Наша хоря выздоравливает. О ней писала Ленуська, а я - ее мама. Боньку мне подарила старшая дочь. Спасибо всем за добрые советы и участие. Мы попали на прием к Анастасии Никитовне. Сейчас наш живчик опять вернулась к жизни, с каждым дне все веселее. Но вот новая проблема. Туалет. Подскажите, как опять ее в лоток приучить. Когда она была хворая и с котетором в лапке, мы не ругали ее за сюрпризы. А что делать теперь?
История такова-самка в течке около месяца.Благодаря нашим смоленским врачам девочку вовремя не стерилизовали.Первый врач говорит, чтобы самка первый раз родила, потом ее кастрируют.Второй "врач" сказал, что самка сама выйдет из течки и ее кастрируют.Третий врач сказала, что у нее был опыт кастрации-2 удачно, 3-самка умерла.И она не будет снова браться. Укол делать уже поздно.Сегодня они ездили в больницу, где я стерилизовала Кнопу, этого врача не было, ей дали его адрес.Он занимается хорями и она поедет с самкой, чтобы покрыть ее.Можно ведь стерильным самцом покрыть?Или уже поздно?И какие последствия будут от вязки с затяжной течкой?Надеюсь, девушка сегодня появиться на сайте...
kitten, так созвонились бы сначала... Не думаю я что вариант со стерильным самцом подходящий в вашем случае. Одно дело, когда это в клубе специалисты делают, и совсем другое у вас в городе, где врачей-то толком нету... А если потом ложняк, восполнение, пиометра то есть (ТТТ). Операция тогда в любом случае понадобится, а кому ее делать если сейчас все отказываются...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, а сейчас НИКТО не хочет делать операцию.А время то идет
Думаю я, что лучше всего найти доктора, согласного на телефонную консультацию с московскими ветами. И провести стерилизацию. Я не знаю, что опаснее затягивать течку или с самцом экспериментировать.... И то, и другое чревато ой какими, не хорошими последствиями....
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, она мне будет звонить, я ей предложу такой вариант.Мне кажется, что лучше ее кастрировать все таки.С щенками она не справится.Самке будет только хуже
kitten, я во всей истории одного не пойму - почему веты не хотят СЕЙЧАС операцию делать? Зачем им эти вязки, щенки, самцы стерильные? Как они весь этот бред обосновывают то? И как же другие хорики в вашем городе? У тебя Кнопа же не единственная с удачной операцией.
Kinky, говорят, что поздно делать.В моем первом посту почитай-это 4 лучшие клиники отказали.Даже та, в которой Кнопу стерилизовала!Отмахнулись, отправив ко врачу, в область.Типа, пускай он решает...
Quote (Kinky)
У тебя Кнопа же не единственная с удачной операцией.
Потому что во время стерилизовали...а тут вот так получилось. Недавно еще случай был-девочка тоже дотянула до месяца течки, нашла самца(его уже кастрировали), свела их.Самка 8 родила...Уже в газетах объявления, хотя щенки еще маленькие(((
kitten, месяц - это еще не страшно... А если сказать врачу (только хорошему), чтобы операцию провел под ответственность хозяина. Только анализы перед этим сдать нужно... Но все равно не понимаю - операцию они уже делать боятся, т.к. течка долго длится, а вязать они считают нормальным в затяжной то течке... Это не врачи уже, а коновалы какие-то... kitten, а какие у вас города по близости есть? Не сильна я в географии Может съездить в другой город?
Kinky, мы соседи с Подмосковьем и Белоруссией... Я думаю, они никуда не поедут. Посмотрим, что скажет врач, она мне позвонить должна..Эх
kitten, могу конечно ошибаться, доктор, который Кнопу оперировал, с московскими ветами созванивался (где-то на форуме читала). Может и сейчас созвонится и проведет стерилизацию. Уж очень хочется на это надеяться.
Quote (Kinky)
могу конечно ошибаться, доктор, который Кнопу оперировал, с московскими ветами созванивался
Вполне возможно.
Quote (Kinky)
Может и сейчас созвонится и проведет стерилизацию.
Будем надеяться!Потому что вязка-это не выход.Когда же народ это поймет и перестанет мучить животных своих??? К разведению должны подходить с огромной ответственностью.Ладно, думаю завтра будут какие-нибудь новости. Kinky, спасибо
Доброй ночи! Через месяц у нас появится 2-ой хорек...девочка))) Отказница 6-8 месяцев...была в затяжной течке...думаю не очень долго, хвост не облысел, чуть редковатая шесть, самка упитанная, ласковая. Кастрировали неделю назад у нас в городе. Врач достаточно опытная -добрая часть хорей нашего города прошла через ее руки и успешно. Все прошло хорошо и петля уже заметно уменьшается. Сейчас находится на поправке у знакомых, которые ее забрали из дома, где она стала не нужна(((( Мы давно мечтали о 2-м, но у нас совсем еще маленькая доча была. И тут так сошлись звезды, что появилась на нашем горизонте эта бедняга, а наш Федор немного заскучал как мне кажется - ему нужен хорявый друг. Сейчас мы сами находимся в отъезде - наш хорь на передержке. Вопрос следующий. Что еще можно и нужно сделать для девочки? Нужны ли какие-то препараты, я понимаю там врач скажет что к чему, но хочется сделать не только необходимое, а гораздо больше. Какие витамины или может препараты можно подавать(будет возможность заехать в Москву и купить) Что с прививками......она не привита 100% Когда ее можно прививать? Наш привит Нобиваком с бешенством. Держать ли их раздельно пока или...если подружаться, то можно сразу вместе. Ох нахожусь в таком расположении духа, как будто ожидаю ребенка))) Так радостно и волнительно... Будьте так добры, помогите советом. Если есть подобная тема, извините не нашла...т.к. даже и не знаю как описать по-другому
...еще хотела уточнить про фуньки...у нашего Федора они удалены...долго решали да или нет, но моя неожиданная беременность перевесила чашу с удалить. У девочки удалять не будем - Федька надеюсь не будет чувствовать себя ущербным? Зато у нее будет преимущество перед хозяином дома...