ах, какой замечательный совет. Например мне не приятно было бы к вам в гости зайти.. везде газетки. Они прекрасно приучаются к лотку, нужно просто терпение, время и желание, есть конечно индивидумы, но их мало.
ерунду говорите.у нас шикарная квартира, а когда приходят гости-газетки убираются.это элементарно, если есть руки.А на приучение к лотку, зачастую безрезультатно, можно полжизни угрохать. Мыслите шире!!!
да уж, лотки по всем углам все-таки как-то эстетичнее, чем газетки. А полы Вы сколько раз в день моете??? Даже боюсь себе представить, что у Вас в однокомнатной квартире творится
полы мыть не приходится, так как он ходит на ГАЗЕТКИ, меняем их и все, стелим новые, благо полно рекламных в подъезде.ни запаха, ни проблем, а вот лотки наверное дейтвительно народ все время моет.бррр, мне было бы противно... но каждому свое.. по-моему, если завели животное, надо учитывать его желания, не ущемляя свои, а не бить его годами, приучая к тому, что ему неприятно. мы нашли компромисс, устраивающий всех
А меня вот газетки не чуть не смущают, все же лучше чем какашку по среди комнату увидеть!!! Мои вот напрмер раньше на газетку ходили, потом решили к лотку приучить, так теперь они ни туда ни сюда не ходят сволочи, а демонстративно в уголке!! И что мы только не делали, все бестолку, но иногда у них бывает что залезут в клетку и там сделаю свои дела!!!
а демонстративно в уголке!! И что мы только не делали, все бестолку, но иногда у них бывает что залезут в клетку и там сделаю свои дела!!!
то же самое, пришлось все любимые углы обложить, но сейчас кстати он стал сужать кол-во туалетов, и иногда с важным видом в клетку залезет специально, чтоб сходить, а потом хвастается
полы мыть не приходится, так как он ходит на ГАЗЕТКИ
мокрая газета ничего не впитывает в себя, и все, что хоренок написал, все равно просочиться на пол.... ужас просто....
Quote (tatumba)
бррр, мне было бы противно
а газетки с, простите, дерьмом и мочой, не противно в руки брать??? в лотке есть наполнитель, который все прекрасно впитывает и после этого остается только лоток ополоснуть. Не вижу в этом ничего противного...
Quote (tatumba)
по-моему, если завели животное, надо учитывать его желания, не ущемляя свои, а не бить его годами, приучая к тому, что ему неприятно. мы нашли компромисс, устраивающий всех
во-первых, приучить хоря к лотку, при желании действительно приучить а не попробовать пару раз и плюнуть, занимает не так уж и много времени. У нас не то что в лоток, в клетку перед этим залезать хори научились, при том, что они у нас очень упорные и вредные. И ушло на это не больше месяца... А вы бы разрешили кошке мебель драть, а собаке грызть что ни попадя, ну а что, надо же учитывать желания животного.... Это Вы ерунду говорите....ИМХО
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, А может я извращенка и люблю мокрые какашки рукой трогать Не вам судить.... А своих хорьков я долго учила и до сих пор учу, а все бестолку, так что надо учитывать еще и характер хорька...А что касаеться газетки, то я смотрю у Вас богатый опыт, раз Вы все знаете, как и что они впитывают и какой след они оставляют на полу....
Anita, я вроде не первый день живу, и представляю, что если на полу будет лежать газета, и на нее налить воды, то пол мокрым останется и газетв к полу прилипнет...и не надо все принимать на свой счет... судя по вашей логике, все, кто лоток моет - извращенцы...спокойнее нужно относиться, я всего лишь высказала свое мнение, на что имею полное право...
Фунтик, Ну вообще высказывая свое мнение люди не говорят что вы тут все бред несете, одна я знаю как приучать к лотку, и я не первый день живу на этом свете и прекрасно знаю что и как, вот только повторяю что на моих хорей этот метод не действут! Ну а что касаеться газеты, если из жадности положить листочик 2х2 то конечно останеться пятно, а если побольше то уверяю ничего не будет!
