9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Единственный точный способ определения возраста хорька это заглянуть в его щенячку или спросить у заводчика день его рождения. Все остальные визуальные способы результата практически не дадут. Если это 2месячный мальчик, то измеряйте его с периодом 1-2 недели, и когда он полностью перестанет расти значит ему где-то 5-6 месяцев. К этому времени уже начнут появляется яички, так что пропустить момент кастрации сложно. Появились яйца - бегом к ветеринару!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
326 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Посмотрите зубки, нет ли двойных клыков. Обычно к 2 месяцам даже у мальчиков уже все зубки обычно сменяются. У молоденького хоренка зубки должны быть белые, без камня, налета и т.д. Не должны быть прозрачными на концах. Померяйте хоренка по длине и взвесьте. А вообще лучше показать кому-нибудь из заводчиков.
3 сообщений (новичок)
новичок
москва
С нами с 07.03.2007
спасибо за советы, к ветеренару еще показывались, но вот-вот, "зубки" 4 "главных" и если заглянуть в минипасть виднеются "второстипенные" но они ОЧЕНЬ маленькие. что за поведение: лижет голое тело, он к этому не равнодушен, а потом прихватывает, он это делает всегда и когда сытый?
857 сообщений (хоревед)
хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
Ребят... к нам попал хорёк.. предыдущий хозяин сказал, что хорьку 2 года ..вет.врач это подтвердил..есть ли ещё какие-нибудь способы определить возраст (хоть приблизительно), не по зубам?
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
3465 сообщений (хоремаг)
хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Умка)
а сколько он жил у прошлого хозяина? и был ли он у него первый? тода можно на вскидку посчитать!
мы не можем верить словам хозяина т.к. нам кажется, что он полностью врёт..после того, как хозяин сказал нам, что он (хорёк) не ест корм, ненавидет клетку... а у нас он жрёт без остановки и не вылезает из клети, слоам верить просто нельзя....
963 сообщений (хоревед)
хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Друзья, приобрел хоречка, все бы хорошо, но на птичке, мне сказали, что он родился 21 мая, мне как-то не верится, какой рост должен быть у хорька в этом возрасте?
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
2572 сообщений (хоремаг)
Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (gerass)
мне как-то не верится, какой рост должен быть у хорька в этом возрасте?
а что смущает? рост? ну все зависит от генов. Он может быть крупным для своего возраста, а может быть очень маленьким. У него какой приблизительно рост (от кончика носа, до основания хвоста)?
Quote (gerass)
а по зубам как
так тяжело рассказать, проще показать.
Quote (gerass)
прсто я думаю, когда ему прививки начинать делать
посетите хорявого вета, вам там точно скажут, но перед посещением проглистогонить за 10 дней. Если он родился 21 мая, то ему сейчас ещё нет 2 месяцов.