Добрый день. Помогите пожалуйста советом! Собиралась на днях привить свою девочку (ей 5 месяцев), и заметила, что у нее распухли(надулись) губки возле влагалища!! Сегодня они еще сильнее надулись!! Неужели у нее течка? Мне говорили, что девочки сами не выходят из течки!! Что делать? Я не хочу ее скрещивать (есть веские причины), надо делать операцию? Можно ли сейчас ее стерилизовать? Просто у нас в Белгороде мне не с кем посоветоваться, я не доверяю врачам, они все как-то неохотно что-либо говорят про хорьков, не знают. А я так боюсь за свою девочку! Мне говорили, что они вроде с 7 месяцев гулять начинают! Подскажите, что делать! Можно ли делать операцию? Спасибо за ответ.
Vikki, стерилизовать хоречку обязательно, так как сами из течки выходят очень редко. У меня хориха "потекла" почти в 5 мес. Жаль, что в вашем городе такая ситуация с ветеринарами. Мой совет - стерилизовать предварительно проконсультировавшись с ветеринарами Москвы (по телефону).
Husky_Julia, большое спасибо за ответ! Я завтра же начну звонить Кириллу Александровичу, и др. А ты случайно не знаешь, в какие сроки надо делать операцию? Я не знаю сколько дней она у меня течет, тк уезжала в командировку, а девочкой присматривала мама, она ее немного побаивается и ничего не видела. Я думаю, то она течет дня 3-4 не больше, но вроде 3. Я очень боюсь затянуть с операцией по времени! И еще вопрос, а удаляют ли у девочек железы (которые создают сильный запах)?
Vikki, 3-4 дня не страшно:) Прианальные железы удаляют, [murl=horeman.ru/forum/2-1886-1]вот соответствующая тема[/murl]
Спасибо!! А вот еще вопрос, я собиралась привить свою девочку первый раз, на днях глистогонку давала. И вот теперь буду операцию делать... А ничего страшного, что она еще не привита? Можно же такие операции без прививки делать? А фунялки придется тоже удалять,тк у мамы небольшая аллергия на сильный запах хорьки. Наверно, за один раз эти 2 операции нельзя совместить, что б девочку 2 раза не травмировать?
Vikki, Я Хлою стерилизовала, а прививок у неё ещё нет... А на счёт удаления фунялок... ну конечно лучше всё сделать под одним наркозом Хотя если честно, ещё не разу не слышала, чтобы у человека была аллергия именно на фунялки
В начале ноября прошлого года сделали стерилизацию нашей девочки. А после нового года заметила, что у нее вздулась уздечка и стала пахнуть очень сильно. Что это может быть течка или воспалительный процесс?
Котя, стерилизацию делали в ветклиники, кот находиться на пересечении Отрадного и Алтуфьевского шоссе. Вчера вечером она бегала и попой к полу прижималась, а когда уходила, то оставалась лужица прозрачная и без запаха.
Добавлено (11.01.2008, 16:02) --------------------------------------------- Вчера ездили к вету. В итоге наша мелкая застудилась. Теперь колим ей лекарства. Врачи поставили диагноз цистит. Посмотрим как все сложится дальше.