всем привет ! подскожите мне что моно зделоть если хорёк не хочет какоть налоток а рядом только путь! я и перестовляла на то место куда она какает но нет мы пайдём в другой угол то я ставлю туда и опять не хотим. я уже и не знаю что мне делоть.
муська-08, не ленитесь воспользоваться поиском....тема неоднократно поднималась, и думаю что все ответы вы там найдёте............ и ещё, не игнорируйте красные подчёркивания, а то читать ваш пост просто неприятно
Я решил проблему тем что постилаю бумагу для принтера, её очень много у друзей у подруг которые работают в офисе, поэтому её в избытке. Постилаю бумагу и на неё не много наполнителя чтобы писи впитывало. Достаточно удобно. Загибаешь верхушку и получается как стеночка.
муська-08, Конечно он будет какать в другой угол, он ведь не понимает что с этим лотком делать! Выход очень простой, как только хорек проснулся Вы за ним наблюдаете, как только видите что собрался делать свои дела, хватаете и насильно в лоток сожаете, а потом вкусняшку даете, и так до тех пор пока не будет сам ходить!
Снежунька когда писает лапы в разные стороны растопырит и на пузе лежит, сами понимаете в чем потом пузо.... Думаю это из-за лишнего веса, пузо у него действительно толстое. Может похудеет - перестанет так делать или ему просто так удобно и вес тут не причем? Как думаете?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
мой сам присмотрел себе 3 места, после я ставил и лоток и наполнители в итоге он приучился сам ходить только на газетку в 2 места если какет мимо куда то еще то носиком прямо в какеи, и больше туда не ходим если газета переполнена тогда естественно он на нее не пойдет
а у нас с туалетом вот как: два мальчика ходят исправно как надо а вот девочка (она вобще у нас очень странная жизнь у нее была тяжелая а как нам попала видимо расслабилась) так вот вот до сих пор расслабляется где попало. Иногда правда может и в лоток залезть но это редко.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Kinky, мой Альф так же писает... У него лапки разъезжаются, может широко их расставляет))) ну или правда вес... весит примерно как ваш 2250, рост не измеряла... Так, что вы не одиноки в этой проблеме)))
special_friend, мы сели на диету. Едим хиллс облегченный. Вот похудеем, посмотрим.... А вы вес в граммах разделите на рост (от кончика носа до хвоста), если получится больше 40, то вам худеть надо. Норма у самцов от 30 до 40.
Quote (Kinky)
вес в граммах разделите на рост (от кончика носа до хвоста), если получится больше 40, то вам худеть надо. Норма у самцов от 30 до 40.
я вот смотрю, тут у многих с треугольным лотком не ладиться дело. А у нас наоборот - два треугольных в клетке стоят, как раз в двух свободных углах - и ходят исправно: попу в лоток, а передние лапки на бортик ставят. И не пачкаются и мимо ничего не вываливается, т.к. бортики высокие (можно попу хоть до потолка задрать)
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Кузя тоже в треугольный лоток в клетке ходил пока гон не начался Правда по началу лоток поворачивать периодически приходилось, не на тот борт пристраивался.
special_friend, надо. Лишний вес людям то плохо, а уж животным нем более.
Фунтик, а ты что в лоток насыпаешь?Я уже не знала, что придумать, потому что наполнитель был по всей клетке!!!Я из кошачьего лотка из решетки вырезала треугольник и привязывала проволокой...Но...все равно в результате кошачий поставила.
У нас все лотки без накопителя, и проблем нет, все хорьки, какие были у нас, в лоток ходили и ходят, правда Бароша иногда промахивается, но он кривуша!!!! Вот Балу пойман на месте отправления.......... [murl=hori.ru/_ph/7/2/182353081.jpg ][/murl]
у меня угловой то же не прижился . ПРи том что искала его по магазинам очень долго, а когда его случайно завезли, то место себе не находила, пока не купила (как раз последний был). ПРинесла домой, торжественно зафиксировала в клетку, а Скиф подошел, примерился и.. не влез туда своей широкой попой . Теперь у нас стоит огроменный лоток, в котором и два Скифы поместятся