.... думаю, дальнейшие комментарии излишни... не разобравшись накидываться на человека - очень красиво....
Фунтик, А Вы разобравшись на человека накинулись...
Quote (Фунтик)
при желании действительно приучить а не попробовать пару раз и плюнуть
Вам то откуда знать сколько чловек пробовал....и может для Вас газетка и какашки Вашего же животного такая гадась и Вам лень взять газетку и выбросить, то это личное Ваше мнение, и говорить что это так мерзко не нужно, тем более что в сложившейся ситуации нет выхода...
Я приучала как-то "газетных" хорей к лотку. Сложно, но можно. Сложность в том, что им надо уделять практически все свое время. Патрик у нас зверофермовский, к лотку приучен. Хотя он самый упрямый из нашей троицы. Одно время что-то "нашло", ложил каку рядом с лотком. Теперь пока этого нет.
во-первых, приучить хоря к лотку, при желании действительно приучить а не попробовать пару раз и плюнуть, занимает не так уж и много времени. У нас не то что в лоток, в клетку перед этим залезать хори научились, при том, что они у нас очень упорные и вредные. И ушло на это не больше месяца...
если бы проблемы не было, не было бы столь длинного обсуждения этой темы. а поскольку множество людей сталкивается с этой проблемой, несколько некрасиво нивелировать их труд, говоря, что все идиоты, способные лишь пару раз попробовать, и только вы велИ ки и упорны. Это НЕПРОСТО. и если я кому-нибудь подам пример альтернативного долгой и неблагодарной муштре способа справиться с хориными "недостатками", буду рада. Наш красавец с лотком играл, а не писал,не давая спать ночами ,и прочая ,и прочая... Способы разные , для этого форум и существует. А практика пытаться унизить другого, выставляя иную точку зрения не имеющей право на существование, регрессивна по сути. И последняя ремарка на эту тему: хорьки тем и привлекательны, что чертовски милы , веселы и напрочь лишены злобы!!! давайте брать с них пример и не захлебываться злостью на этом сайте, иначе теряется смысл.... ИМХО
если я ответила человеку в его же манере (заметьте, про ерунду не я первая начала), то это не значит, что я на кого то набрасывалась. Эффект отзеркаливания (кто знаком с психологией, тот поймет). Неприятно, правда. Вот и задумайтесь, что кому то тоже было неприятно читать ваш ответ.... Anita, повторюсь, спокойнее надо реагировать. Тем более что лично к Вам я не обращалась...срывайте свою злость на ком-нибудь другом...
Quote (Фунтик)
если я ответила человеку в его же манере (заметьте, про ерунду не я первая начала), то это не значит, что я на кого то набрасывалась. Эффект отзеркаливания (кто знаком с психологией, тот поймет). Неприятно, правда. Вот и задумайтесь, что кому то тоже было неприятно читать ваш ответ....
а вы попробуйте свою манеру найти, а то так отзеркалиться по полного исчезновения можно. кто знаком с прихологией, тот поймет. и девиз у вас говорящий, видимо, много нервных у вас на пути, каждый первый....
скажите,а никто не слышал про способ отучения от ходьбы в туалет в ненужных местах с помощью уксуса?Мне знакомый хоревладелец написал-накажи его по интимным местам уксусом,я спросила как это,а он не отвечает,подлец,пропал куда-то.
vikabryansk, Мне кажеться что это очень жестокий способ, а вот вам бы понравилось если бы Вам уксусом интимные места мазали!
я пробовала уксус применять только для того, чтоб отбить запах - мазала там, где уже было нагажено и не хотелось бы, чтоб нагадил снова. помогает лучше антигадина.
соглашусь с gardariki, ... уксус очень хорошо помогает... мои пакостники теперь мимо лотка ходят только в качестве протеста... требуют что бы лоток почистили но это случаеться краааааайне редко...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!