У моей хоречки вдруг стал лысеть хвостик. На всем теле ничего странного нет, густой мех, только отиняла... а вот на хвостике странная полосочка. Причем не пятнышко, а именно продольная полосочка полысела и 2 неделю не заростает. Помогите советом, пожалуйста.
Vikki, Привет , землячка! Что-то давно тебя не видно. Облысение хвостика может произойти из-за болезни надпочечников (не дай бог) и по причине линьки.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
у нас у Юты тоже хвостик лысоват, спрашивала на счёт надпочечников, сказали, что скорее всего линька. Она начала линять вроде, но как-то не активно. Полностью ещё не линяла, хотя ей 1 год 3 мес.
доберман, Тебе тоже привет! Да вот тут с работой закрутилась... олька, девочка стерилизованная и ей 7 месяцев, только что отлиняла.... А что б определиться относительно надпочечников, надо к вету?
Quote (Vikki)
А что б определиться относительно надпочечников, надо к вету?
Да. у моей девочки тоже едавно была сделана стерилизация, и у неё начал лысеть хвостик. Нам сделали УЗИ, чтобы исключить заболевание надпочечников, ведь первый признак больных надпочечников - это как раз облысение хвостика. У нас, в итоге произошёл гормональный сбой, нам сделали укольчик, и всё но всё равно, бегом к вету!
у нас та же прблема-лысенький хвостик,опытный хоревладелец посоветовала вымыть хозяйственным мылом зубной щеткой,т.к закупорились поры.Может и у вашей хоречки то же?
у нас та же прблема-лысенький хвостик,опытный хоревладелец посоветовала вымыть хозяйственным мылом зубной щеткой,т.к закупорились поры.Может и у вашей хоречки то же?
этого лучше не делать...мытьё может помочь, но мойте хорячем шампунем
Добавлено (26.03.2008, 23:59) --------------------------------------------- при облысении хвоста, если очень переживаете можно ещё сдать и кровь на гормоны. Но я бы сильно переживать не стала, так как лысый хвост последнее время распространённая вещь. Если были бы проблемы с надпочечниками, то лысеть должен не только хвост, но и спинка. Так же кожа должна становиться тоньше, и быть суховатой.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, вот у нас и обнаружился гормональный сбой после операции:)
афанасия, у мальчиков хвост может линять каждый год, даже у кастрированных и в действительности может помочь мытье, но только для гонных, у которых поры мускусом забиты... а вот причину облысения кастрированных хорей я не знаю, возможно гормонально по весне, оно просто бывает и все, беспокоиться об этом не стоит.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (афанасия)
у нас та же прблема-лысенький хвостик,опытный хоревладелец посоветовала вымыть хозяйственным мылом зубной щеткой,т.к закупорились поры.
я бы Вам не рекомендовала это делать, это чтоже за опытные хоревладельцы???
Та же байда! Причём каждое лето(( И серу едим, и шампуньками специальными моемся.. но как весна, так шерсть на хвосте темнеет вначале, потом выпадает.. наша ветеринарша сказала ... ничего страшного. закупорка сальных желёз... у многих бывает, но мне то от этого не легче, что моя красота ходит с лысым хвостом. Питание? Он - сыроед, и не потому что мне это нравится, а потому что другого не ест.. и любую сушку давала, форшекашу по разным рецептам пыталась замесюкать... нет и всё! ест только белое мясо (грудку),перепелиные яйца, грушу и огурец.. И что делать?
Я уже давно заметила, что у многих кастрированных после третьего года жизни начинает лысеть хвостик, возможно это первые признаки гормональных нарушений. Но наступает зима и хвостик вроде обростает снова. Поры действительно забиты на хвосте при этом, но я сомневаюсь, что чистка поможет, это так травматично для животного, я думаю лучше и витаминно-минеральные комплексы в питание вводить для поддержания роста волос.
Добавлено (25.04.2008, 09:47) --------------------------------------------- Лысый хвостик и плохая шерсть может быть вызвано дефицитом витаминов В-группы, особенно, витамина B6, инозита, биотина и фолиевой кислоты. Витамины В-группы, особенно витамин B5 (пантотеновая кислота) и B3 (ниацин) - важнейшие вещества, необходимые для роста волосяного фолликула.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
после третьего года жизни
нам всего годик и хвостик начал лысеть. не рановато? в феврале кас трировали девочку.
Анфиска, у нас такая же ситуация. ветериннар сказал, что уже многие хореводы обращались с такой проблемой, и скорее всего это связано с "весенним обострением" или что то в этом роде.. в общем, если к августу не пройдёт, а будет только прогрессировать, то уже стоит разбираться. нам и УЗИ делали, на всякий случай, но ничего плохого не показали.