anastasia, мы используем древесный наполнитель типа "Барсик", "Пусси-кет", "Чистые лапки" - впитывает хорошо, аллергии нет. Но наполнитель у нас в лотках, иначе пришлось бы всю комнату усеять.
ну вот и меня можете принимать в ряды воюющих с гадливыми хорями . Не могу заставить новичка Макса игнорировать все места, кроме туалета. Хорек взят в 7мес из магазина, где, естественно, ему было не так уж ножно знать туалет: отполз от лежанки и все. Вот и сейчас он пакостит где попало. При чем на тряпочки ему совершенно все равно . Только что нагадил на кровати, чем и заставил вылезти в эту тему. Если будет рядом с лотком, то может сходить и в него. Если ему лень, то, упав с гамака, гадит рядом на подстилку. Насыпанный по углам корм его так же не смущает. Что я делаю: каждый раз ругаю, трясу, шиплю, сажаю в клетку. Вымываю начисто место преступления, каждые 10-15 мин. гуляния сажаю его в лоток... Пугает его пренебрежение кроватью... Мягко говоря, неприятно =(
anastasia, я использую древесный наполнитель. впитывает хорошо и запаха нет ток он у нас в лотках но можно попробовать на газеты сыпать немножко и в углы...
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Quote (LEKSA)
я использую древесный наполнитель
по моему это самый лучший наполнитель для хорьков... кошачьи не все подходят... а опилки или газетки быстро портятся и запах не нейтрализуют
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Husky, нет. нахожу довольно неожиданно. На кровати впервые. Да еще и кака какая-то нехорошая <_<, скорее бы анализы сдать. На обычных тряпочках (в клетке) бывает частенько. Я грешу на его долгое клеточно-магазинное воспитание, но мне кажется, что он просто не особо задумывается, куда сходить. Или думает, но не всегда За кровать очень боюсь. Могу все стерпеть, но не такое . Первых двух хорей (Зосю и Скифа) приучала с детства, так что проблем с ними вообще не было. LEKSA, у меня тож древесный =)
Husky, нет, конечно. Я его выпускаю вместе со Скифом не дальше одной комнаты, при чем постоянно слежу и переодически сажаю в лотки. Но в том то и дело, что уследить не всегда удается - он не пятится, когда хочет в туалет. Вот и случаюся промахи-недоглядыши
4ертенок, это только постоянно следить, ругать, через каждые минут 20-30 НАСТОЙЧИВО в лоток сажать!!! А наши ребята иногда хитрят: сажаю в лоток, они к уголкам пристраиваются, хвост задирают, и делают вид, что нужду справляют!!! А потом на ручки, типа "я усе!!!" .