я даже не думала дерзить! может просто так показалось
Шмыга
Elena83, откуда же мне знать, каким кормом кормили? Срок годности, условия хранения.....Марка корма? какой именно кошачий - если Вискас, или нечто подобное, то не удивительно. Я просто давала своим как-то вместо корма для котят корм для кошек, практически одно и тоже, только возрастает его потребление.
Husky, так я ж написала что хилсом для кошк с года до 6
Шмыга
Elena83, может, корм фальсифицированный, может еще что-то...Я как раз одно время брала Хиллс для котят, потом мне привезли по ошибке для кошек, я им кормила, всё нормально было, только съедали больше.
Husky, я прочла не один форум прохорьков да и с врачом я консультировалась везде написанно что именно для котят подходит хорям а для кошек нет, поэтому и перевела, а так как хорьки очень чувствительны к смене корма плюс эво давольно сложный корм поэтому растройство у ребенка, хочется как тто помочь устаканится его стулу вот в чем в принципе и был весь вопрос, естественно если и далее будет понос то да корм не подходит а после недели кормежки одним кормом думаю не целесообразно говорить что он не подходит, ну это я думаю так, основываясь на прочитаном
Шмыга
Elena83, ты знаешь, перед тем, как дать своим хорькам корм для кошек, я тоже посоветовалась со специалистом И всё было прекрасно. Про Эво уже писАли, что чаще всего от него у хорьков жидкий стул. Мы в своё время от него и отказались. Сейчас на другом корме, и пока довольны.
Husky, именно для взрослых кошек? или все же котят? просто тут тоже есть разница, вот в чем вопрос ...а с эво...ну посмотрим еще пару недель не получится будем переводить опять(
вот в чем тут разница: остав: для кошек Белок 31,3%, Жир 21,6%, Клетчатка 1%, Зола 5%, Влага 7,5%, Кальций 0,73%, Фосфор 0,69%, Натрий 0,32%, Калий 0,62%, Магний 0,07%, Таурин 1600мг/кг, Витамин А 9960МЕ/кг, Витамин D3 510МЕ/кг, Витамин Е 550мг/кг. - для котят Состав: Белок 34,3%, Жир 24,4%, Клетчатка 1,1%, Зола 6,3%, Влага 7,5%, Кальций 1,15%, Фосфор 0,95%, Натрий 0,34%, Калий 0,7%, Магний 0,08%, Таурин 2480мг/кг, Витамин А 11830МЕ/кг, Витамин D3 620МЕ/кг, Витамин Е 550мг/кг. Т.е. пайка хорька увеличится, если кормить его кормом для кошек, а не для котят. И более крупный.
Husky, тоесть ты хочешь сказать что кормить хоря можно и кормом для ВЗРОСЛЫХ кошек?!...без коментариев, если честно...тихо сползла под стул, такого мне еще ни кто не советовал... ни чего личного и не хотела обидеть, если что заранее сорри
Шмыга
Elena83, ты спросила, я ответила. Кстати, когда я им давала корм для взрослых кошек, младшей хорихе уже было больше 4-х мес. Не сползать под стул надо, а читать состав. А вот я бы, если бы у хорей диарея от корма была, все-таки не стала бы ждать 2 недели Кстати, не вижу у тебя в подписи хорьков - не могла бы ты их добавить?
Husky, я пыталась у меня не получилось( сегодня еще раз попробую...а эво вообще корм не из легких на него трудно переходят...все остальные показатели здоровья у нас с него намного лучше он даже поправился немного хоть позвоночник не торчит наружу ттт....так что я попробую все таки подождать....все же вредно переводить так часто туда сюда а уж кошачий я не буду давать зеленые слизистые каки хуже поноса все же...
Шмыга
Elena83, если выбирать корм для хорьков, то лучше не с Эво начинать, а с более "усвояемых" кормов.
Elena83, если выбирать корм для хорьков, то лучше не с Эво начинать, а с более "усвояемых" кормов.
какой корм более усвояемый? бош? игл пак? что посоветуете?
Шмыга
Elena83, категорично посоветовать не могу, всё-таки у хорьков всё индивидуально. Но мне кажется, я бы Бош выбрала, для хорьков. [murl=horeman.ru/dir/14]вот[/murl]
мои хорепопинсы мелкие едят БОШ для хорьков до года - проблем нет, растут быстро, активные и подвижные, шерсть хорошая, и какашки - хоть на выставку неси) так что до года буду кормить этим кормом (хотя и дорого, но здоровье моих хорепопок дороже). взрослые едят Игл Пак - тоже все хорошо, даже сосиска-Варежка поправилась - тоже позвоночник не как у кощея стал))) раньше ели ЭВО, кроме не сформированного стула все было в порядке. Сперва я смешивала Игл Пак и ЭВО (какашки хорошие были), но потом мне сказали, что лучше не надо смешивать, и я не стала экспериментировать.
N_I_P, Husky, спасибо) поеду за бошем а Эво на ПиКе котятам отдам тогда плюс полпакета хилса....вобщем и своему лучше будет и чужим помогу...
Шмыга
Elena83, думается мне у вас вообще не в корме дело... ты пишешь что хорь худой, диарея, слизь и зеленые каки... уж очень мне это паразитов кишечных напоминает...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
не в корме дело.
Quote (Kinky)
хорь худой, диарея, слизь и зеленые каки
я такого за ЭВО не наблюдала, какашки конечно не колбаски упругие были, немного жидковаты, т.е. салфеткой не подцепишь, как сейчас, но цвет нормальный был, не зернистые, и самое главное - какашек было очень мало и не так сильно пахли, и моча была прозрачная.
Добавлено (26.09.2009, 21:07) --------------------------------------------- N_I_P, зелень и слизь на хилсе была сейчас почти все прошло, каки светлые пока зернистые и пахнут, вобщем наверное помешаю с бошем и переведу на него....