Anuy, ничего страшного! Главное тут терпение! Просто как опять в лотке уснёт, вытаскивайте и ложите на место. Через некоторое время хоря поймёт где нужно спать. Этот способ не единственный конечно, но по-моему самый действенный.
У хорей байкот какой то с некоторых пор тоже отказывается признавать лоточек,если посажу в лоток будет несколько раз обманывать,постоит пару сек в углу и идет дальше,хотя ничего не сделала и так приходится следить,чтобы не обманывала,раз на третий сходит как надо...и шипеть еще будет,заставили бедного ребенка в лоток какать
Aelina, я пробую, она снова в него, правда и рядом тоже спит, короче, как ей захочется, зато ночью 3 раза сходили мимо туалета, рядом. Здорово, что у вас мальчик:) надо будет их познакомить:)
Хорьки: Люсиль ~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Quote (Anuy)
она снова в него, правда и рядом тоже спит, короче, как ей захочется, зато ночью 3 раза сходили мимо туалета, рядом
Ну ничего! Хоря у вас немного времени, ещё видно не определилась где спать, а где в туалет ходить. И воспитывать её потихоньку уже нужно начинать.
Quote (Anuy)
надо будет их познакомить:)
Я с радостью! А то одним гулять как то скучновато... Вот сделаете прививки и на улицу можно будет.
Захожу утром в комнату.. цццц.. запашок такооой, ну точно не фуньки.... в лотке пирно лежат пара кучек... .. думаю, что то тут не то... Отодвигаю лоток, а ТАМ гора приплюснутых фикалек.. Она отодвигала лоток , справляла нужду и задвигала, а пару кучек для видимости оставляла))))) Клетку убираю от фикалек утром и вечером, так что за ночь гору мы делаем))) Эверест))))) аппетит то холосый)))
Уважаемые хореманы, расскажите плиз как приучаете или приучили к туалету! А то у меня мой такое устроил: когда купили ему кошачий туалет, то он не ходил в него, а отодвигал, и рылся в наполнителе. Затем ему приобрели угловой, специальный, с высокой задней стенкой.... тут ещё хлеще!!!! стал в нем спать и есть, сейчас это его кровать! что поделать? Были у кого такие бедки? расскажите?
а зачем вам всем лотки? у нас поначалу грохот стоял по всему дому,тк хрюн его подкидывал. теперь лотков нет вообще, в клетке газеты стелим, и по углам, где он писает тоже везде газеты. убирай их,и нет проблем. На однокомнатную квартиру у нас 8 "любимых мест" плюс клетка .везде газеты, зато он точно знает все места, и мимо делает крайне редко.
зачем вам всем лотки? у нас поначалу грохот стоял по всему дому,тк хрюн его подкидывал. теперь лотков нет вообще, в клетке газеты стелим, и по углам, где он писает тоже везде газеты. убирай их,и нет проблем. На однокомнатную квартиру у нас 8 "любимых мест" плюс клетка .везде газеты, зато он точно знает все места, и мимо делает крайне редко.
ах, какой замечательный совет. Например мне не приятно было бы к вам в гости зайти.. везде газетки. Они прекрасно приучаются к лотку, нужно просто терпение, время и желание, есть конечно индивидумы, но их мало.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, я с Рони до сих пор воюю В лоток он ходит... Но территория под столом нравится ему ещё больше.
а лоток под стол поставить? понятно, что неприятно туалет под столом иметь, но уж лучше в лоток, чем на пол. еще на соболином сайте такой совет прочел: типа соболя ходят в туалет в темном, укромном месте, что бы уменьшить вероятность нападения на них хищников (инстинкты). надо для туалета отдельный домик сделать с лотком внутри.
кто-нить пробовал так экспериментировать с хорьками? у меня тоже любит под гардеробом гадить и под кроватью. может потому что там темно? на середине комнаты-то никто не гадит...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я поставила лоток под стол на кухне, в любимое хориное место, они стали ходить рядом с ним:) Посередине комнаты тоже несколько раз было, вернее не комнаты, а кухни.
вот-вот, у Егора это было самое любимое место, когда он появился у нас. но переучили, вроде больше не гадит там.
Quote (Nunya)
Quote (tatumba) зачем вам всем лотки? у нас поначалу грохот стоял по всему дому,тк хрюн его подкидывал. теперь лотков нет вообще, в клетке газеты стелим, и по углам, где он писает тоже везде газеты. убирай их,и нет проблем. На однокомнатную квартиру у нас 8 "любимых мест" плюс клетка .везде газеты, зато он точно знает все места, и мимо делает крайне редко.
ах, какой замечательный совет. Например мне не приятно было бы к вам в гости зайти.. везде газетки.
да уж, лотки по всем углам все-таки как-то эстетичнее, чем газетки. А полы Вы сколько раз в день моете??? Даже боюсь себе представить, что у Вас в однокомнатной квартире творится
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Когда хорек ходит по нужде, не в лоток - накажите его. Возьмите за шкирку и тыкнете носом в каки , при этом обязательно строгим голосом нужно его отругать. Затем ударьте по носу каким-либо предметом, но только не наказывайте руками, для этого подойдет стелька от тапка, и посадите на лоток. После этого заприте животное в клетку на некоторое время. Лучше всего наказывать хорька, когда вы его застали в момент преступления. Имеет смысл ежедневно проверять все «нелегальные туалеты» и наказывать хорька даже через некоторое время. Помните, что хорьки наплевательски относятся к наказаниям, и будут упрямиться. 100% попадаемости в лоток от каждого хорька ждать нельзя. Нормальным результатом считается 8-9 попаданий из 10. И надо помнить, встречаются животные, которые принципиально не желают слушаться и правильно ходить в туалет. В этом случае придется смириться.