Мы когда стерил. девочку через пару дней она уменьшилась в 10 раз а сейчас там такая маленькая маленокая, как хвостик хомека даже меньше =))
Хорьки: Нора Красивые глаза и чувственные губы. Немногословна, обаятельна, скромна.Ее боготворят мужчины-однолюбы.А остальные... просто без ума!
Отвезла, Боняша не далась... Кричала, пищала, кусалась, вырывалась, решила не оставлять, потому что девочка худенькая, весит макс. 700 гр., да и стресс ужасный!!Теперь попытаюсь её откормить, медикаменты, витамины, и ко врачу в пятницу! Спасибо всем за советы и помощь!!!
то то наш хорь не в восторге от нее был, мы сначала думали он ее покусает, но ей нравилось, она постоянно гугукала, потом доигрались до того, что он спит а она к нему лезет, он не знал куда от нее деться чтобы спать прилечь, она его везде доставала, и все время бегала и бегала..
ето потому, что она в течке! кастрируите - и все будет нормально, она небудет мучать его. (был бы ваш пацан не кастрат, то он бы ету девочку таак замучал! )
спасибо большое за помощь! будем думать по поводу хоречки....
Добавлено (30.06.2008, 01:09) --------------------------------------------- silverferret, мы тоже об этом подумали......появись бы она на пол годика раньше в его жизни, он бы ей задал жару )))))
Добавлено (30.06.2008, 01:10) --------------------------------------------- Stelka, у нас тоже наш хорь уменьшился в размерах после кастрации, раз в 2 меньше стал, а был такой холеный жирный прикольный, а щас веревочка по сравнению с тем что было!
Девочку надо обязательно стерилизовать. Даже если вы не будете ее брать, то надо обязательно "вправить мозги" хозяину, иначе девочка умрет. Что так говорил "дохтор" - все не правда, "дохтор" не разбирается в хорях. Так что обудите хозяина кастрировать девочку. Иначе - читай тему: [murl=horeman.ru/forum/2-2813-1]http://horeman.ru/forum/2-2813-1[/murl]
Я мож не понимаю чего... Но разве ложная беременность не ослабляет организм? Тем более в таком сосотянии. (Ленусик,скажите по секрету, к какомцу врачу ходите)
Именно это я и сделала. Тем неменее, мне не понятно, почему нельзя провести операцию сейчас? 1. Где подтвержденные исследованиями данные, что операцию она не выдержит: а) анализы крови, котрые указывали на эритропению (или непонятное слово?) - недостаточность эритроцитов.... В таком случае стоит подождать и увеличить эритропоэз (выработку эритроцитов) - вариантов возобновления процесса несколько. б) анализы крови, указывающие на общее ослабление организма - снижение уровня тромбоцитов, ретикулоцитов, налочкоядерных нейтрофилов? 2. Где назначенное лечение, акромя совета "повязать и проложнить"? Обычно ВРАЧИ назначают поддерживающую организм терапию, в данном случае я этого не вижу. 3. Где гарантия или хотя бы аргументы, что ложная беременность, да и сама вязка, не повредит организму животного? Где информация, что в организме нет воспалительного процесса (это может быть опять-таки анализ крови или результат УЗИ)? А если таковое указание есть - то вязка однозначно противопоказана: тем самым можно спровоцировать развитие местного воспалительного процесса в матке.
Надеюсь, я понятно изложила свои доводы по поводу того, что как-то не видно того, что зверек в плачевном состоянии, кроме как внешнее недомогание. Когда будут на руках данные, тогда и можно будет говорить о том, что можно ли ее стерилизовать сейчас или же нельзя!
Nunya, мой Вам совет: учитесь думать шире, а не просто поддакивать на любой пост.
Ленусик, а к кому вы ходили в Юниор? Я там знаю всех врачей по хорькам, и ни одит из них не мог порекомендовать вязку.
Я не правильно сказала, мы были в советской и в Шансе, у какого доктора точно не помню, в Совтской был мужчина!!! В Юниоре мы были сегодня, Анастасия очень хороший специалист, ранее нам нахначали неправильное лечение... Здали кровь на лейкациты, сделали капельницу, и девочка начала сама кушать, весит пока 418 гр=( маленькая совсем!!Откормим немного, завтра придут результаты анализов, а там уже будем решать что делать!!! А вот мальчиков Боняша теперь на дух не переносит, как только ближе чем с дистанцией 15 см ух как огрызается!!!!!! Вообщем очень надеюсь, что у нас все не так запущено, т.к. течка уже с марта!
Добавлено (28.06.2008, 00:09) --------------------------------------------- Tolia Тут ничего не скажешь, когда малявке было менее чем полгода, у неё появилось такое состояние, мы поехали к "специалисту" кторый с твёрдой уверенностью сказал, что нет ничего страшного в течке и впринципе можно не стерилизовать! Прописал только антивыспалительные средства для , пардон, петли... Ну и укольчик какой-то сделал! После действительно всё прошло, девочка пришла в себя, опять весёленькая была, баловница... И вот наступил критический момент, мы поехали опять к рекомендованому "специалисту", я точно не знаю куда и к кому, так как возили мама с братом, меня с работы не пускали, не было возможности, там как раз без анализов или иных фактов сказали что это анемия, что ещё чуть-чуть и всё... Для лечения прописал, кровоостанавливающие средства, что-то из медикоментозного питания, отвар крапивы, дацинон(тоже кажется кровоостанавливающий)там в клинике наколол её чем-то... вообщем состояние только ухудшилось... В тот же день стали названивать всем возможным врачам из клиник которые здесь рекомендуются, никого из тех кто нужен, на тот момент не было... Связались с Мартыновым, он сказал обязательно показать девочку Анастасии из Юниора и предложил ложный шен... вот
ыыыыыыыыыыыы=))) нервы))) предложил повязать с вазектомированным самцом
Добавлено (28.06.2008, 23:07) --------------------------------------------- У нас не анемия, воспалительный процесс, девочка сегодня весь день кушает и спит, более менее приходит в норму... С завтрашнего дня будем делать капельницу три дня, витаминки, укольчики, через недельку на осмотр и повторный анализ, и кастрация. Всё будет с нашей девочкой хорошо! Вчера вкололи ганадотропин, чтобы кончилась течка... Всем огромное спасибо за советы!!! Будем держать вас в курсе!
Мартынова давно пара за интимное место подвесить,эскулап!!! Ленусик, Мы с вами встретились в Юниоре в пятницу,зовут меня Наталья я была с Мужем и хорем,вы сами были у Насти и видели что это за человек,я не зря сказала вам о ней.Мы за вас очень рады ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ поскорей держим за вас лапки.
2. Где назначенное лечение, акромя совета "повязать и проложнить"? Обычно ВРАЧИ назначают поддерживающую организм терапию, в данном случае я этого не вижу. 3. Где гарантия или хотя бы аргументы, что ложная беременность, да и сама вязка, не повредит организму животного? Где информация, что в организме нет воспалительного процесса (это может быть опять-таки анализ крови или результат УЗИ)? А если таковое указание есть - то вязка однозначно противопоказана: тем самым можно спровоцировать развитие местного воспалительного процесса в матке.