Я думаю, нужно к вету. Проконсультироваться по поводу кастрации. Если оставили часть яичника, по вариант повторной течки может быть. На сайте есть веты к которым можно обратиться по этому поводу. Такой случай, к сожалению, не уникален.
Modmozell, я живу в Алтуфьево и клинику ту знаю.Там нет врача хорявого.Кастрацию самца там еще можно сделать,а с девочкой надо осторожно.Покажите ее хорошему хорявому врачу.Сдайте анализы.В этой клинике тычут пальцем в небо.Осторожно!
Modmozell, отпишись поскорее, мы все переживаем. А после информации Margo_поля, еще больше.
Нам поставили диагноз Цистит. Прописали колоть байтрил 02мл., Но-шпа 0.2мл., глюкоза 0,5% 10мл. так как не было аппетита. Сказали приехать 14.01.08г. Вчера когда вытирали выделения, то они были желтоватого цвета. Я как то пыталась дозвониться до Мартынова, но он не брал трубку.
Добавлено (17.01.2008, 16:28) --------------------------------------------- Вроде бы выделения прекратились, по петля так и не спала.
Margo_поля, напишите в личку тогда хорошего хорявого врача
Добавлено (26.02.2008, 11:02) --------------------------------------------- Не знаем что и делать уже, сдали кровь (оказался повышеный белок, сидит только на сушке), делали узи (увеличена была почечная лоханка) узи нам делала врач, у нее у самой дома 2 хоря. Нам прописали пить Канефрон Н (при заболеваниях почек и мочевыводящих путей). Но эффекта от этого всего нет. Петля так и не уменьшается, по ветам устали ходить, никто не может толком ничего сказать.
Скажите, сколько времени можно самку держать в течке до вязки, моей Масяше около 8 месяцев, кастрировать не получается, т.к. нет знающего вета, а сводить так рано не хотелось бы, вот хочу знать какое можно время потянуть и что желательно ей давать во время течки, она у меня на сушке (Проплан, Нутро, Хилс)
Добавлено (13.02.2008, 11:48) --------------------------------------------- да и еще, скажите сколько длится беременность у хорьков?
Nunya, спасибо. А на первый вопрос кто-нибудь ответит?
Нельзя затягивать течку. Вязка самки должна состояться сприблизительно с 14 по 25 день течки. Затягивая течку вы провоцируете гормональные нарушения у самки, это написано практически на всех сайтах, статьях, литературе про хорей. Сама она из течки не выйдет, только путем вязки или стерилизация. После 25 дня течки возможность потомства снижается. Щенков будет либо мало, либо не будет совсем...возможна ложная беременность, что, как я думаю, тоже не особо приятная и полезная для девочки вещь. Желательно получить консультацию специалиста. Не затягивайте течку - это может плохо отразиться на здоровье самки.Корм менять не рекомендуется так как смена питания может отразиться на пищеварении, питание оставляйте прежним.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Quote (Sebiha)
Сама она из течки не выйдет
а в природе они тоже мрут без мужика? Это раньше, когда хорей кормили не зная чем тогда и возникала анемия, устаревшая информация на "всех этих сайтах". Конечно не стоит провоцировать гормональные нарушения, а повязать или стерилизовать хорьку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
а в природе они тоже мрут без мужика?
В природе самцы находят самок по запаху. Даже если выехать за город(не имею ввиду 30-80 км от Москвы)То на запах течной самки могут прийти дикие сородичи. Правда ничего хорошего из этого не выйдет.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
вот спасибо, теперь все встало на свои места, только последний вопрос, если ей 8 мес. нормально для ее организма скажется беременность? Я понимаю что и в 5 мес. самки в течку входят, но ведь все же лучше если организм уже полностью созреет.