Mizery, Не рекомендую- там есть крахмал. ChertenokN13, Значит смотри, Паш, кормить консервами хореманы не рекомендуют, это консервы большинство хоревладельцев дают в купе с сушкой или как лакомство. То есть консервы можно по чуточке добавлять к еде, которую будешь давать.
Arina, понял... просто у вас на сайте, эта консерва выложена в разделе "Корм", а не "Лакомство".. но вообщем суть уловил! доберман, кстати, Гош, ты написал, что фаршекашей Жорика не кормил, а чем же тогда? сразу на сушку?
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
ChertenokN13, Наоборот,Паш, последний месяц, да больше даже, Жорика кормил фаршекашей. А до этого он сушки очень охотно трескал.
доберман, ))))) да я понял, что только последний месяц кормил фаршекашей, а основной рацион - сушка.. но ведь месячному малышу сухари не дашь же?
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
Dara, Интересная мысль! Собственно по форуму лазил и где-то натыкался на тему, где Hill's Science Plan Kitten размачивали для 2-ух годовалого щенка.. Пошуршу еще по форумам, почитаю отзывы.. пока еще организм не сформировавшийся - главное не прогадать.. Если размоченная сушка может быть альтернативой фаршекаши, то почему бы и нет?
ChertenokN13, Только я тебя умоляю, внимательно читай и лучше посоветуйся, прежде чем воплотить в жизнь пришедшую тебе мысль. Паш, я так понимаю опыта общения с хориками у тебя пока нет?
доберман, да Гош... хорьков у меня еще не было... и очень не удачный старт это мы уже обсудили.. Гош... [murl=horeman.ru/forum/2-2727-1]вот ссылка[/murl] глянь плз.. может я чего неправильно прочитал?
ChertenokN13, по поводу закупленных продуктов - форель в состав каши добавлять можно, но в небольших дозах - слишком жирная рыбка, что касается трески - гм....в ней может быть триметиламиноксид - вещество связывающее железо(я поэтому рыб семейство тресковывх обхожу стороной)...гм, так что ее использовать не советую. А про размоченный корм - это еще пол беды. Витамины еще нужны хорюшке и микроэлементы.
ChertenokN13, вступай в клуб, членство стоит не так уж и дорого, и пользуйся нужными услугами: тут и подбор рецепта фаршекаши именно под твоего щенка, и витаминов, и консультации экспертов. у меня таких мелких щенков не было, но что-то мне кажется, что правильно подобранная фаршекаша будет гораздо полезнее, чем сушка (даже размоченная), хотя бы потому, что на таких маленьких щенков сушку я ни разу не видел (хотя не исключаю, может и есть такая).
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Kvant_Sveta, дык в этом то и проблема... информации действительно много, но на разных ресурсах она разная.. есть конечно общие знаменатели, но вот не могу подобрать для своего зверька... Вот, например, ты говоришь, что тресковых стороной обходишь - а на другом портале написано, цитата:
Рыбу можно добавлять в количестве до 15% от рациона. Хорькам можно скармливать только определенные виды рыб, так как большинство остальных видов (преимущественно пресноводных) им вредны. Хорошо подходят: форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
ChertenokN13, Жорке в фаршекашу я добавлял филе трески.
доберман, Гош.. можно тебя попросить? если будет минутка на досуге - напиши свой рецептик...
P.S. кстати, сегодня сами добрались до горшка, сделали свои дела и самостоятельно попили из поилочки =^.^=
ChertenokN13, Молодцы! Глянь ЛС, я тебе там отписался.
доберман, УРАААААА!!!!! Спасибо Гош... заФФтра ломанусь по магазам... надо будет еще весы электронные прикупить =))
ChertenokN13, Я бы в два раза меньше печени говяжей положил в фаршекашу. Если малыша будет есть нормально, то потом можно добавить. Фаршекашу советую тоже тёплой водичкой разводить. И прокрутить в мясорубке два, а то и три раза все компоненты.
доберман, Гош.. можно тебя попросить? если будет минутка на досуге - напиши свой рецептик...
А рецептик Вам этот не подойдет, т.к. он составлялся для взрослого хоря, а у Вас щенок потребности у взрослого хоря и у щенка разные. По поводу консервов, мои 3-е их даже и нюхать не стали, не то, что есть. По поводу правильного рациона натуралки, не подскажу, т.к. своих держу на промышленных кормах. Я Квипа своего выращивала с 43 или 45 суток, не помню точно, выкармливала сушкой размоченной и консервами. А Вы у заводчиков не поинтересовались чем они щенков докармливали? Вообще по хорошему Вам не стоит менять рацион резко, маленькие щенки на это чутко реагируют, могут быть очень большие проблемы. В общем мой Вам совет, звоните заводчикам и подробно узнавайте чем докармливали щенков!!!