а я воспользовалась советом из "своими руками"... так как угловой лоток для хорьков как дополнительное спальное место а мимо кошачьего мы частенько промахиваемся... решила их соеденить... и ни минуты об этом не пожалела... воть... [murl=hori.ru/_ph/7/2/51958023.jpg ][/murl] простите, хорьки специально перед фотосессией украсили этот лоток приличной кучкой... что бы красивее было
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, а ведь отличная идея! Здорово! Теперь и я знаю, куда пристроить свой невостребованный угловой - приделаю в кошачий, которой возле стены стоит
kitenn89, то что они разгребали я отказывалась убирать... через какое-то время, они просто перестали рыться в лотке... но это может сработать только с лотком в клетке...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Мой Козявка буквально 10 минут назад описал колесо пылесоса, стоя на задних лапах, положив передние на сам пылесос! Так он еще и одну заднюю лапу поднял при этом Кобель натуральный! Эх, жду, не дождусь кастрации....
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А Рони теперь профессионально метит территорию! Надует лужу в уголке, жопой садится и пое-е-ехал! А по-большому в лоток ходит Каки ведь не очень приятно размазывать...
Aelina, знаааю!!! у меня был когда-то хорь не кастрированный на передержке... запах после него выветрился только через месяц )))
сделал тут наблюдение, не знаю так это или нет.
В общем надо сказать что чистюлей меня назвать сложно, и в принципе хорьком в квартире пахнет. Ну нагадит в угол к примеру, я подотру бумажным полотенцем, но не мою а так просто. А тут затеялся и сделал ген.уборку, плюс к тому купил жидкость специальную от хорьковой вони и еще ей все вымыл. В общем все чисто и стерильно, никаких запахов. Так Ланс просто как с ума сошел, всю неделю гадит по всем углам, даже там куда раньше не делал, только вот сейчас вроде успокоился. Эээ... может быть хорьку необходимо всетаки чтобы какой-то запах присутствовал, а иначе он себя некомфортно чувствует. Сейчас вот все снова помечено, и мы ходим в лоток вроде. Надо конечно проверить, может просто по времени совпали случайно уборка и гадильное обострение.
pokemon, у меня та же фигня!Тоже хоря гадит после ген.уборки!А когда вся территория помечена ходит прямо в лоток!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
pokemon, когда со всех углов снимаешь "метки" надо позаботиться что б они хоть где-то присутствовали... я раньше перед уборкой находила место где они нахулиганили и часть испражнений клала в новый лоток, присыпав всё это дело наполнителем... после чего я ставила этот лоток на то место где была эта кучка... работает... хори не метят всю комнату, а только этот лоток...
Mizery, в лотках и в клетке я не мыл, так что метки там были. Но наверное мало...
pokemon, тогда можно применить всем известный приём, положить в углы (где он ходит в туалет) кучу маленьких тряпочек... с моими хорепопами это сработало... для них тряпочки - это святое!!! и они никогда не станут ходить в туалет в место где они могут поспать...
А уменя Юджи 1,5 дня гадил по всей квартире, потом выбрал несколько углов. Пытались ставить туда лотки, ни в какую, рядо-пожалуйста, а в лоток никак. Угловой Вообще сразу выкидывает, я прикрутила, а он в другой угол пошёл, я переставила, а он никак. Лоток в итоге вытащили, в угол опилки и просто потом убираем и вымываем. Так что в клетке у нас порядок. А вот в кошачий никак, он дуда попу не хочет поднимать, сегодня поставили ему этаж от старой не его клетки (там бортики 0,5 см.) туда вроде пощёл! Ещё на всякий случай уксусом натрём нежелательные места! Ещё хочу попробовать впитывающий наполнитель, но слышала, что у многих хорьков на них аллергия, может посоветуете, а то от опилок мне не нравиться запах. И стоит ли пол в клетке застилать опилками, мне сказали, что они когда в них ворочаются, у них шерсть чиститься, но зато когда он бегает, туда сюда, у нас эти опилки по всей кавртире. кошмар какой-то!
У нас тогда с пылесосом можно за ним бегать Он весь день носится туду-сюда, в кетку частенько забегает, то поест, то в гамак, то просто понюхать..и растаскивает опилки везде! Даже на кровати их нахожу!