а во время линьки шерстка прям сильно-сильно лезть начинает?сейчас то у нас чучуть на гамачке шерстки...да и все...и общипывать обязательно?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
доберман, я исправлюсь )))))) и спасибо за совет, я окуратненько мою "птичку" пощипаю)))))
Добавлено (18.01.2009, 14:09) --------------------------------------------- птЫц, я уверена, что это не обязательно, просто мой очень лезет(((( можно уже свитер вязать))) Кстати, это мысль))))) а можно из шерсти хорячей что то вязать)))) Я конечно вязать не умею и не собираюсь, просто интересно)))))
птЫц, После зимы волосичек будет много- на зиму шубка-то попышней. Общипывать совсем не обязательно, я щипал из тех соображений, чтобы Тарася не нализался шерсти. Да и "блошится" хорявка когда линяет, чешется так, что весь дом ходуном ходит. А пощиплешь его и линька быстрее проходит.
доберман, а как их лучше пощипать,чтобы больно не было?? и вообще,разве этот электровеник ужержишь на одном месте,чтобы пощипать))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, Ириш, очень просто- под струёй горячей воды большим и указательными пальцами, без усилия, как-будто бы на ромашке гадаешь- знаешь? любит-не любит... Под горячей водичкой хорики влеют и не дёргаются сильно. Вода 39-40 градусов.
Alla, Два года Тарася линял в разное время, вероятнее всего это от погоды зависит. А возможно у них свои внутренние часы есть, по которым они ориентируются.
а мне кажеться что линька от темпегатуры зависит.. т.е. домашний хорь ..может дооолго не ленять на зимний мех.. дома топят ..жара.. в гамаке спиться лучше.. а тот который часто гуляет. ему -то в летней на улице холодно. вот он и пролинивает. моя саранча была нагло связана по рукам и ногам.. потому что с гуляньями затянули (т.е не выходили вообще) и она решила не линять. я ее щипаю . сматрю она не дрыгаеться.. а она уснула ...