А я уже смирилась... ну лысеет и лысеет, и никакие витамины не помогают((, не купировать же, правда вид непрезентабельный, ну да мы летом мало и гуляем, а на здоровьи и игривости - это не отражается, в октябре как обычно покроется мелкой шёрсткой, а к зиме мы чудный хвост отрастим, на зависть соболям
вот честно - впервые слышу о связи лямблиоза и облысения хвоста. Петля у нее не увеличена? бывает такое, когда не до конча удалили маленькую частичку яичника - и он начинает продуцировать гормоны, вот и облысение и увеличение петли. Так же "культя матки" может продуцировать гормоны (если на ней киста растет или опухоль).... Так что все может быть и не один вариант не стоит упускать из внимания.
шерсть может выпадать, так как при лямблиозе, в результате повреждения, вызванного паразитом, кишечный тракт не может нормально переваривать и усваивать питательные вещества. В тяжелых случаях теряется примерно до 50% переваривающей способности кишечного тракта. Я видила полулысого хорька, с абсолютно лысым хвостом который 3,5 года питался Вискасом :(( , через некоторое время после перевода на нормальный корм, животное стало обрастать красивой шерстью. НО, ВСЕ СЛУЧАИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ И ТРЕБУЮТ ПОЛНОГО МЕД, ОБСЛЕДОВАНИЯ!
Ну вот и наш хвостик [murl=hori.ru/_ph/7/2/604481852.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/392335606.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/110789690.jpg ][/murl]
у нас хвостик тоже лысоват, раньше переживала, но теперь понимаю, что у нас ещё не самый тяжёлый случай! LedyMary, может просто с кончика начинает обрастать, а потом весь обрастёт?
ничего себе, что теперь все хорьки с хвостами голыми бегают, а у моего все нормально, может он и не хорь вовсе
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
у моей чёны хвостик тоже немного лысоват.когда к кэт мартынов приезжал он сказал,что сейчас у многих хори с лысеющими хвостами.пока хорь не перелиняет тревогу бить рано а вот после линьки если не обрастёт тогда обратится к вету.ну правда общее состояние зверя тоже учитывается........