shnyr, сходить к врачу - сдать анализы. Это может быть и легкий зуд при линьке, и паразиты, и что-нибудь еще... Усобак, кажется, так нервные расстройства проявляются
А у нас хвостик лысеет у корня, черных точе нет, еще полысели пятки на задних лапах, и пузико стало более лысым, титьки стало видно, а раньше -нет. Что это, линька? икакой-то голубоватый оттенок появился в этих лысоватых местах
Добавлено (22.04.2009, 20:36) --------------------------------------------- А у нас хвостик лысеет у корня, черных точе нет, еще полысели пятки на задних лапах, и пузико стало более лысым, титьки стало видно, а раньше -нет. Что это, линька? икакой-то голубоватый оттенок появился в этих лысоватых местах
Хорьки: Люсиль ~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Quote (Anuy)
икакой-то голубоватый оттенок появился в этих лысоватых местах
Как раз перед линькой кожа и синеет. Это значит, что новая шерстка наружу пробивается, темная шерсть и дает синий оттенок коже.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
LedyMary, Маш, ну вот мы пробовали твой способ выдавливания "чёрных точек" .... нам не помогло((( Хвост как был, так и остался
Всем привет! у нас таже проблема сегодня заметила лысоватую полоску.кожа с черными точками... причем за последние недели у нас только происшествий было, что вполне лысеющий хвост может оказаться последствием предшествующих событий сегдня попробую почистить хвостик...будем надеяЦа
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Вот и наш чудесный хвостик пострадал... Мытьё не помогло. [murl=hori.ru/_ph/7/2/364002960.jpg ][/murl] Будь проклята эта линька
Я сталкивалась с лысым хвостом лишь раз. Когда нам принесли девочку на вязку. Она сама по себе была лысенькая, пучковатая, а хвост крысиный. Но там была совсем другая ситуация. Приобрели ее у нашей живодерки, кормили скудно - куриные шеи Ну и девочка подросла, вошла в гон, а ей укол гормональный. С гона не вышла. К тому времени, как узнали обо мне прошло 6 МЕСЯЦЕВ! Я проконсультировала, рискнули повязать - лишь бы с гона вышло дите Был гормональный сбой. Звонила им недавно. После хорошего рациона стала толстенькая и пушистая.
хех..а у нас хвостик как ирокез у панка.))) по бокам лысенький(хотя не сильно..) а на верху все нормально.)_
Темка
Васютка перелинял и тоже хвост поредел, на кончике так вообще пара волосин торчит, а кожа на хвосте вся в точках. Масюня по сей день в зимней шубе ходит, хвост как-то только с низу поредел, как буд-то больше вытерся.........Уж и не знаю на сколько черные точки влияют на лысение хвоста, но у моей знакомой у хорька тоже весь хвост в точках, а хвост как у белки пушистый (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить)
Привет Всем! Подскажите в очередной раз знатоки, в чем причина и что делать! У нас облезает хвостик, большой частью снизу! Изменений в рационе питания не было, как обычно греча, рис, пшено вперемешку с кусочками курицы. Перепелиные яйца, через день-два, банана четверть в день (мы его обожаем) Ну и конечно витаминные добавки для нас в еду. Так питаемся давно, со стулом все в норме и сейчас, а вот хвост подводит. Раньше пушистый был, особенно когда мы в атаку ходили, а теперь снизу почти совсем лысый, как у крысы. Обидно! Досадно! Престиж падает! Но это пол беды, опасаемся, может какие изменения в организме нашем начались и надо бы кал на анализ сдать. Прежде чем идти к врачам, хотелось бы услышать Ваше мнение друзья. Мы на Вашем сайте много полезностей вычитали, не говоря о помощи в экстренной ситуации. Заранее всем спасибо!
Lucky, у нас тоже лысый хвост. [murl=hori.ru/_ph/7/2/196214882.jpg][/murl] У многих хорей в летний период возникает такая проблема... А потом к зиме всё обрастает.
а если мы хоречку не делали кастрацию, и на хвостике лысое место есть уже месяц, поскажите пожалуйста что это, я очень волнуюсь за него
angelohek1, для гонных лысый хвост обычное дело. Сальные железы работают в усиленном режиме(особенно на хвосте), поры закупориваются, отсюда и облысение.