Умка, у харлея сросшиеся хрящи+ очень крутой клещ а т.к. процедуру ему начала делать только как забрала около 3 недель. ему естесно непонятно нафига его мучают. остальные привыкают со временем. но насчет того что одному мона не согласна попробуй степняка в одно лицо
kruger66, мы не говорили про степняков)) а про домашних хоречков))
Если вязть домашнего хорька, у которого проблем с ушами не более чем клещ или вообще здоровые - то вполне можно справиться и одному))) XD так нормально?
Не знаю, как у кого, но я сейчас обоим стригу ногти в одно лицо - просто на колени себе сажаю спиной к себе, и одной рукой держу саму лапку, хорек как раз сам пальчики растопыривает и спокойно стригу, если уж совсем я не вовремя со стрижкой и хорек активно против, то стригу, например, только на передних лапках, отпускаю, чтоб побегал и успокоился, потом стригу на задних. Линк уже привычный и спокойно ждет обычно, знает, что потом какая-нибудь необычная вкусность будет. Ежа так и вообще, сначала дергался, потом допетрил, что так бегать удобнее и не больно и на стрижке на задних лапках внаглую развалился и заснул . Ушки чищу так - укладываю хоремоську себе на колени на бок и прижимаю мосю ладонью поперек, как бы держа сырое яйцо - то есть уверенно, но аккуратно и раздвигая пальцы получаю полный доступ к ушку. Задняя часть хорька может дергаться как угодно, главное, что голова не дергается...
Моня, смотря какой уровень заражения! Я обычно обходилась одним разом в день !
Поправляйтесь!
Спасибо! Вчера чистили один раз, сегодня тоже (еще не вечер).
Quote (Умка)
Я эту гадость уже в ушах и без микроскопа вижу... как она ползает... бее... первый раз когда осознала, думала даже мой стойкий к этому желудок - не выдержит!
Я не различаю без микроскопа, и очень этому рада, правда, как почистим ушки палочки выбрасываю со скоростью света, не разглядывая.
Quote (Mikl)
Моня, пролечить надо всех животных, а то получится у вас блуждающая зараза.
Коту тоже вчера прокапали, а чистить нечего, уши чистые. Но курс все равно пройдем.
Полностью согласна.. Тут смотри по ушкам.. Если утром почистила.. а они к вечеру опять грязные, то чисти и не задумывайся и по два раза в день. Я когда начал их лечить по два-три раза чистила.. так как караул был в ушах! А в конце уже по разу в день.. а иногда и раз в два дня.. ))
Надо так надо! Моник обижается на меня жуть, потом даже играть не подходит. На мужа главное нет (он держит), а я как главный экзекутор получаю.
Quote (Veroni1ka)
ээ тут наверное я не советчик.. так как мой любит ушки чистить.. )) лежит на спинке.. и кайфует.. конечно для перестраховки я его придерживаю за голову.. как бы легонько вжимая между коленями.. но он от удовольствия аж глазки зажмуривает blush
Моня, а ты вкусняшку сразу после чистки.. не спуская с рук.. у меня что кот так был приучен.. лежал релаксировал.. что Слинки.. и оба как только заканчивала чистить ушки.. вскакивали и искать вкусняшку в руках.. какие там обиды ))
Моня, а ты вкусняшку сразу после чистки.. не спуская с рук.. у меня что кот так был приучен.. лежал релаксировал.. что Слинки.. и оба как только заканчивала чистить ушки.. вскакивали и искать вкусняшку в руках.. какие там обиды ))
почитала тему...многие пишут, что аверсектиновую мазь надо применять 1-2 раза в день...А нам вет прописал 1 раз в 7 дней обрабатывать ушки и закладывать мазь. Так в течение 5-7 недель. Но у нас нашли только яйцо клеща, самих клещей не нашли (правда в этот день чистили дома ушки, возможно из-за этого). Так как всё-таки использовать мазь?