Nunya, у нас дощечки не помеха!!!Мы поставили ей глубокий лоток, так все равно попу свою смогла научить поднимать еще выше!!!А дощечки одним движением сдвигаем)
kitenn89, мы очень долго искали!!! Тк попку он высоко задирает! Извините, вот: [murl=hori.ru/_ph/7/2/344469452.jpg ][/murl] Мы долго угарали! Надоже так...
что лучше сделать,чтобы приучить в лотку в помещение? она лоток за лоток не считает,либо играет с ним,лио в нем лежит и отдыхает после беготни и если обрабатывать углы уксусом...то в какой пропорции его смешать с водой? хотя нам углы не помеха...мы и посередине кухни можем
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, а вы поставте лотки по всем углам и не только, у нас даже под кроватью стоят. Я показывала, где лоточки стоят и сажала их туда в туалет, каждые 30 минут. Я уже отличаю простой бег от бега в поисках, где бы попу примастить.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, если я буду ее туда сажать каждые пол часа...она будет восприниматьэто как туалет? она иногда может и 2 часа бегать...и ничего...а иногда через каждые минут 40 наеврн...чучуть не уследил...и все
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, тут и в теме вроде есть дельные советы. Так же есть статьи, их писали участники. Просто у каждого свои методы.
вот и мой сразу срывается, как только усажываю. ладно хоть не спать ложится я уже готова отдать ему облюбованный угол линолеума, но только он как раз под кроватью в районе наших носов
А я вот вчера намазала полы чистым уксусом везде, где гадить ему не надо. У самой слёзы из глаз, дышать нечем. С Юджи сбежали на кухню, и оставили в комнате открытым балкон, что бы выветривалось, и что вы думаете, первым делом, после того, как всё выветрилось я и его отнесла в комнату он мне наложил кучу демонстративно, типа маж-маж...., а мне всё равно! Просто он такое место неудобно выбрал...остальные места можно пережить но тут...может ещё что-то есть, что поможет отбить у него охоту???
anastasia, я читала, что в те места, где хорек гадит, можно положить тряпочки, которые пахнут им, разложить по углам.Он не станет гадить в эти углы...Мы так мою Кнопку отучили гадить, пока на даче были!!!
Народ ни фига кроме сажания непосредственно задницей в горшок по-моему не работает. Плевать они хотели на эти тряпочки и все такое. Проснулся сразу несем в горшок или будить и в горшок и потом ходить за ним - вот так если хотите можно приучить, НО это мое сугубо личное мнение. Они упрямые и очень сообразительные всё они понимают. Проще всего конечно научить малыша а не 6-9 месячного щенка. Бывают и исключения наш Рикки взрослый парень около года (возраст), в гоне и все равно приучился буквально за несколько дней. Но я думаю что это из-за того что он сидел постоянно в клетке до того как попал к нам. Надо в клетке сначала к лотку приучить а потом уже на свободе. А вот Плюша (ей уже чуть больше года) до сих пор упрямо гадит везде где попало, может конечно и в лоток залезть, но это исключение.
Добавлено (27.01.2009, 15:39) --------------------------------------------- А пеленки кстати вещь очень полезная стоят недорого в аптеке около 60--120 рублей они впитывающие, только правда как ваши питомцы к ним отнесутся один из наших трёх их копает а остальным по фигу.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
У Кнопки в клетке я на решетки(2-3 этаж) застелила пеленками.Она на них и лежит, и копается)))Да, все таки пеленка-хорошая вещь)))
А у нас в клетке опилки, пробовали ей в клетку ложить пелёнки, он на них не реагируют, но они им пахнут, положили куда гадить не надо, а он взял и перевым делом на неё нагадил! Придётся отдать ему этот уголок, а самим что\то поменять, что бы нам это не мешало! Зато он своему углу не изменяет! Это уже хорошо!