Сч@стливиц@, Нельзя смешивать корма разных фирм. Они друг с другом не сочетаются и может возникнуть нарушение обмена веществ. С корма одной фирмы на корм другой, а также с обычного кормления на кормление сухими кормами и наоборот переходить надо постепенно (где то в течение 7-10 дней)
Есть опыт смешивания сухих кормов, но делается это в случае если есть возможность исчезновения одного корма из продажи. Думаю, что такая проблема в наше время не проблема, так что лучше не эксперементировать.
Существует практика смешения кормов разных марок, в России она не распространена, и споров на эту тему масса. Мое мнение - лучше не надо.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Спасибо, прийдётся значить дальше искать единственный, и неповторимый чтоб маленькой хорепопочке подошол
У нас в г .Хмельницком (Украина ) кроме Проплана и Роялканина ничего нет ,в интернет магазинах из того что подходит есть только Ямс Ориджен,Акана,Хилс (насчёт него немного сомневаюсь вдруг куплю США ну и каки говорят и шерсть фу),есть ещё корма 8in1(о них отзывы так себе) вот и выбраю между ЯМС и Ориджен сейчас моя Бонька кушает ЯМС всё хорошо, но хочется выбрать корм чтоб было побольше протеина в Ориджене 45 ,а на счёт смешивания думаю а вдруг какогото небудет.----------- blaire попробуете корм отпишите ,я на него тоже засматривалась ,писали вроди неплохой ,но на нём хорьки худоватые,а хочется пожирнее чтоб были
blaire, Сч@стливиц@, не знаю как к вам, но в Россию зоотовары из Штатов не возят. Поэтому с прилавков наших магазинов уже практически исчезла продукция фирмы 8 в 1... а так корм не плохой.
Quote (Сч@стливиц@)
на счёт смешивания думаю а вдруг какогото небудет
надо следить за тем что бы всегда был, а не покупать в последний день, когда в миску уже положить нечего. Насколько я знаю ни Ямс, ни Ориджен пропадать не собираются. А смешением можно получить дисбаланс рациона, и не усвоение питательных веществ из того или иного корма.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Сч@стливиц@ отпишусь...мне двое людей, которые им кормят, сказали что корм классный...да и хорьки у них вроде не худые=))
Добавлено (22.01.2010, 10:52) --------------------------------------------- Kinky... У нас он много где есть....Я просто хочу на сушку перевести,а в сравнительной таблице по составу 8in1 один из лучших))А что ещё посоветуете?
blaire, корм нужно подбирать индивидуально, кому-то подходит идеально, а у кого-то хорь на нем дрищет и воняет. Тут какой корм из рекомендованных не возьми - 50/50 подойдет ли твоему зверю или нет.
Kinky понятно....ну вроде 8in1 и кушать сразу стала и какает хорошо=)))))))))))))так что пока на нем будем
подскажите пожалуйста, мы кормим своего хорика Пропланом со вкусом курицы. Можно ли менять корм и кормить, например Пропланом со вкусом курицы и риса. или кормом с каким нибудь другим вкусом (ну кроме рыбы конечно)
Sveta@Max,а проплане всего два варианта - курица (проплан киттен) или индейка (проплан киттен деликат).
Quote (Ginni)
А Что нельзя кормить кормом со вкусом рыбы?
Можно, смотря какая рыба в составе. В общем, вы не правильно подходите к вопросу, говоря корм со вкусом того-то. У животных нет критериев вкусно/не вкусно, есть - съедобно/не съедобно. А при выборе корма нужно обращать внимание на состав, а не "вкус". Качественный белок в принципе без разницы из чего получать, будь то курица или сиг, к примеру.
Я же спрашиваю про конкретный корм -Проплан. Просто он есть с разными вкусами. Вот меня и интересует вопрос, можно ли кормить хорика Пропланом со вкусом курицы, а потом со вкусом индейки? Или постоянно кормить Пропланом со вкусом курицы?