Colormen, да, иногда даже жаль, что мы не курим . Насчет пары - если и возьмем, то по весне только - пока Линки в норму придет, потом прививки... Мы хотим, конечно, но посмотрим как будет - не хочу загадывать, чтоб не обломаться и от Линка очень многое зависит, он у нас очень эгоистичный и привык, что он единственный любимка в семье - избаловали . Мы хотим отказничка взять, но хочется верить, что их не будет... Катрин82, спасибо огромное, для меня сейчас любое хорошее пожелание - просто манна небесная , до сих пор потряхивает... Пока везли Линки домой, я все время руку на нем держала - дышит, не дышит, а слоев флисового пледа много - почти ничего не чувствуется - сердце каждый раз замирало... У вас с Яшенькой обязательно все пройдет гладко и он быстро восстановится, я в это верю!
Спасибо всем за теплые пожелания, сегодня Линки уже вполне активно бегает и ведет себя, как обычно . Всем хоряткам, кому предстоит операция мы с Линком желаем, чтобы все прошло хорошо и быстрого выздоровления!! FrosICHka, с удовольствием зацеловала хореносика, он облизывает всех в ответном поцелуйчике
Шенон прооперировали сегодня. Буквально около часа назад. Она уже вроде просыпается, пытается кушать. Шовчик чуть-чуть кровоточит, но врачи сказали, что это нормально. Никаких инструкций по после операционному уходу не давали, сказали, что ничего не надо трогать и не давать разлизывать шов, ничем не обрабатывать, швы рассосутся в течение 7-8 дней. Фунялки не удаляли, но их почистили, о нее теперь ужасно воняет. Меня и водителя чуть не стошнило несколько раз, пока ехали. Мороз, зима, а мы с открытыми окнами, чтобы не задохнуться. ТАК от нее никогда не пахло, но это ладно потерпим. Она еще полу-сонная поэтому, пока ничего подробного сказать не могу. Как же я перенервничала, до сих пор трясет как потерпевшую
FrosICHka, да вот слежу. Я бы с удовольствием поцеловала, но у меня рвотный рефлекс срабатывает когда я к ней очень близко подхожу.. А вы мне не подскажете когда ей можно будет попу помыть? И когда ее выпускать гулять можно будет? Я, кстати, на всякий случай сняла подвесной домик, чтобы она шовчиком не терлась об него и, не дай господи, не повредила.
Anika, Самое тяжелое уже позади. Не переживайте, думаю все будет хорошо! А фунялки у них о-го-го какие, нам тоже чистили))) Скорейшего вам выздоровления!
Quote (Acosta)
Пока везли Линки домой, я все время руку на нем держала - дышит, не дышит, а слоев флисового пледа много - почти ничего не чувствуется - сердце каждый раз замирало...
Да уж... я думаю, также наверно себя чувствовала бы... ведь они такие маленькие и сказать не могут что не так. Поправляйтесь!!!
А вы мне не подскажете когда ей можно будет попу помыть?
Когда швы снимут)) ну или когда они рассосутся *если они саморассасывающиеся* А до этого лучше не мочить!)) Вот про девочку, не скажу когда можно выпускать Оо все таки полостная... У меня всего один раз была у хоря полосная.. но он после этого сам ходить не могу 2 месяца.. так что такой вопрос не стоял!
Quote (Anika)
Фунялки не удаляли, но их почистили, о нее теперь ужасно воняет. Меня и водителя чуть не стошнило несколько раз, пока ехали.
Да уж.. это реально жуткий запах! Я раньше своим не резала.. у Дили о них до сих пор.. Лансу вырезали, потому что воспалились.. а Тори сразу когда кастрировали.. ибо ну в общем я поняла, что лучше сразу..
Не переживай)) Я сама только неделю назад своего кастрировала)) Все через это проходили)) первый раз самый страшный! Я помню, что думала, что у меня у хорька трупная кожа пошла, когда Ланс стал обрастать и кожа стала синеватой))
Умка, у меня кот(Шотландец) от этого запаха просто с ума сошел, по-моему. Никогда не проявлял интереса к Шени и ее аксессуарам, а сейчас ластиться, мурчит, с бока на бок перекатывается как сарделька.. Как на валериану реакция На счет фунялок, нас спрашивали, но я решила что без показаний к этому, удалять не нужно. Спасибо за поддержку
Anika, скорее поправляйтесь! По поводу прогулок - нам разрешили на следующий день уже гулять, но у нас шовчик не кровил (прописали кровоостанавливающее), по поводу мытья темка специальная есть, в ходе ее изучения получается не раньше чем через 2 недели после снятия швов, но у вас то они саморассасывающиеся... мне кажется попку можно аккуратненько помыть, но так чтобы ребенок сильно не дергался и на шовчик ничего не попало (что проблематично, конечно... ), если ошибаюсь, пожалуйста поправьте более опытные форумчане
по поводу мытья темка специальная есть, в ходе ее изучения получается не раньше чем через 2 недели после снятия швов, но у вас то они саморассасывающиеся...
А разницы никакой нет)) только что срезать не надо!))
К слову, швы надо обрабатывать)) Хлоргегседин, а затем левомеколь)) чтобы они не загноились)) Я обычно 2 раза в день делаю - утром и вечером, чтобы были чище и грязь не цеплялась!
А мы водичкой теплой кипяченой промывали, а потом мирамистином обрабатывали один раз в день как и прописали, нам доктор сказал лишний раз вообще не лезть к шовчику (ни нам, ни казяве) и особо не размачивать его
оО как то одно другому противоречит)) В общем лучше все таки не водой))) Ибо в воде тоже куча всякой заразы на самом деле)) *я понимаю, что в кипяченной все мертвое.. но тем не менее* Лучше уж хлоргеседином.. ему цена рублей 20!))
Хорежопик вроде уже отошла от наркоза и пытается выбраться из клетки. Я не разрешаю, поэтому сижу в очень не естественной позе и постоянно глажу ее, чобы она засыпала. Засыпает, перестаю гладить, просыпается. Сейчас везде выключила свет, сижу как в засаде, лишних звуков не издаю, она спит Шовчик не кровит, малявка сходила в туалет уже 2 раза, 1 раз тошнило, шов не трогает(тьфу,тьфу,тьфу)
Так мне следовать рекомендации врача и не обрабатывать шовчик, или все же стоит для профилактики?