хорек, насколько мне известно, формируется к 6-ти месяцам...по крайней мере знаю точно что самца в 6 месяцев можно спокойно кастрировать. Моему мальчику 7 месяцев, но это не мешало ему войти в гон и крыть самок. Если что то не так написала, пусть меня поправят.
Добавлено (13.02.2008, 13:46) --------------------------------------------- Организм у неё уже созрел, 8 месяцев это уже не маленький возраст, хотя до 10 месяцев они считаются щенками и входят в группу "юниор". Если не вязать самку - от этого ей лучше не будет.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
ну самцы то понятно, а самке потомство вынашивать надо, нагрузка на организм......
Нюся, заходите в свой профиль и там л.с. , а еще у вас мигать должно красненьким наверху странички
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Quote (Нюся)
если ей 8 мес. нормально для ее организма скажется беременность?
нормально, не переживай
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ой,у нас вот течка началась...ну как...увеличение петли где-то неделю...малышка стала какая-то слегка вялая,не высыпается...побегает пять минут и все...зевает...такое может быть фоном начала течки...или это что-то другое?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
хех...моей флойке уже 8 месяцев,а она даже и не думает о течке... это как,нормально?может она решила весны подождать?а?
Добавлено (28.01.2009, 23:39) --------------------------------------------- блин,зато две малявки 6-ти месячные уже вовсю готовы!
Не могу говорить со сто процентной уверенностью, но на отсутствие течки может повлиять не только болезни или физиология, но и неправильное питание, возможно, стоит не просто вета посетить, но и рацион пересчитать. ВОзможно, девочка ждет весны...бывают случаи как и очень раннего входа в гон/охоту, так и более позднего
Почитала форум и увидела такую информацию, что не все врачи делают кастрацию без прививок. Хорька у меня всего 12 дней, очень сильно обманули с возрастом (куплена на птичке без моего ведома), но про прививки сказали чесно, что их нет и вот примерно 6 дней назат обратила внимание на увеличение петли и она вылизывает её периодически. Я думаю ситуация понятна и не требует отлагательства, поэтому огромная просьба в поиске врача (хориного!!!!) который сделает операцию без прививок.
марти, операция девочке в течке необходима и затягивать с ней нельзя. Врачи понимают серьезность ситуации и не один хориный специалист Вам не откажет. Выбирайте врача из [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]списка[/murl], звоните и записывайтесь на операцию.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
марти, иногда делают. По показаниям. Позвони Мартынову К.А. - 7-905-730-25-32
Kinky, Спасибо, буду звонить. Husky, в том-то всё и дело: "иногда делают. По показаниям." а у нас пока показаний нет кроме начала самой течки. Но обязательно всех рекомендованых обзвоню. Спасибо, что откликнулись на крик о помощи:)
марти, нормальные, обычные условия - стол, вода теплая. Всё объясняет, записывает, что и как, потом уезжает. Мы так всех стерилизовали на дому. ТТТ проблем не было. Но это, кажется, дороже, чем в клинике. Зато К.А. прекрасно шов делает, аккуратно.