Простите за флуд, но как же Вы так приучили их? можно в личку =) а по поводу ушей - вот, три месяца нам, тоже в ушах какая-то грязька черная появляется. вроде не часто чешет, уши чистить дает спокойно (купили специальные салфетки для ушел для животных). Пойду в субботу в клинику, чтобы душа была спокойнее...
Люди помогите советом пожалуйста, нам 3 с половиной месяца, 2 недели назад сделали первую прививку-сейчас на карантине, ревакцинация только 4 сентября. И проблема в том что последние дня 3-4 он постоянно чешет ушки. Там темно-коричневые сухие выделения, я так понимаю это клещ. А теперь внимание вопрос-что делать идти (в карантин) к ветеринару и лечить тем что пропишут, или можно как-то в домашних условиях самостоятельно справиться. И можно ли после этого 4 идти на ревакцинацию?
Sophia, У нас это было, грязные уши, которые постоянно чесала. Лучше к ветеринару, что бы знать наверняка (результат будет известен минут через 10 как возьмут мазок). Мы лечили strongholdом для котят (капали на холку меж ушками), через месяц повтор процедуры, правда сначала надо хорошо вычистить ушки, что не так легко)) сейчас у нас все в порядке. Ттт Если несколько хорей, то лучше всем прокапать, на всякий пожарный)
lamina4ai, понял купим,спасибо за совет, а то не знала что делать
Sophia, во-первых, как следует, но аккуратно почистить ушки - не Барсом, лучше "Отоферонол" или другими средствами. Перед прививками надо было проверить на паразитов, конечно, но теперь уже поздно. Поэтому чистите ушки и капайте. Стронгхолд - не лечит как таковой, против клещей - лучше использовать специальные средства - Ципам, отоферонол и другие, а Барс - лучше не юзать.
Acosta, мне барс советовали, про оторофенол первый раз прочитала вчера, взяла на заметку. скоро пойдем опять проверять на наличие клеща если не дай бог остался будем лечится уже по вашему совету хотя, ттт, сейчас ушки у обоих вроде чистые
lamina4ai, Барс нам тоже вет не разрешила - мы лечили Амитразин + Отифри (после Барса стало хуже, а Ципам не помог ), чистить ушки нам посоветовали вазелиновым маслом перед тем как закапать, т.к. создается пленка, не позволяющая обжигать лекарству ушки. Кстати, перед сдачей анализа за три дня ушки не капают и не чистят, ибо результат может быть не верным
knopochk@, почистили ушки, сейчас будем капать ципам, ,до прививки уши были чистые и он их не чесал, ни куда не отпускали, строгий карантин, животных в доме кроме него нет (откуда что берется не понятно), у меня только вопрос можно ли на ревакцинацию идти четвертого числа или нет?
Sophia, кста - перекисью ушки не чистят По поводу ревакцинации лучше с врачом поговорить, а появляются - на обуви приносите
knopochk@, это я уже поняла, я ей и не чистила не разу, просто где-то прочитала что перед тем как капать нужно перекисью прочистить уши. что бы не ошибиться уточнила здесь.
Sophia, просто перекись подсушивает и может даже вызывать ожоги! Завтра к вету поедем - что то мы головой как лошадка трясти начали и сера пошла совсем темная