alena_keksik, так я о чем и говорю - если мазь заложили в ушки, то их не чистят 4 дня - весь период действия мази...мало того, что врачи привили с отодектозом, так и лечение сомнительное какое-то...
alena_keksik, рабизин не хуже других вакцин даёт аллергию, к тому же это часть нобиваковского комплекса вакцинации, только это вакцина исключительно от бешенства. Остальные вирусные компоненты вам просто не делали. Сильно криминального ничего нет, если вакцинировать при отодектозе. Но лучше конечно если животное полностью здорово.
Можете подсказать....у моего,нету чёрных вкраплений,но стали пахнуть как-то ушки!Не чешет ушки!Одни сказали ничего такого,а другие,что там инфекция!Как вы думаете*?
надо идти в ведклинику и делать анализы, так тепе никто не скажет
У нас ушки сильно пахнут, сера коричневая, неравномерная, чуть з ушки выходит.Ушки чешутся.Я внимательно пригляделась, и о ужас - там кто маааааленький беленький ползает(((....Все говорят, что клеща не видно, тогда кто это может быть??В клинику схожу, но страшно.Никто не наблюдал подобного?
AnutX, увидеть клеща невозможно, только под микроскопом. В клинику надо в срочном порядке, а маленькое белое это неизвестное что-то, заодно и узнаете, поймали бы его и в баночку посадили на радость ветеринарам - опыты проводить.
Поймаешь такую "пылинку"))Схожу на выходных и отпишусь. Хотя если честно малыша прежние хозяева замыли(...ему три месяса, они за недели 2 полный шампунь для хорьков израсходовали((...
Добавлено (12.11.2010, 21:24) --------------------------------------------- я почти уверена, что клещ((пригледелась по лучше - есть черные вкрапления(((и по ним этот белый ползает(((нужно срочно в клинику(((А я то думала, почему Рокки так сильно пахнет - это из ушек так несет.Он у меня всего 5 дней, до этого не могла ближе посмотреть, кусался
Сильный неприятный запах и почесухи это однозначно клещ. Вкрапления могут и не быть, чаще всего клещ заседает достаточно глубоко в слуховом проходе, нам, когда мазок делали, я думала пацанам все мозги выковыряют.
Подскажите пожалуйста, вдруг зачесались ушки, сходили к ветеринару, анализ показал заражение клещами, ветеринар вручила капли АМИТ (почистить ушки ватной палочкой с Амитом и закапать в каждое ушко, 1раз в неделю на протяжении 3 недель), сделали - все прошло. Проходит неделя другая, опять ушки чешем, опять закапали "по рецепту" - прошло. И вот снова... Гулять не ходим, дома других домашних животных нет, Что ж это за напасть? Откуда? Неужели это всё из-за купаний (в ушки иногда попадает вода)? Или не долечивается? Или может это что то совсем другое?. Ушки не воспаленные, гноя нет, только черные точки и чешем ушки с повизгиванием( Знаю что к ветеринару надо, сейчас никак, обязательно сходим, но это будет аж в следующие выходные...
LaliSam, а хотя бы позвонить врачу нет возможности? Попробуйте обработать мазью Оридермил - 100% проверенное средство, хотя без соскоба я бы лишний раз не травила животное, эти препараты довольно токсичны и бьют по печени.
может подстилки и т.п. надо чаще или лучше обрабатывать?Я не знаю, мало ли как и где яйца остаются, он же ушки чешет, вдруг это спосб разнесения яиц в природе?
знаю.Но не с неба же клещики возрождаются)Хотя судя по форуму - так оно и есть.Даже страшно, у меня первый хорь, жалко если такая же проблема появится.Мой слава Богу еще не сильно чешется, но частенько(Как ему буду ушки чистить - не знаю, он еще кусается и к рукам только-только привыкать начал(
Cara, да я вот тоже думаю что вредно лишний раз мазюкать, но так жалко мою малышку, завтра попробую ещё раз проконсультироваться с ветеринаром по поводу безвредного аналога, чтоб продержаться неделю (он нас ждет уже, предварительно сказать не может, опять соскоб брать будет), плохо, то, что я не знаю причины
AnutX, ну, клеща можно и не долечить....ну вычистишь ты там все за один раз, а он опять размножится и по новой. После клеща может проявиться и постклещевой грибок, который тоже надо пролечить...так что лучше к вету - брать соскоб, если клещей нет, то грибок долечивать...благо там средство вполне нормальное есть....если есть клещи, то менять средство и ветеринара.
AnutX, Murko, девочки у меня чистота, малышка тоже приучена) после похода в туалет требует убрать) не уберу будет по нервам долбить, отдирая лоток зубами, когтями
Добавлено (12.11.2010, 23:39) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, а вот об этом я и не додумалась (не знала точнее), спасибо за ценную инфу... ветеринар у нас хороший вроде, нас ведет с самого начала, правда проблема у нас впервые такая
У нас оказался отит!Не удивлена. Прихожу в клинику, а там свет вырубили( так под микроскопом с фонариком смотрели)еле уговорила.Теперь с ума сойду по 2 раза в день ушки чистить и капать в них(...пожалуй уважение Рокки за неделю успею потерять