Да я сама была в шоке от такого совета,тем более без подробностей.Я протирала пол с уксусом,но разведенном с водой,не помогло совсем.Может не надо вообще разводить,просто одним уксусом?А не сожжет ничего себе?И сколько процентов уксус взять?
я не разводила... зато теперь в фанерной клетке хорьки ходят исключительно на лоток (а ведь раньше "метили" все углы)
по первости запах в квартире конечно не очень... но он всё же выветриваеться...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Я за 3 месяца сменила 3 лотка.Первый был обычный,кошачий,но она промазывала постоянно.Купила ей угловой,так она постоянно наполнитель вытряхивала...Теперь у нас лоток с высокими бортиками,тоже кошачий(???).Хоть не промазывает А мимо поначалу ходила,о тучила
Ничего себе советик Если кто либо сходит в туалет, пописает и забудет смыть, тому тоже уксусом? Надо попробовать, но боюсь, после такой выходки я долго не проживу
Quote (vikabryansk)
Может не надо вообще разводить,просто одним уксусом?
vikabryansk, Уксус бывает 3 %, 9 % и 70 % эссенция.
Протирать пол уксусом понятно - уксус запах перебивает. А мазать задницу хорьку мне кажется сомнительной идеей. Это же больно будет, обожжет, хорь обидится и будет специально гадить где попало. Ну и к тому же может быть у зверя аллергия на уксус, и с нюхом проблемы, запах-то сильно резкий.
животных вообще наказывать нельзя... можно лишь показывать что они делают что-то не правильно... мне это больше помогает... тем более жизненый опыт показывает (не мало у меня было зверья), что если животное "хулиганит" то в этом в основном виноват его хозяин... мои хорьки например могут спокойно в туалет сходить на клавиатуру и только из-за того что я им например забыла поменять воду в миске...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Malice_Mizer)
могут спокойно в туалет сходить на клавиатуру и только из-за того что я им например забыла поменять воду в миске...
ничего себе мой себе такие хулиганства не позволяет
Quote (vikabryansk)
Может не надо вообще разводить,просто одним уксусом?
пол можно мазать любым уксусом, лишь бы не повредилось напольное покрытие в этом деле главное - чтоб был запах уксуса, а не туалета
gardariki, мои это делают только в качестве протеста а так они просто ангелочки...
Malice_Mizer, на клавиатуру - это сильно ))) я бы не сдержался, я считаю что у меня тоже права есть и нервы, . Потому у нас с Лансом равноправие, у него есть право нагадить в знак протеста, у меня есть право дать по башке ему тоже в знак протеста. Но както так выходит в основном без релизации данных прав )))
Да и моя Кусенька старается ходить куда положено...Просто мы по всем углам лоточков наставили...А т.к. у нас Кусенька любит ходить по своим делам именно в угол (не знаю, может это и у всех), то у нас получается, что в какой бы угол Кусенька свою попу не подставляла - всё в лоток попадает...Только вот бывает, когда наша бестия заиграется слишком, то и рядом с лоточком сходить может. Она просто у нас вечно занятая хориха: "вся в делах, аки пчёлка". Ну вот и получается, что ей и в туалет,бывает, сходить некогда!!! Только пристроит свою хорепопу, как тут же взгляд её ловит какую-нибудь игрушку, с которой она ещё не доиграла и тут же бежит к этой игрушке!!! Бывает даже, что на какое-то время она совсем забывает, что хотела сделать великие или малые дела. И вспоминает она о них, когда уже терпежу нету. Тогда она со всех своих Кусявых лапусек бежит к лоточку, и у неё уже сил не хватает, чтобы в лоточек зайти...Тогда, бывает, Кусенька наша делает возле лоточка... Поэтому мы вынуждены под лотки подкладывать газеты...
а у нас проблема с туалетом решилась сама по себе... Чап-дурашка решил пометить подключенный к сети удлинитель... хорошо хоть с ним всё впорядке... жив-здоров... но теперь в туалет ходит исключительно в лоток...
Бедный!Не у нас бес проблем!Сразу без разговоров, даже во время гуляния,только в лоток!
Хорьки: Боня • Топа Весь мир театр,а люди в нем актеры.
Tonic, хорьку надо показать "место преступления" и только потом приступать к воспитательным мерам... я своих просто за загривок зубами треплю (так маленьких хорьков самка наказывает)... ииииии... они вроде бы всё понимают
Добавлено (23.12.2008, 06:11) --------------------------------------------- а руганью малыша можно только напугать...
Зубами я пока конечно не могу, рисковать не хочется. На днях я был так искусан жестоко, что кровю залил весь ковер.