здравствуйте)) мне предлагают хоречку девочка,стерилизована, 9месяцев. только у нее лысенький хвостик, говорят что летом это нормально. стоит брать или нет?
Локи
Коринна, лысый хвост это ненормально. Если хочешь потратиться на анализы и может быть дальнейшее лечение, то бери. А вообще всё индивидуально. Хоря к нам тоже с лысым хвостом досталась, сейчас хороший пушистый хвост.
а что это может быть? анализы конечно не большая проблема, но....
Локи
Коринна, эту тему всю прочитала?
прочитала вроди все... просто я совсем новичек и боюсь не справиться
Локи
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Летом (где-то в июле) заметил что у хори кончик хвоста как будто сломан =\ Сводил к ветеринару,она сказала мол излом идёт после последней косточки (там потом миллиметров 5 кожи) и наверное он его просто прикусил или как-нибудь ещё поранил....и из за припухлости кончик изогнулся. Но сейчас у него кожа на кончике белого цвета Я боюсь как бы отрезать не пришлось Что делать?
Девочки, у моей Соньки лысый хвост. Я думала - линяет, так как сначала выпадали... как сказать, остевой ворс оставался, а подпушек выпадал. Сейчас мало волосинок, но торчат, жёсткие. Не знаю, что и делать. К вету? Или всё нормально? Так как самку нам подарили в переходе метро (что называется, всучили), точный возраст не знаю (сказали, ей 5 месяцев, а ветеринар при осмотре в этот день - минимум года полтора). Итого нам не менее 3,5-4 лет, стерилизована 2 года, активна, кушает роял канин (иногда подворовывает у кошки "для взрослых", но в основном, конечно, для котят). Возможен авитаминоз? Или скорее надпочечники? Или линька такая? Сама Сонька пушистая...
silkwonder, если будет распространяться дальнейшее облысение и не расти новая шерсть - то это уже ближе к проблемам с надпочечники, если шерсть будет дорастать обратно - то линька. Вцелом, неслишком шерстяной хвост летом - не крамольно.
У моей девочки хвост потихоньку лысеет, хорьки могут линять частями? Примерно полтора месяца назад заметила пару синих пятен на теле, врач нам сказал что мы начали линять... а вот теперь хвост лысеет и только кончик синего цвета. [murl=hori.ru/_ph/7/2/296125136.jpg][/murl] вот такой у нас хвост, что скажите?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, Не переживайте-это нормально, у моего точно такой же летом был хвост, даже полысее, а сейчас полностью оброс.
муняшка, спасибо! а то мы переживаем что это с нами надеюсь скоро обрастём!
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, Да не за что, мы же с вами почти рядом живем, а летом жарко было хорям.... Конечно обростете, у нас уже шубку меняет на зимнию!:-)
Добавлено (28.09.2011, 20:29) --------------------------------------------- Yasmina, у нас так же в начале кончик хвоста посиенел, а потом полностью оброс.
муняшка, это хорошо, значит и мы скоро обрастём
Здраствуйте!Мы вчера взяли хорька(2 года.) Лысеет: хвост,начинает животико,холка,грудка.И у нее течка длится 2 мес.Ветеринар сказал что бы мы подъехали через 5-дней (что бы она успела адаптироваться) А еще у нее на животике ближе к петле черные точки.... кормим как сказали хозяева (куриными шеями...) подскажите что делать лучше свести или что?
Хорьки: Мина • Ета • Соня! Тебе скучно?заведи хорька! с ним ты некогда не соскучишся, а лучше сразу несколько!
Masha_, кастрировать срочно! Не в коем случае не сводите в затяжной течке, животное может погибнуть! Про кормление тему почитайте, так кормить нельзя