В общем так... Спасибо вам всем за ответы и беспокойство! Я нашла в нашем городе врача специализирующегося на хорях. Выводы мало утешительные. Моей девочке от 5-6 лет, неоднократно рожавшая, скорее всего ее использовали именно в этих целях. Продали ее нам, в затяжной течке больше месяца. У Изи увеличена печень и не сформированный кал, что говорит о неправильном кормлении в течении долгово времени. Она кусачая, не приучена к лотку. Шерстяной покров бедный, но это возможно из-за течки. Вот! Нам прописали витамины и гормоны. Колем каждый день уже больше недели. Поправляем здоровье и готовимся стать мамой. Течка уже прикратилась, как только начнется снова будем сводить. Никто не уверен в результатах, но других вариантов нет. В зоомагазин предьявили претензию. Мне предложили ее вернуть, но я отказалась, судя по тому как за ней ухаживали, она там не выживет. Попросила вернуть часть денег.
Kamarika, правильно,не отдавай им обратно!!!козлы,извиняюсь за выражение,эти зоо!!!!удачи тебе!!!!
Kamarika, ужасно получилось конечно же, но зверушка теперь в надёжных руках... Очень рада что ты не испугалась, удачи и терпения тебя, Изьке и её малышам здоровья побольше!
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Течка уже прикратилась, как только начнется снова будем сводить.
Quote (Kamarika)
Моей девочке от 5-6 лет, неоднократно рожавшая, скорее всего ее использовали именно в этих целях.
А почему вы ее кастрировать не хотите? И вы знаете последствия гормонов на организм хорьков? Ее итак использовали, как родильную машину, теперь ее ждет продолжение?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Согласна с Ариной.Первый раз быстро читала, поэтому выскользнуло из внимания. Зачем вы хотите снова сводить? Это уже будет издевательством над животным. Девочка итак сильно исстрадалась.
Извиняюсь за название темы, не знала как назвать До сих пор не знаю точного возраста своего мальчика, т.к. при продаже хозяева сами запутались. Но может быть можно сейчас определить, когда у него несколько дней назад вышло одно яйко? Второе где-то пока блуждает. И еще. Сколько пройдет время от выпадения яиц до начала гона? У нас очень сложно с этим, хотелось бы его кастрировать до гона (если так можно. И когда можно?), т.к. ОЧЕНЬ боюсь, что он обвоняет хозяйскую квартиру.
kitten, извините. Просто подумала, что если можно создать тему "УРА!!! Наша новая клетка!!!" или "Посмотрите, какая у нас теперь клетка", то индивидуально о моем хоре тоже позволительно.
Мама_Фунтика, Я думаю что очень даже позволительно ! С фотками и рассказами о Вашем хорьке .... и о Вас . И вот там и будут вопросы и ответы с обоих сторон . Думаю против то ни кто не будет.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Мама_Фунтика, про кастрацию хорька есть много в соответсвующей теме, так что скорее всего создание подобной темы с вопросами, на которые уже отвечали, все равно админом воспримется не гук...
А мы тоже возраст знаем только со слов человека у которого купили, я даже не уверена теперь заводчик он или перекупщик. Жорке не было еще и 2х месяцев и размером он был чуть больше ладошки. У собак по мере смены зубов возраст определяют, а у хориков так нельзя?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
можно, но меняются они рано до 3 месяцов, хотя этот процесс может затянуться до полового созревания. Потому... это не сильно помогает в определении возраста
На сайте узурпатора более не сижу :D
Жаль. Значит будем пользоваться тем, что есть.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
ребят, кому не сложно, пожааааалуйста, посмотрите фотки и хотя бы примерно скажите, сколько нам, а то мы не знаем
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, Танюш, по фото это не то. Специалист может сказать на осмотре и то +/-