. Иногда причины понятны, к примеру если он подходил и терся в ногах чтобы я на руки его взял, а я не брал, то он гадил тут же под ноги в отместку и прятался. Иногда сложно было понять зачем...
Я понял только что наказывать тумаками бесполезно, характер у хорьков сильный, будет из вредности продолжать, тумака можно конечно дать, но это выходит уже не в педагогических целях, а так, чтоб злость свою унять. Помогало окунание в холодную воду, запирание в клетке, ну и просто игнор на какое-то время. Игнор зверьку, если он вас любит, невыносим, жестокое средство и действенное. В большинстве случаев я на подобные проказы просто внимания не обращал на самом деле, злился только если уже наглость начинала все границы переходить. Ну к примеру нагадить на диван.
С Язоном мне тоже повезло, он в лоток ходит с самого начала. И в клетке и в комнате. Целиться еще не умеет, если к низкой стенке становится задом, то в результате сам хорек оказывается в лотке, а вот задница и какашки рядом. Ну я думаю что это с возрастом пройдет, научится. И разбалдевшись может нассать или фунькнуть, но это видимо от возбуждения, тоже с возрастом изменится.
А в общем хорек - он на то и хорек, чтобы гадить где не надо. Он же специальная мелкая катастрофа на коротких лапках, он просто обязан так делать.
Иногда все-таки что-то странное происходит в хорной голове, трудно придумать объяснение. Я приучил Яську, чтобы он шел в лоток прежде чем я его из клетки выпускаю, ну и периодически раз в пару часов или как получится сажу его в клетку типа как напоминание, что пора бы. Он сразу врубился в это, раза со второго, и без проблем, хочет наружу - пищит, видит что я смотрю на него- идет в лоток, ну и я его выпускаю. Иногда обманывает, тока типа вид делает. И тут вдруг забыл... просто взял и забыл. Сидит в клетке, помнит что что-то надо сделать, а сообразить что не может. Старается, залезет в домик, вылезет - смотрит на меня типа то сделал или нет, видит что не то, пойдет попьет воды - опять посмотрит то или нет. И так несколько дней, потом сообразил снова. Смотреть на все эти потуги было забавно, но что это такое было.... для меня так и осталось вопросом.
у меня тоже пакостит хорька,хоть тыкай его носом,хоть ругай все бестолку,когда в лоток сходит я ему сразу вкусняшку даю,дак он хитрец иногда залезет в лоток сделает вид что сходил в туалет и с наглой рожей бежит вкусняшку получать