Что значит выходит? Ушная сера необходима для защиты самого уха, так что появление ее в ухе это нормально. Другое дело повышенная грязь в ухе и (или) появление черных вкраплений. Чтобы не гадать, сходите на анализ, как уже Алина сказала.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Сера выходит на ружу из уха и выходит сера прямь на шерсть возле уха! Врачи взяли анализ ничего сказать не могут ставят отит под? Что делать незнаю! У меня хорек живет всего 1 месяц!
Врачи взяли анализ ничего сказать не могут ставят отит под?
ни чего не понял, выражайтесь по русски. Может не врачь "не может сказать", а ты не можете понять. Ушные болезни у всех одинаковые, что у кошек, что у собак, что у хорьков и полный бред слышать то, что врачь не смог поставить диагноз. Если сказал, что Отит, значит Отит и соответственно лечить надо Отит. Средств до черта в зоо-аптеках.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Esse, Отит под "?" не ставится (ну или доктор такой попался не грамотный), у вас или отодектоз (но еси брали анализ и его не обнаружили (при отодектозе выделения из уха черные) или грипбковая ин-я) если нужно напишите в личку, дам тел. клиники ФИО врача, который делает хорошо лабораторную диагностику... В личку, потому, чтоб не создавать рекламы...
Ой,как тема к стати,а можно и мне вопрос? У моего хоря там не сера,а чёрная грязь?Можно ли самой чем либо временно помочь?Ну там мазь для профилактики...Просто мы самое раннее к врачу попадём,только через 3 недели...Я в гипсе только по квартире ползаю(((
Грымзик, в любом случаи тебе в аптеку идти надо, так что уж поручи кому-нибудь сходить ко врачу на анализы, а в каждой ветклинике есть и аптека. Черная грязь появляется от ушного клеща.
Андрей,а ты говорил,что уши как у кошек лечатся...Можно попробовать лосьоном для ушей очистить и заложить кошачью мазь для ушей? Я кошке своей чем только в своё время не лечила,ничего не помогало,она их расчёсывала до крови.А мазь эта помогла...Название не помню,спрошу у папы и напишу.
Ага,я попробую сегодня...Попрашу на вернисаже купить и вечером займусь его ушами...Только вот что то уши у него маленькие,даже не представляю как их чистить и лечить...у кошки больше...
Влад_Вяч Мазь про которую я говорила,для ушей специально,её комок закладываешь,и он в тепле превращается в масляную жидкость,доходит глубоко в ушной проход и до клеща.Мы кошке за 3 приёма вылечили.Последний был так сказать закрепляющий...
Влад_Вяч, Я пробовала! Шикарно помогает, опередили меня, тольо решила поумничать Короче, покупаете фронтлайн, только спрей, тем который в пипетках можно сжеч кожу в ушке у хорька, для начала уши нужно вычистить по максимуму от черного налета и спреем потом один раз брызнуть в ухо (один пшик, на одно ухо ), повторить через 10 дней.